|
Планирую пойти учиться в музыкальное училище на барабанщика. Какие подводные? нищук 50к, снимающий квартиру за 22к в Подмосковье, работающий неофициально в ЯС |
|
Нравится. Хочу жить как Джон Бонэм. Нет, не захлебнуться блевотой, а стать крутым барабанщиком. |
|
А захлебнуться блевотой что не хочешь? Уж если как Бонэм, то полностью, а не выборочно. |
|
Не без этого. Бухать люблю. Но хочется и мастерства достичь. |
|
>Но хочется и мастерства достичь. Гугли Four way coordination, покупай пэд и хорошие палочки (я играю на Vic Firth American Classic), две педали (советую самые простые айрон кобры), пэды под них и развивай все 4 конечности. Нахуй тебе училище не нужно, ебанутый. |
|
>Будешь препода в муз школе + частные уроки. Повезет в сумме около месяца будешь 100 зарабатывать. Серьёзно? Я пойду всë же, мне терять нечего. Не хочу поломоем работать. >Нахуй тебе училище не нужно, ебанутый. Я не социк просто. На меня посмотрят какие-нибудь армяне владельцы кафе просто и пошлют на хуй без диплома. |
|
> На меня посмотрят какие-нибудь армяне владельцы кафе просто и пошлют на хуй без диплома. |
|
>На меня посмотрят какие-нибудь армяне владельцы кафе просто и пошлют на хуй без диплома. Ты тупой и не знаешь как это всё работает. Какое нахуй кафе? Тебе надо искать кавер-банду и уже эта группа сама договаривается с арт-директором кафе, какие нахуй владельцы? Им вообще до пизды что клоуны на сцене из себя представляют, лишь бы люди под эту музыку пили пиво и всё. |
|
>Серьёзно? Увы. У тебя это будет больше в качестве хобби. Не хочу отговаривать, может у тебя есть шанс на успех и ты сможешь стать успешным барабанером. Но блин, увы, большая часть моих знакомых играют в каверах на копроративах + преподают. Я вообще это дело бросил и просто теперь имею совершенно ненужный мне навык |
|
Никаких, иди, если кайфуешь с этого. Это новый опыт и прикольное занятие. Правда, препод может оказаться говном, вот это реально подводный. |
|
А по стоимости обучения что? И как пойти учиться если я, можно сказать, нелегал уже 10 лет? |
|
Друг, ну у нас одинаковый гугл, ну не ленись |
|
Да я понимаю. Но у меня ситуация несколько отличается от рядовых граждан этой страны. |
|
вали в свой загнивающий манямирок и не порти мой свежий Московский воздух, понаех |
|
В мухосрани в училище может быть дёшево, но и качество будет соответствующее. Слушай, ты серьёзно про это? Нахуй тебе вообще куда-то ходить? У тебя ютуба нет что ли? Там, сука, буквально лучшие барабанщики мира рассказывают что к чему. Купи палки, резинку и стойку, блядь, и играй рудименты до усрачки. |
|
Если он будет играть в хате, его выпизднут после первого же удара по "бочке" |
|
Какой бочке, ты мудак что ли, блядь. Какие тебе барабаны, купи букварь, ты же читать не умеешь. |
|
>Какой бочке Вступлюсь за анонс Как ты без бочки играть учиться собрался? Можно купить тихую бочку, но все равно, соседи будут слышать постукивания, короче, заебет это соседей |
|
> заебет это соседей Пусть скажут спасибо, что не лошадиное ржание 24/7. |
|
Ну просто если бы я был соседом, меня бы заебал этот стук каждый день Чел с работы приходит и стучит, соседи приходят с работы домой, а там анон кардан дрочит Хз, если заниматься в время, когда все на работе, то ок |
|
> Ну просто если бы я был соседом, меня бы заебал этот стук каждый день И дальше чё. |
|
Хз, я не могу заниматься вокалом, если знаю, что меня слышит много людей, тупо хуево петь начинаю, задыхаться и проч. Может анон более похуист в этом плане, хз |
|
> не могу заниматься вокалом, если знаю, что меня слышит много людей Планировал петь тихонечко в чулане, чтобы ни дай бог кто не услышал? Не, ну тут только бог поможет. |
|
Нет, я могу петь громко, но только, если знаю, что большинство людей на работе и не слышат меня Когда вечер, то чувствую, что это будет неприятно людям, которые пришли с работы, поэтому надеваю наушники и сижу дрочу гитару |
|
Всё в порядке, не нужно оправдываться. Все мы люди, у всех свои ментальные особенности. |
|
У меня друг ночью на гитаре даже играть стесняется, так что я в этом плане совсем не стеснительный Но хотелось бы снять эти зажимы Но я не могу их снять, пока не научусь чему-то Я хочу научиться где-то, и уже звучат хорошо на людях Я не знаю, как это сделать |
|
> Но я не могу их снять, пока не научусь чему-то Это ты сам придумал? |
|
Нет, у меня просто на автомате это работает, вместо того, чтобы дать больший импульс воздуху, я начинаю пережимать связки тупо, давка получается Я не могу расширять диапазон, т.к. у меня вместо правильной техники, когда уже начинается предел разговорного, начинается давка, вместо правильной техники, увеличения громкости и проч. Я бы был рад избавиться от этого проклятия, но я уверен, если бы я УЖЕ умел петь, то мне не было бы стыдно, потому что стыдиться было бы не за что. |
|
> у меня просто на автомате это работает > Я не могу > Я бы был рад избавиться > стыдно Лечи башку, чел. |
|
Со мной все в норме, есть люди, которые боятся даже громко разговаривать У меня друг буквально струны гладит на гитаре, я так не делаю. Потому что я не стесняюсь своего голоса, т.к. я научился когда-то говорить, у меня не противный голос, нормальный тембр, нечего стесняться А вот когда ты начинаешь петь чистым, без расщепления, ещё и не попадая, то это стыд и позор, оттого и давка в желании получить хороший питч. Питч я получаю, но технику это не развивает от слова совсем, и даже вредит. |
|
Не-не, ты ебанутый. Лечись. Всё, давай, на созвоне. |
|
Мне не от чего лечиться, я здоров, а ты просто не сечешь за матчасть |
|
Смотри, моделируем ситуацию Ты студент в общаге, у вас ебаные тонкие стены, хуевая звукоизоляция, и тут ты начинаешь слышать, как кто-то поет, НЕ БУХОЙ на веселе, а именно серьезно занимается, но пока в самом начале пути Блин ко мне случались, говорили что кто-то на гитаре играет, я сказал, что скажу этому человеку, чтобы меньше играл. НО ЭТО БЫЛ Я мне не стрёмно играть на гитаре, т.к. на меня не подумают, и я могу играть КАК УГОДНО и что угодно и мне не будет стыдно, если я буду косячить. Теперь понял? |
|
> Смотри, моделируем ситуацию > Ты студент в общаге, у вас ебаные тонкие стены, хуевая звукоизоляция Так куда тебе петь, алёша? Учись, чтобы вылезти из этой жопы. Ты бы ещё в вагончике-бытовке арию Кармен начал исполнять. Моделист хуев. |
|
Да вот, с 16 лет хочу научиться и чистому и экстриму, но из-за того, что после двух лет музыкалки бросил, мои инициативы, связанные с музыкой больше не поддерживаются То места не было, теперь в дс уехал учиться, и тоже места нет Просто уже 23 года, не хочется в 30 лет только начинать, уже хочется что-то уметь сейчас, а времени мало |
|
Честно, иногда накатывает Я ничего не умею, и даже, если смогу вылезти из жопы, то не буду этим удовлетворен, потому что для себя я останусь чмом Я даже с женщинами не завожу знакомства/отношения, только потому, что надеюсь, что у меня будет возможность заниматься тем, чем я хочу Кто-то мне на дваче писал, что у меня синдром отложенной жизни, но я не вижу свою жизнь без приобретения этих жизненно важных (нет навыков) Сел за гитару сейчас плотно, хочу хоть что-то иметь, а то стыдно, вроде как инструмент постоянно под рукой(хотя нормальная акустика только сейчас появилась, я её купил, чтобы перебарывать свою стеснительность в пении), а играть ничего серьезного не умею, сижу хаммеры дрочу обратные, за три дня прогресс пиздец, больше чем за годы хуепинания (до этого не включал метроном, и играл нули) Короче да, хуево, когда нет возможности заниматься тем, чем хочешь |
|
ты ебло, так у всех вокалистов, как ты думаешь почему студийные записи пиздец как отличаются от живых выступлений? потому что в изоляции легче петь и нет стеснения экспериментировать со звуком |
|
Не у всех, а только у бездарей с больной башкой |
|
наоборот те челы которые из раза в раз одну и ту же пресную хуету могут повторить это буквально музыка для нпс, как будто нейросеть сделала, это как раз больные люди. А реально пиздатые треки пишутся не за один раз |
|
Я тебе не противоречил, хорошие песни не пишутся с бухты барахты, многое должно совпасть Но факт остаётся фактом, если ты не можешь исполнить что-то на сцене на уровне студийке, значит ты либо жулик, либо экспериментатор |
|
>студийные записи пиздец как отличаются от живых выступлений Это лишь значит, что люди не умеют исполнять свой материал, выдавили из себя все что только можно, записали по кусочками, затюнили мелодайном, и вот, дескать я спел Если в живняке не спел, то это уже немного, кхм, херово. |
|
>студийные записи пиздец как отличаются от живых выступлений Это лишь значит, что люди не умеют исполнять свой материал, выдавили из себя все что только можно, записали по кусочками, затюнили мелодайном, и вот, дескать я спел Если в живняке не спел, то это уже немного, кхм, херово. |
|
> Дальше чё? Простор для творчества. Удар молотком по электрическим автоматам в щитке Монтажная пена в дверь Насрать под дверь Распыление аромата говна через замочную скважину Спичка или клей в замок И банальное: Набитое ебало. |
|
Классика межвидового взаимодействия среди соотечественников. |
|
>Слушай, ты серьёзно про это? Да. >Нахуй тебе вообще куда-то ходить? У тебя ютуба нет что ли? Там, сука, буквально лучшие барабанщики мира рассказывают что к чему. Есть, занимаюсь потихоньку, но без диплома, думаю, нигде не примут. >Купи палки, резинку и стойку, блядь, и играй рудименты до усрачки. Я так и делаю. 27 (да, скуф и отработанный материал, знаю Играл в кружке одного ДК. Мне сенсей тоже советовал посмотреть. |
|
> Есть, занимаюсь потихоньку, но без диплома, думаю, нигде не примут. Что? Так, погоди))) давай по порядку. Ты вроде в мухосранскую шарагу хотел пойти, а внезапно появился какой-то диплом и необходимость быть куда-то принятым. Сядь, минутку подыши и обстоятельно, но кратко опиши чё ты хочешь. |
|
>внезапно появился какой-то диплом и необходимость быть куда-то принятым Диплома нет. Я хотел сказать, что куда-то играть без диплома не возьмут. >У тебя максимально далекие от музыкального бизнеса представления. Понимаю. >Начнем сначала. Где ты хочешь работать, но, как ты думаешь, тебя не примут? Да где примут. Хоть на свадьбах в составе ВИА попсу исполнять, но не шваброй махать (я уборщиком работаю). Я думаю, что меня не примут на такую работу из-за того, что диплома нет. >А куда тебе нужно что бы тебя приняли? Смотри ответ выше. |
|
> Я хотел сказать, что куда-то играть без диплома не возьмут. Еба-ать. Ладно, удачи, бро, желаю всего хорошего в твоих начинаниях)) https://youtu.be/6O9diQ8SjNs |
|
Скорее всего. Мне с людьми очень тяжело ладить получается. |
|
да даже если ты тупой просто стань хорошим барабанщиком и все будет ок, тут никто в целом тебе зла не желает если ты норм чел |
|
Да я понимаю, что никто зла не желает. Мне просто тяжело было даже с друзьями играть то, что нам нравилось. Играл только из-под палки, что учитель говорил (видеорелейтед, например). Когда упражнялся наедине, таких проблем не было. |
|
И чё, думаешь в училище будет легче? Фикси башку, барабанщик мамин. |
|
>куда-то играть без диплома не возьмут Ты совсем тупой? |
|
> Я думаю, что меня не примут на такую работу из-за того, что диплома нет. ты че вообще долбоеб? какое нахуй образование для барабанщика блядь тут главное чтоб ты умел играть на ебаных барабанах дебил ебаный |
|
>Да где примут. Хоть на свадьбах в составе ВИА попсу исполнять, но не шваброй махать (я уборщиком работаю). >Я думаю, что меня не примут на такую работу из-за того, что диплома нет. Это не так работает. Музыкальная индустрия это не система гос. здравоохранения, где ты 10 лет учишься, а потом начинаешь в барах стучать. Чтобы играть на свадьбах в кавер бэндах тебе нужны две вещи. 1 - Уметь играть хорошо. На глаз - от 5 лет занятий часов по 10-15 в неделю, больше - лучше. Умение уметь играть с листа неизвестную тебе ранее музыку очень пригодится. 2 - Светиться достаточно, чтобы тебя позвали. В музыкальной индустрии твои социальные связи решают буквально все. Абсолютное большинство позиций в любую группу, коллектив, вообще что угодно, связанное с работой - закрываются через соц. связи, разговорами вида "у меня тут флейтист заболел, через неделю чес на 3 города, подскажи плес кого-нибудь". Образования никто и никогда у тебя не спросят, оно нужно разве что если ты захочешь преподавать, СЛЕГКА поможет на ранних этапах. Шарага поможет тебе что в 1, что во 2 пункте, но не является обязательной вообще. Теоретический путь к успеху, который я тут вижу - заниматься самому на электронных барабанах, иногда брать частников, где-то через год искать себе коллектив, там общаться, общаться, общаться, тусить, дружить в десны со всеми, стать заметным. Со временем это превратится в предложения работы, записи, туров. Будет сложно, но можно. Правда, не знаю зачем. Ну типа играть на свадьбу кавера на Аллегрову тебя в итоге возьмут. Но ты правда об этом мечтал? За то время и силы, что ты вложишь в музыку, ты можешь стать крутым спецом буквально где угодно, любые сраные продажи, менеджмент, айти - везде ты станешь востребованным, платить тебе будут больше и перспективы будут лучше. ИМХО музыка - это норм выбор, если ты жить без нее не можешь, иначе - уж лучше в офисе бумажки перекладывать, будет и денег больше и нервы трепать не будут. |
|
>Шарага поможет тебе что в 1, что во 2 пункте, но не является обязательной вообще. Теоретический путь к успеху, который я тут вижу - заниматься самому на электронных барабанах Ясно. >Будет сложно, но можно. Правда, не знаю зачем. Ну типа играть на свадьбу кавера на Аллегрову тебя в итоге возьмут. Но ты правда об этом мечтал? Да, я же писал уже, что тяжело мне работать там, где я работал. >За то время и силы, что ты вложишь в музыку, ты можешь стать крутым спецом буквально где угодно, любые сраные продажи, менеджмент, айти - везде ты станешь востребованным, платить тебе будут больше и перспективы будут лучше. Я дегенерат, у меня с аналитическим мышлением плохо. |
|
может лучше курсы сварки? или в метро машинистом? или в ментовку патрульным? Все это куда проще и денежнее будет |
|
>может лучше курсы сварки? или в метро машинистом? или в ментовку патрульным? У меня нет документа воинского учëта. Я перебежчик-хохол-предатель. Уже десять лет в России живу (с 2014 года). Но не нахлебник. От льгот отказался. Статус беженца не получал. |
|
Так сходи получи гражданство, или внж, что угодно, у вас же упрощено все донельзя |
|
Я гражданство РФ получил 4 года назад. Нужно ещё прописаться и на воинский учёт стать. |
|
>без диплома, думаю, нигде не примут У тебя максимально далекие от музыкального бизнеса представления. Начнем сначала. Где ты хочешь работать, но, как ты думаешь, тебя не примут? |
|
> Есть, занимаюсь потихоньку, но без диплома, думаю, нигде не примут. А куда тебе нужно что бы тебя приняли? > Купи палки, резинку и стойку, блядь, и играй рудименты до усрачки. Полная хуйня, как по мне. Канеш, понимаю, что ебать как надо, но я предпочел разгонять руки одно/двухударной дробью да и все. Из рудиментов только герту юзаю (пикрл) |
|
> Полная хуйня Ясно. «Что, гаммы? Фу, это скучно. Я играю металлику!» |
|
А нахуя мне играть парадидлы и прочую лабуду? |
|
Нахуя? Ты хоть на бюджет идешь? А видимо нет Не лучше ли нанять репетитора-барабанщика? Я не знаю, сколько стоит обучение в музыкальных училищах Москвы, но думаю, не меньше 200к в год, а может и намного больше. Но даже 200к с головой хватит на личного учителя. Так у тебя будет удобный график и не будет всякой ненужной хуйни, которой забит ВУЗ. |
|
ты уже играл раньше на барабанах? |
|
Лол, вчера прервал четырехлетний ноувотч этим фильмом. 10/10 |
|
Если прям на среднеспециальное пойдёшь - не пройдёшь отборочный тур на вступительных без музыкального бэкграунда, как минимум фортепьяно и нормальное знание сольфеджио, если на какие-то курсы для домохозяек - то тут всё понятно, берут всех. Зачем тебе образование музыканта? Ты дурачина? |
|
Альсо купи электронные барабаны да учись играть сам, на барабанах нету нотной записи, есть табулатуры которая использует нотную запись для отображения барабана и длительности, не более. Сам играю на барабанах с 15 лет, но я самоучка, учился играяя Metallica - For Whom the Bell Tolls на ногах и подушках. |
|
А нахуя на него идти учиться? Берешь, да сам учишься играть. Я таким образом играл в говногруппах, сейчас играю за бабки со скуф группой популярные хиты на корпоративе у толстосумов |
|
Будешь препода в муз школе + частные уроки. Повезет в сумме около месяца будешь 100 зарабатывать. Пробиться трудно. Люди с консерваториями работают в муз школах барабанщик кун |
|
Уже 10 лет назад все барабаны писали на компе. Что сейчас боюсь представить. |
|
Никаких, планируй. Все равно не пойдешь |
|
Не совсем в тему треда, но все же ответь. Почему вы, ПОДмосквичи, лучше будете снимать задрипанную хату у себя там, вместо того чтоб немного доплатить и жить в ДС? Я вот свою хату (двушку) за 50к возле метро сдавал ну не прям возле - минут 15 пешком и нихуя. Хотят жить за 45 и ездить по часу в день в ДС. Что это за дичь? |
|
Ну это у опа 22 однушка какая-то, а двушки там по чем? |
|
Лучше сам учись. В ютубе всё есть. |
|
Никаких подводных. Успехов в твоем начинании, главное хуй не забей. |
|
Если хочешь стать Элвисом Джонсом или Бадди Ричем, то смело, если нет, не стоит точно |
|
Это кто такие? У них диплом есть хотя бы? |
|
Сам понимаешь, палками махать много ума не надо. Ты покажи диплом подольского музыкального училища, тогда подумаем, можно ли тебя брать. мимо армянин владелец кафе |
|
>палками махать много ума не надо Нихуя себе, барабанщик это один из немногих музыкантов, который всеми конечностями задействован. |
|
Сейчас за музыку никто не платит, платить будешь только ты |
|
Почему же? Каверастам платят, но это не музыка. |
|
Да делай что хочешь, долбоеб. Все равно сдохнешь, как и все |
|
1. Покупаешь пэд и палки (5B как универсальный, потом подберешь под себя исходя из стиля или желания выбивать из ударных дерьмо); 2. Находишь на досках объявление препода по ударным, который объяснит тебе азы игры; 3. С этим преподом запираетесь на репточке, он показывает как и куда, а ты повторяешь. 4. Он даёт тебе указания по самостоятельным заданиям и тренировкам. Ходишь на репточку когда есть время/деньги и дрочишь (репточки часто на одного маленькие залы за полцены). По итогу препод 2к + 700-800 точка на 3 часа + аренда железок по 100 за штуку (надо хэты, райд, крэш: итого три сотыги). Потом, если не заебёт и не решишь бросить, то сразу покупай себе железки (тут чем гугли, цена розница от 5к на авито до бесконечности) и ОБЯЗАТЕЛЬНО СВОЮ ПЕДАЛЬ ДЛЯ БОЧКИ. Да, придётся каждый раз таскать, ну а хули делать. Если на репточке заобщаешься как я, то можно прям там оставлять никто не спиздит. мимобарабанщик |
|
Ричард Старков - барабанщик Аффинаж (до недавнего времени) и ещё нескольких проектов. Ведёт персональные курсы барабанного мастерства. Поможет тебе приобрести гораздо больше актуальных знаний и навыков за относительно короткий срок. В отличие от училища, которое тебя будет мурыжить чёрт знает сколько времени и выйдешь ты оттуда нулём. Очень рекомендую. |
|
|
|
Один хуй официантом работать будешь |
|
Я и так на днодолжностях работаю. В сетевых магазинах на выкладке и разгрузке товаров. Ещё и уборщиком работаю. |
|
У меня друг барабанщик был официантом как раз. Но потом устроился в барабанную школу репетитором. |
|
|
|
Пиздуй, музыка - хорошая тема. Правда даже не надейся, что бабла тебе это принесет. И да, быть барабанщиком с собственным железом пиздец как дорого. Самый дорогой музыкальный класс. Не шучу. |
|
>И да, быть барабанщиком с собственным железом пиздец как дорого. Самый дорогой музыкальный класс. Не шучу. Это да, согласен. Спасибо за одобрение. |
|
|
|
https://youtu.be/acPK3LslngY?si=W5fgT9YUkMy7nWMa |
|
С опытом барабанщика я понял, что ничего сложного или особенного в этом нет. На днях вступление из eyeless разобрал, хотя лет 5-6-7 назад думал, что это нереально играть, и это сверх партии. Вот лучше что уметь https://youtu.be/aBOrWktcYH0?si=LS7Ox3ymwt9CV1Wu |
|
|
|
Что бы играть как Джои Джордисон? |
|
|
|
я знаком с барабанщиком который 10 лет хуярил с 13 лет и теперь выступает с пошлой молли, три дня дождя и остальной поебенью новомодной, к мне лично нравится всякие дед грипс и замай |
|
|
|
>подДСье >50к Дохуя, 30к самая мякотка. |
|
|