zeio's picture
feat(threads): added more threads
774cf0a verified
Тред редких, забытых, древних гаджетов, которые у вас есть.
>Фаерфон И как, у кого-нибудь есть эта шняга? Они вообще продавали ее?
Вроде нет. Это чисто для разрабов был телефон. Причем за 600 рублей буквально.
>редких/забытых >тетрис >кнопочный телефон
Говнотетрис и эти телефоны всё ещё спокойно продаются, ничего древнего в них нет. А геймбой/nintendo 3ds тем более
>nintendo 3ds Снят с производства. В России почти не известен.
Не совсем девайсы, но интересные штуки есть. Есть советский шлем ЗШ-5. Иногда одеваю его когда друг подвозит меня на мотоцикле. И есть S10 CBRN Respirator - это военный противогаз, который ранее использовался во всех родах войск Вооруженных сил Великобритании. Применения ему пока не нашел.
>советский шлем ЗШ-5 Так это тоже девайс от английского и французского "devise" – изобретать, мастерить.
Редкая Коран древний Молельни коврик из Мекка
Есть советские часы, их раньше куда-то проводом подключали и время по ним смотрели.
на данный момент такие дела.
Его к инету подрубить можно?
>Его к инету подрубить можно? Спокойно ловит 5Г.
Да, вполне. У него есть интерфейс AUI - это эзернет, у которого физический уровень вынесен в отдельный модуль. Подключаешь модуль и втыкаешь обычную витуху: https://ru.wikipedia.org/wiki/AUI Из-под родной солярки можно зайти на сайты без HTTPS, потому что все современные SSL, естественно, не поддерживаются. Еще на нем дум работает. Для современных браузеров он слабоват, на нем только 64 метра памяти, а память должна быть особенной хитрожопой конфигурации. Можно поднять до 128, но, опять же, модули не найти, поэтому буду делать свой модуль памяти из современного DDR и с конвертером на FPGA.
> родной солярки Это что?
Древняя энтерпрайзная ось, весьма крутая для своего времени: https://ru.wikipedia.org/wiki/Solaris В каком-то виде сейчас живет на серверах, но уступает линуксу. В TRON: Legacy засветилась в виде жирной отсылки SolarOS: https://tron.fandom.com/wiki/SolarOS
Соларис на компах в питерском политехе в библиотеке стоял году в 2009. Помню его, ещё тогда недоумевал, почему они линукс не накатили.
В 2009 оно еще не было настолько мертвым и пыталось шевелиться. Плюс, скорее всего в политехе водился особый фанат классических юниксов. Я когда в универе в середине нулевых учился, у нас сайт кафедры крутился на полуоси, а локальная сеть и учетки были на новелле.
Вот моя Моторола С650, купленная аж в 2005 году! Здесь есть все, что нужно уважаюшему себя человеку – полифония, цветной экран и вызод в ВАП-интернет, один мегабайт в котором стоил 1 рубль (при курсе доллара в 25 рублей). Ещё можно устанавливать опять же ВАП-игры, правда нихера недешево. Зато у некоторых была душевная рисовка или интересный геймплей, как у пошаговой стратегии Revival от HeroCraft.
Грелся он адово от использования. Мой первый телефон, купил в 2004 году в октябре на деньги от летней работы, когда в универе учиться начал. Ставил игры через порт и кабель, помню сплинтер селл и какие-то принцы персии. Тёлка одна подкатила на конуерте джеттро талл в Питере, когда я типа снимал их (камера отстой полный, ещё и накрылась через год). Были времена. мимо 38 лвл
Чугуниевый ноут на спарке с солярисом. Их было очень мало выпущено, и стоили они как самолет, потому что это был продукт для корпоратов. В продаже не найти.
Я еще смог на него поставить современную NetBSD и поиграть с него музон в MP3. Правда, пришлось руками фиксить баги в ядре, но тем не менее, работает!