|
о чем эта книга? мне как инцелу девственнику было неприятно читать только про то как он нашел тян и у них были чувства, как они вместе прятались ото всех а остальное я не понял |
|
О том, как язык определяет мышление. Будь-то письменный или разговорный. Новояз - способ контроля над умами, формирования способности к двоемыслию. Если ты не можешь представить себе, как сказать, что вокруг что-то не то ты и подумать об этом не сможешь. Ну, по крайней мере, так оруэл считал. |
|
В точку. Уинстон получил по заслугам, т.к. участвовал в покушении на то единственное, что отличает нас от зверей - на язык. За это и поплатился. |
|
Короче, приведу тебе инцелу аналогию чтоб ты точно понял : когда поздняк пишет фанфики про сочные черные хуи и натрашек которые потом этими бугами целуют своего русского парня - это рессентимент. О кстати да. Я давно не читал но помню мемный слоган оттуда : свобода - это рабство. Что является явной смысловой издевкой на слова Маркса о том что человек может быть свободен лишь в труде ( леваки- утописты явно имеют ввиду творческий труд, а не отчужденную работу ), новояз делает так, чтобы ты не задавал вопросы. |
|
>ты и подумать об этом не сможешь. Ну, по крайней мере, так оруэл считал. Тут он конечно перегнул палку. Подумать ты сможешь, ведь в конце концов разы вещи каким-то образом заимели свое описание. Тут уже вступает в симбиоз другой трюк. |
|
аффтор про совочек писал только с преувеличениями, а эта хуйня с тян и отношениями это надо обязательно иначе женщины не будут покупать книгу и вообще будет хуёво с профитами |
|
я пиздец взбесился когда он начал встречатся с той тянкой, я думал эта книжка об омежке который один протрв всех а потом появилась тня и я ебать хотел перестать читать |
|
> я пиздец взбесился когда он начал встречатся с той тянкой Так она же блядь. Еблась с членами Внутренней Партии за настоящий кофе. И вообще, сдается мне, что Джулия была подсадной уткой. Кто что думает? |
|
Ну они ж потом встретились в конце когда она была старая и дряблая |
|
Ну встретились, и что? Уинстон обосрался крыс и предал сам себя. Джулия предала себя ещё раньше, став двуличной подстилкой для гэбни. Два сапога пара. |
|
А вся эта влюбленность это пиздеж как и в реальной жизни? да даже если так, все равно у меня никогда не будет тянки с которой я мог бы хотя бы полчаса полежать вместе |
|
Это попытка чмохи Уинстона найти эфемерную опору в жизни. Любовь - это прерогатива сильных и свободных, чмырям туда вход заказан. Тот, у кого нет гордости, любви и уважения не достоин. |
|
дохуя гордый да? че тогда на дваче сидишь |
|
Хочу и сижу, тебя ебать не должно. это моя пятиминутка ненависти, плюсплюсхорошо |
|
Ты - наймит Остазии, не разговаривай со мной. |
|
Скорее про капитализм или фашизм. Там был момент, где все эти войны объяснялись и общий вывод таков, что это выгодно было кабанчикам. |
|
>аффтор про совочек писал только с преувеличениями 1984 он писал про Англию. Про совочек это Скотный двор. |
|
Ну да, в Англии ведь была социалистическая революция, лидер еврейского происхождения, проебавший борьбу за власть и положивший начало партийных чисток, поддельные исторические документы, стертые люди с фотографий и вот это вот все. А в СССР ничего подобного конечно же не было. |
|
Оруэлл использовал элементы различных режимов, включая нацистскую Германию, сталинистский СССР, а также свои опасения по поводу потенциальных будущих тенденций в Англии, чтобы создать предостерегающую историю об опасностях тоталитаризма |
|
Да срал он на тоталитаризм. С каких хуев вы взяли, что 1984 это политическая агитка? Он про сыкуна-уинстона, про людей, которые ищут опору своей самости вовне (Джулия, О'Брайен, те хуи из партии, типа предатели) и закономерно обсираются. 1984 это книга про то, что бесхребетному омеже будет везде хуево. Кто бык - тому кнут. |
|
ну а я думаю почему она мне не понравилась, я чмо и терпила до конца жизни |
|
> аффтор про совочек писал только с преувеличениями Очередной. Любая госсистема основана на насилии, что комуняки, что капиталюги. |
|
>эта хуйня с тян и отношениями это надо обязательно иначе женщины не будут покупать книгу и вообще будет хуёво с профитами Нет, просто ебля это мощнейший рычаг давления на население во всех религиях и при режимах. Джулия носила кушак добровольного целибата, Уинстону бы однопартийцы не дали бы развод с его женой Кейт, которая куда - то запропастилась. Везде лекции про нейтрализацию оргазма и ебальники Большого брата на каждой стене. Всё это пересисление не для того, чтоб тёлки скупали 1984, а акцент на то, что Внутренняя партия контролирует всё, включая кому и с кем и когда ебаться. |
|
>я не понял Очевидно, пиздишь и не читал. Любой долбоеб бы все понял, это примитивнейшее пропагандистское говно, ПОНИМАТЬ тут нужно столько же, сколько в свинке пепе |
|
ну я так то по умственному развтию реал пиздюк, просто не понятно что конкретно имеется ввиду |
|
То что он тогда писал, сейчас очевидно и по сути легально. Про то что власть может прятать любую хуйню за ширмой пропаганды и как устроено тотаритарное обществе в идеале. Тадаа, это был разрыв шаблона и вообще не все верили что так бывает. |
|
То, то он описал, было всю историю людей. И двоемыслие, с которым люди вообще рождаются, и пытки инакомслящих и вообще все. В Бриташке прост всю дорогу было относительно вольготно, а уже во Франции короли отжигали не хуже Большого Брата. |
|
Да, но до него вот так прям правду матку в глаза в литературе. стеснялись. |
|
Ну, типа тоталитаризм - это плохо, пнятненько? Только мне как человеку родители которого вдоволь пожили при тоталитарном сообществе, написанное видится воспаленным бредом. Ну да, при Сралене, прототипе Большого Брата, конечно имели место излишества всякие нехорошие. Но. Да мало ли бы в истории всяких ебанутых тиранов, особенно на востоке? Тиран умирает и о чудо, тирания сбавляет обороты. Нет никакого бессмертного мозга партии, который сосредоточен на том, чтобы ебать своих сограждан сапогом в сраку вечно. |
|
о том что систему не сломать. система сломает тебя. если будешь пытаться, то испытаешь страшне пытки и все тови старания будут сведены к нулю. потому ее и не запретили в россии и не запретят в отличии от, например, чиполино |
|
О природе власти и тоталитарном обществе, хороша хотя бы тем как разрывает пердаки одновременно у коммидебилов и скреподаунов. |
|
>коммидебилов и скреподаунов Если мы говорим про эту страну и совочек начиная со Сталина - это одни и те же люди получаются. |
|
Калька с "Нас" Замятина, приправленная концентрированной чернухой и идеализмом (последнее, впрочем, я в полной мере понял лишь спустя много лет после прочтения). >451 градус по фаренгейту по факту распиаренные неоригинальные куски кала И что копирует 451 градус, умник? Нет. В конце концов есть всякие гновноеды вроде Молофеева. |
|
Книга хуйня, идея спизжена у Замятина, конкретно из книги "Мы" 1984 и прочие 451 градус по фаренгейту по факту распиаренные неоригинальные куски кала. А книга по поебушках, да |
|
Это тебе твой любимый блогерок на Ютубзике сказал? |
|
Блять какая же жиза. Я дропнул книгу из-за этого |
|
ТЫ БЛЯ ТЫ ДА СЮДА НАХУЙ |
|
О мечтах автора в крепком сапоге прямо в анусе. Почитай скотный двор для полноты картины с псевдоравенством. |
|
Про тоталитарную бриташку. |
|
Про страх. По себе знаю, что писал тревожник. Как он смог повоевать в Испании - уму не постижимо. Все помнят про песчинку в дневнике? |
|
О чем я и говорил тут |
|
Абстрагируясь от политической повестки в книге, она довольно хороша. Вымышленная вселенная описана очень атмосферно, что мне хватило двух неполных дней чтобы её дочитать и потом неделю переваривать содержание. Посоветуйте что-нибудь похожее из этой тематики, кроме Рея Бредбери, потому что его я читал. |
|
Очевидный "Дивный новый мир". Но там почему-то хочется жить, кажется, что все современные проблемы исправлены. |
|
Слышал про неё, а может даже и читал много лет назад, но уже не помню. А из менее знаменитых книг ничем случайно поделиться не можешь? Лично для тебя было открытие какое нибудь например. |
|
Я не особый чтец, но из последних открытий - Клиффорд Саймак. |
|
Расскажи в двух словах чем он тебе зашёл? Это ты о его книге Город? |
|
Нет, не "Город" (читал, но забыл о чём там). Скорее, рассказы и особенно "Всё живое". Понравилось сочетанием таинственного, фантастического и щемящей ностальгии, сельского очарования. Этакий "Твин Пикс", только без ужасов и блядства. При этом не сказать, что всё слишком розово. И морды бьют, и стреляют, но в целом очень положительное послевкусие. |
|
Спасибо тоже надо глянуть |
|
Саймака в "модели для сборки" слушал, там есть. |
|
Град обречённый Стругатские. Немного психодел , но атмосферный. |
|
А вот к антиутопии Стругацких ещё даже не притрагивался, выглядит вроде неплохо. |
|
>о чем эта книга? О бриташке середины прошлого века. |
|
Начинал читать, но слог не зашёл, хз чё там конкретно. Знаю что про тоталитаризм |
|
>о чем эта книга? Чернуха ради чернухи и далёкая предтеча современного насаждаемого принципа "за всё хорошее против всего плохого" - бесхребетного, не несущего правящему классу угрозы. Ну и разумеется, гнилая в самой своей сути идея смирения. Хотя люди даже в концлагерях нацистов ухитрялись вести подпольщину и сопротивляться. |
|
Ну, жил был, значит, один чел в тоталитарной помойке. Там по телеку был прогрев гоев на тему вот, мы там, типа, воюем, хуе-мое, давайте работайте, бляди. И ебаться еще запрещали, а то недуховно и вообще фу. Еще там был новояз, который постоянно менялся, типа для отупления людей. И захотелось челику все-таки поебаться, а то шишка колом, сейчас стены ебать будет. Нашел себе какую-то бабу и они устроили тайное сообщество ебли, типа с системой бороться таким образом. А потом их спалили, бабу менты отпиздили, а мужика схватили за хуй, привели к какому-то дедугану, типа большому брату, он ему там затер, типа "че ты как чмо, че ты как черт, и вообще ты там не прав, зацени какие я консервы охуенные ем, а ты просто охуел". Короче, обиделся сильно, отвел челика в подвал в комнату 101 и расстрелял из-за того, что был импотентом и завидовал ему. Я давно читал, но вроде там что-то такое было, надеюсь, суть ты уловил. |
|
Не я, это же дед какой-то |
|
>о чем Угощайся. 075. Джордж Оруэлл. Диалектика английского социализма (начало) - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=TO59iuQzyIw 076. Джордж Оруэлл. Диалектика английского социализма (продолжение) - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=U4Zf7owTI9c 077. Джордж Оруэлл. Диалектика английского социализма (окончание) - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=u8nWqavK4MY |
|
Сам жри гавно с Ютубзика, чмопиздрокл |
|
О хохлах и их чудном свинарнике. |
|
самое смешное в этой книге, это то как гомунисты совкофилы визжат о том, как некрасиво изобразили в книге совок, в то время как оруэл писал про британию. но у гомосоветикус эта книга почему-то плотно ассоциируется с совком с чего бы это хммм… |
|
>оруэл писал про британию Копиум обладателей 2-значного айкю. Скажи ещё то скотный двор про Британию. |
|
|
|
А у меня теория, что Обраен действительно тот за кого себя первоначально выдавал. То есть член некой опозиции. А с Уинстоном он поступил так, чтобы спасти ему жизнь. Уинстон ведь провалился. пришел на тайную встречу с Джулией, которую туда нихуя не приглашали. После этого он больше не мог быть доверенным лицом. И Обраен, чтобы самому не загреметь в минилюв, был вынужден сдать фётполис Уинстона. Но при этом он спас ему жизнь. Уинстона ведь в итоге отпустили. И Джулию кстати тоже. И они могли дальше жить и ебаться. Что собственно Уинстона единственно по настоящему и интересовало. Ему было плевать на идеологию, просто он был не удовлетворен материально и сексуально. |
|
А зачем вообще о таком писать? Кроме этого потенциального момента, других примеров деконструкции любви в романе вроде не было и нам показали антипод : антисексуальную лигу и брак где друг друга ненавидят. Типа выбор таблетки это иллюзия в таком обществе или зачем это было сделано? Звучит как шизофазия, соре бро. |
|
Роман вообще не про любовь. Перечитай. Его основной лейтмотив - Страх, и гг - Уинстон как носитель этого лейтмотива. Страх и свобода - извечный антагонизм. А любовь это слишком мелко. Хуйня гормональная, не более. |
|
>Но при этом он спас ему жизнь. Не, его в конце расстреляли. |
|
Чувак, тебя прочитал старший брат. Их выпускали чтоб такие дурачки запутавшиеся видели что Большой Брат милостив и шли каяться или были более сговорчивы на допросах. И типа он всеведущ и всепрощающ, как Б-г. И кроме него ничего быть не может. |
|
Потом их естественно мочили и завозили новых. |
|
Последние пару страниц романа перечитай. |
|
Я хз, может и так. Но к чему тогда был монолог О'Брайена про власть? > То есть член некой опозиции. Он сильно высоко забрался для оппозиционера кмк. То, что он мог выключать Монитор с прослушкой, говорит о многом. > А с Уинстоном он поступил так, чтобы спасти Зачем ему этот слизняк в соратники? Там был в книге один чел с яйцами - Сайм, но его "испарили" с концами, т.к. он был опасен. А чмо Уинстон - нет. Поэтому его и оставили в живых. |
|
>Но к чему тогда был монолог О'Брайена про власть? Ну как жи? Ведь кругом сурвейланс. Обраен должен подавать себя как фанатичного сторонника режима. Чтоб никто не догадался. Я думаю, что Обраен реально мог быть опозиционером, потому что иначе зачем ему вообще был такой долгий цирк со слежкой? Ведь фётполис достаточно подозрения! И все, им не нужны какие-то доказательства. Вспомни соседа Уинстона, которого тоже определили на шконарь, хотя он был вполне предан делу партии. Обраену не было никакого смысла устраивать такие долгие спектакли. Он мог просто посмотреть на Уина, подумать " а этот пидор чет мне не нравится, отправлю как я его на бутылку". И на этом все. Того довольно. Уини отправился бы сей же час на парашу. А раз он зачем-то так утруждал себя, то все не так просто. Я думаю, что Уини не прошел экзамен, потому что притащил с собой Джулию на встречу. То есть показал, что просто дебил, который не способен соблюдать строжайшую конспирацию в условиях тотальной слежки Ингсок. Дебил, который может всех выдать в любой момент, распиздев все шаболде, которую он сам поставил выше интересов правого дела. Когда их спросили готовы ли они растаться, они ведь отказались. То есть Уини еще раз расписался в том, что он лопушок, которым крутит пизда, и ему доверять нельзя. >Он сильно высоко забрался для оппозиционера кмк. То, что он мог выключать Монитор с прослушкой, говорит о многом. Чел, так оппозиция как раз и зарождается в первую очередь среди привелигированных людей. Вспомни Повара. Он высоко взлетел и бросил вызов царю в итоге. Какой-то мелкий клерк типа Уини не имел никаких шансов для этого. >Зачем ему этот слизняк в соратники? В том-то и дело, что соратником по делу он быть уже не мог. Но все-таки Обраен видел в нем соратника по духу, и по сему хоть Уини и получил швабру в сраку, но ведь выжил! И даже мог кайфовать на воле. А как же он вижил, если и за меньшее выдавали два метра земли? А Обраен все выставил как эксперимент. Мол, вот как я эту либеральную сволочь полностью поломал, теперь он нам сраку лижет. |
|
> Я думаю, что Обраен реально мог быть опозиционером Мне тут мысль пришла: а может О'Брайен был самим Большим Братом? Ну в смысле не лицом на портрете, а именно главой Внутренней Партии? > потому что иначе зачем ему вообще был такой долгий цирк со слежкой? Скучно ему было, развлекался он так. Это как у Грина в "Зелёной лампе": самая лучшая игрушка - это живой человек. Он с Уинстоном как кошка с мышью играл, просто убить не интересно, это можно сделать в любой момент, но вот процесс... О'Брайен был маньяк-психопат (другие в верха и не пробираются же). В целом, я не оспариваю твою позицию, она довольно логична. Просто делюсь мнением. |
|
>Зачем ему этот слизняк в соратники? Там был в книге один чел с яйцами - Сайм, но его "испарили" с концами, т.к. он был опасен. А чмо Уинстон - нет. Поэтому его и оставили в живых. Уинсона в конце романа расстреляли. И, скоре всего, тоже и парили. Их отпускали на пару месяцев для искреннего расскаивания перед камерой. |
|
|
|
Вряд ли О'Брайена могла волновать такая хуйня как измена. У него была другая страсть - власть, безналичная власть над двуногими. О'Брайен сам об этом Уинстону сказал на допросе. Хули ему какая-то там мокрощелка, которых в этой их там (не помню как называется) молодежной партии как гавна за баней? Скорее всего Джулия была из агентуры. Она же сказала при встрече Уинстону, что предала его, а когда и как, не уточнила. Мне показалось, что изначально, так как после ареста мы видим только линию Уинстона, а что стало с Джулией, мы не знаем. |
|
> безграничная власть над двуногими. Самофикс |
|
Какой же кал. Как Будто сценарий форсажа читаю. Книгу читал |
|
|
|
Социалист Оруэлл писал про своё британское общество, а не про Совок. Ты передёргиваешь и врешь, гондон промытый. Про Совок у него другое есть - называется "Скотный Двор". И он оказался прав, если судить по 90м. Прав оказался и про своё общество, как покажет нынешняя история. |
|
Вот и базовичок с тупичка. Даже "Animal Farm" к 90-м притянул. Браво. |
|
Однако, если смешать до коричневого цвета произведения "1984“, "День опричника" и "Норма", то мы получим ровненёхонько современную Россию. |
|
Россию залитыми колой глазами Украинца? |
|
Не читал, но осуждаешь? |
|
А после того как узнаешь в каких кругах вращался сам Оруэл, вообще выйдешь в стратосферу. |
|
>если смешать до коричневого цвета Получится Украина. Россия, создавшая Украину, сильно сложнее. |
|
Нет, Украина ещё не доросла до того чтобы про неё книги писали. Это же буквально фиктивная страна, очередная удобная прослойка между двух мировых огней. |
|
>Украина ещё не доросла до того чтобы про неё книги писали Будут. Но в контексте геополитического кризиса. Если доживем конечно до его конца. Правда там она тоже не будет фигурировать в качестве объекта, а не субъекта. |
|
Он сплагиатил Мы Замятина и Скотский Бунт Костомарова. |
|
Социалист не всегда сталинист. |
|
|
|
Я думаю, она не была никакой подсадной уткой, ибо нахуя тогда нам явно показали, что сдал всех именно арендодатель. И там же вроде говорили что из этого кафе не возвращается никто, их отпускали на какое-то время чтоб показать остальным типа они исправились и в один момент они тупо исчезали. Это была реальная влюбленность, которая дала искру престарелому разваливающемуся омежке стать борцуном с системой. И так почти во всех антиутопиях, не думаю что 1984 - исключение. |
|
> Я думаю, она не была никакой подсадной уткой А кофе и прочее откуда? Она - такой же сексот, как и лендлорд. Мне кажется, что она была шлюхой О'Брайена. Они же знали друг друга ещё до знакомства Джулии с Уинстоном. А чё, нехило - личная собачка, которую можно поебывать и повышать показатели раскрываемости |
|
Напомни пж, что за кофе. |
|
Который Джулия принесла Уинстону на их тайную квартиру. Не парашный кофейный суррогат, который пили все, а настоящий, зерновой кофе. |
|
Может она была просто спалившейся тупой пиздой, которую Обрайен трахал и терпел пока она не начала ему изменять с Уинстоном? |
|
да пошло все нахуй, я буду думать что она мразь и гнида так мне легче |
|
Там не так было пидораш, был некий обрайен и культ борцов с шиштемой, обрайен пытался намекнуть гг, что он тоже против шиштемки еще до знакомства с тяночкой, после потрахушек у арендодателя в лавке, они пошли к этому самому обрайену и спалили все нахуй, что они тоже борцы с шиштемой, обрайен хорошо вжился в роль, даже книженцию им выслал про этот самый культ, а потом им устроили сцука облаву и обрайен пытал гг и пытал ту самую тяночку которую гг ебал |
|
|
|
Социалист Оруэлл испытывает рессентимент к советской номенклатуре периода большой чистки. |
|
что испытывает? я таких слов не знаю |
|
Бессильную злость и неосознанную зависть. |
|
Может это лишь мои проекции, но уж больно ярко он порой описывает госмашину Океании, будто это написал тот его друг который хвалил партию слишком сильно, а потом исчез. Ну и ко всему прочему, это блять левак, чел. |
|
кстати значение этого слова я тоже не знаю |
|
|
|
Я бы на месте ГГ послал бы нахуй эту тупую блядь |
|
я б хотел молодую тян которая ебется со мной |
|
|
|
Я только фильм смотрел и там парашный тейк о том что дескать отбери у глубинария семью, как он начнёт с гойдой носиться со знаменем партии. В реальность же видим обратное, кредитный скот, который убивается ради денег для жены. Не понимаю и никогда не пойму дегенерата, который это высрал. Хочешь закрепостить скот, загони его в семью. |
|
|
|
ненавижу истории где ебуться и любят друг друга, есть хотл одна книга или фильм где главный героц один всех убивает? |
|
|
|
Там же прямо в книге говорится, что у них не было никаких чувств у друг другу |
|
|
|
я это прочитал только потому что меня заставили, лучше б бля в дотку погамал |
|
|
|
понапридумывают блять говна, лучше б скинчик в дотке захуярили новый |