zeio's picture
feat(threads): added more threads
774cf0a verified
Зумеры, как определить время по этим советским часам?
Они не работают. Для них уже и розетки не выпускают. Эх. Ушла эпоха.
Плачешь современную и всё работает, если только пульсовый набор не выпилили.
Там два провода всего, нужно наверное иметь 140 айкью чтобы их на розетку прикрутить, или даже джеком обжать
Набираешь случайный номер, звонишь и орешь "который час, мудила", так до победного.
Так был же 081 специальный.
Двачую этого - всегда так делал.
> Набираешь случайный номер, звонишь и орешь "который час, мудила", так до победного. Лол мы с братом звонили (овер 25 лет прошло до сих пло помню номер) в креведческтй музей местного города (60 к населения ближнее поддсье) и просто ржали в трубку. А потом бросали ее и угорали дико, чуть ли не по полу катались, это казалось очень забавным, прям пиздец. В итоге оба выросли дегенаратами и вот я тут, здесь все мои же друзья.
>по проволочному телефону >не боясь деанона ващебезпалева >По телефону то лиц не видно. Чо ваще?
Зумер, тогда определитель был роскошью, особенно для нищих помоек типа краеведческих музеев.
Краеведческому музею не нужен был определитель, достаточно было просто... написать заяву.
>написать заяву. Зная тогдашних ментов, они бы просто послали, тем более без номера без нихуя, и палку никакую не закрыть, максимум участкового прислать. Может порекомендовали бы купить определитель и перезвонить родителям, краеведческий музей это не какая-то блатная контора, как хотя бы какой-нибудь горгаз.
У деда в Беларуси середины девяностых была служба опоеделения номера последнего звонившего. Набираешь номер службы и робот диктует тебе номер, с которого звооили. Я узнал об этом, когда прикалывался по телефону, набирая номера челов со смешными фамилиями из бумажного справочника, а потом один перезвонил, я испугался и бросил трубку. Сраная скотина перезвонила еще раз, в полдевятого вечера, трубку взял дед, и этот пидор наябедничал ему. Дед меня ругал страшно, даже подзатыльник отвесил, за то, что позорю его на весь город город совсем небольшой, все друг друга знают . Когда все успокоились, через пару дней, я спросил деда, как эта скотина узнала, кто ему щвонил, и дед мне объяснил про номер службы с роботом.
Зумерота в инете скамит со своего ойпи и на мамкину карточку, и клады раскидывает у всех на виду на похуй, а ты говоришь ржач в трубку.
Зумеры... зумеры never change...
Миллениал, как посчитать логарифм или косинус на этом модном калькуляторе?
Я умел когда-то. Меня тетя научила.
Бумерье, для чего нужен вот этот девайс?
Давать тебе в детстве, чтоб не плакал.
Женский презерватив Это юбилейные жетоны для метро Старая паяльная станция Из этого делали летающие воздушные шары. Только из цветных пакетов лучше получалось Это штука была джойстике сега дримкаст - карта памяти такая Эту штуку в поликлинниках вставлял в рот и убивали бактерии, там уф или кварцевание какое то Это сега мастер систем, не оригинальная Это первый советский маньяк - мосгаз
А помните, как мы это ели в 90-х?
Поридж, не коси под бумера. Лизун не ели.
Ох пиздец как он вонял сильно химозой через дня 2, ещё были плотные лизуны-пердуны с глазками, что-то меня понесло
это у которых глаза вылезали от сжатия?
Лол, а ведь я реально вспомнил как узнать время используя только это устройство.
Пориджи, для кого делали вот такой телевизор?
Для ботаников. Они на графики гоняли лысого.
>гоняли лысого Батю твоего?
для дизайнеров векторных. аналог современного корела. фигуры разные можно рисовать
Зумерье, сложный вопрос. Что связывает предметы, изображённые на фотографии?
Ахахахаха. А я нюхал без палева, потому что ходил в авиамодельный и подарки знали, что мы им там клеили. Поэтому не спрашивали за запах. Жаль, что сейчас он не прёт.
Другие компоненты или ты уже настолько обнюхался?
>Другие компоненты Да, так же как и с бензином и лакокрасочными изделиями, изменили состав чтобы не упарывались. мимо другой анон
Нажемаешь на желтую кнопко по середине ото 1й раз крутится- показывает часв от 0 до 12 2ой раз минуты
зкмерьё, что связывает эти вещи?
Когда мамка спалила, что ты нюхаешь.
а проволка тогда нахуя? ответ не верный кст
А нахуя проволока? Сложный прикол.
Порриджища.... База, вместо табуретки должна быть батарея
Так относительно недавно была новость, что кто-то так роскомнадзорнулся.
> зкмерьё, что связывает эти вещи? Табуретка лишняя, в такой конфигурации прыгать надо из окна.
Порриджи-пердиксы, для чего нужна эта штука?
нужно взять трубку и спросить у диспетчера сколько времени
Деды тупые, придумали какой-то вращающийся диск когда уже были кнопки, пиздец, тупые деды, лоол.
08 по таким звонили для определения времени. На некоторых телефонах было вроде 008. Но я могу и ошибаться.
Раньше в каждой квартире было!
В какие игры играли на этой приставке?
Пориджи, где снимался этот советский актер? Весь Союз его знал и смотрел!
Ты даже не представляешь насколько ты прав, мой престарелый друг
В сиквеле фантастики про "Белку и Стрелку"?
>как определить время по этим советским часам? Зависело от города и АТС, в Ленинграде можно было набрать кажется 001 и послушать, как робот называл точное время. мимо олд
Бумерье тупое, что связывает эти 4 вещи?
Ауешное зумерье охуело и налакавшись яги заживо сжигает бомжей. Не новость.
> в Ленинграде можно было набрать кажется 001 Ты не олд, а малолетний хуесос. 08 – служба точного времени в Ленинграде. 50лвл
по стрелкам, так же как и по любым капиталистическим часам со стрелками. Телефон в жопу себе забей, хуеплёт-умник.
Младокоммунист, по этим часам время тоже можно было узнать.
Пошёл нахуй, ДСник. В немиллионииках хер там про 100, 001, и любой другой код. Это вы там в своих ДС,ДС-2 зажрались ещё с советских времён.
Ебануйты чтоли? У меня давже в Сибирской деревне было.
ЗАГАДКА: НЕ СВИСТИТ, В ЖОПУ НЕ ЗАЛЕЗАЕТ. ЧТО ЭТО? СОВЕТСКИЙ СВИСТОК ДЛЯ ЖОПЫ
Что это и для чего было нужно?
чтобы читать мангу по запросу.
Сообщения текстовые отправлять чтобы. Звонишь на номер, диктуешь сообщение оператору, после чего оно высвечивается у адресата.
>Звонишь на номер, диктуешь сообщение оператору, после чего у адресата взрывается устройство. Я в кино видел.
Чтобы подключаться к САМЫМ-САМЫМ
А помните такие сигареты?
эх, какой аромат у них был...
Зимой продавались на каждом шагу, а летом хуй достанешь, особенно если пиздюк и не пускают в пиротехнический. Зимой покупал на всю котлету и продавал летом по цене х2 или х3, в зависимости от клиента. Часто покупали челы постарше, чтобы школоту на каникулах гонять или девок пугать.
Правильный ответ - надо звонит на атп или еще какую городскую телефонную организацию, которая была записана в книжке рядом с телефоном и там сообщали текущее местное время. 30-лвл-бумер.
Поднять трубку. Набрать 100 Подождать пока в трубку с кажут сколько времени
Я набрал 100. Мне сказали чтобы я не пытался сбежать и что уже выезжают на мой адрес.
Набираешь "100", тебе голосом говорят с точностью до минуты.
Зумеры даже не догадываются, насколько это был вкусный кофе.
Целые лагеря глэмпинги строились по всей Европке, для ценителей напитка!
Между прочим, его ещё производят.
Эх, помню застал такие на работе в бюджетной говноконторе (не удивлюсь, если они там до сих пор стоят). Связь говно, голос хуй разберешь чей. Звонил коллеге в соседний кабинет и грозным голосом говорил: "Зайдите ко мне" (начальства разного было как говна - больше чем работников), потом шёл в его кабинет ловить лулзы, наблюдая как он мечется...
Подними трубку и набери номер точного времени.
По такому твоей мамаше только звонить, бумерашка.
Позвонить кому-нибудь и спросить.
Пориджи, куда нужно было вставлять эти монеты?
>вставлять Нахуя их вставлять? Расплачиваться за жвачки.
в специальный автомат на котором играли в покемон го по переменам в школе и во дворе.
Замеры как из этого добыть огонь?
облить керосином и поджечь зажигалкой эм чел ты ок? тип лол
>облить керосином и поджечь зажигалкой Не, это бомжа.
античное бумерье, а как у вас Солнце вокруг Земли двигается, расскажите? а чем тебе камень не бомж? тоже на улице лежит, тоже бывают обоссаными периодически
Бомж смешно визжит и трепыхается, а ещё может начать бегать горящим, под яжку ваще весело их жечь.
Этим не добудешь. Ищи кремень. Этими можно только ебнуть по голове прохожего с зажигой.
Из мрамора? Или это гранит?
ЭЛТ-шние - да практически все, там напряжение то 27киловольт было, теоретически оно фонило прямо в лицо смотрящим. Но на экране сетка же металлическая, стекло адовой толщины. Это имело эффект, если прям носом упереться и стоять так несколько часов подряд.
>Но на экране сетка же металлическая на такой еще грибы сушили
Там ГП-5 еще светил, а рядом же могли например детскую кроватку поставить
фонил трансформатор развертки
Ренгеном? А-ха-ха. Трансформатор мог фонить только эм-излучением частоты строчной развёртки (и гармониками), это 15 кгц примерно.
Были даже ламповые телики, которые живительным рентгеном светили, всем было похую
нужно было его просто ударить несколько раз
для защиты от излучения телики подключали к коробкам. на них еще огромный выключатель был, что б если от лучевой болезни загинаешься то подполз уже(они на полу стояли) и нажал.
Это рация была такая, там не надо номер набирать, взял трубку и говоришь.
Лол нет это не рация, а телефон. Рация в совке была гораааааздо больше. Вот рация.
От такой хуйнии не только рак будет но и радиация.
>радиация От советских военных вещей кстати радиация была, из-за радиевой светомассы на надписях. Даже командирские часы могли нихуево так фонить.
Генераторные лампы могли хуярить рентгеном
Не надо их так мучить, и не будут хуярить.
Только те, в которых анодное напряжение было порядка 10КВ. Это далеко не во всех было, но да.
Ебала этого радиолюбителя и его соседей бы увидеть.
А нахуя тогда он такой же формы, как и обычный?
Нахуя хуй такой же формы как ракета?
Ясно. Сраный пердикс ушел в кривляния и виляние жопой. Совковые дегенераты.
А что, он должен быть какой то другой формы, я тот не пойму. Меньше про размеру или что? Внутри там такой же электромагнит с колокольчиками, кнопка отбоя и трубка та же самая. Я не удивлюсь, если там внутри имелся и номеронабиратьель, который тупо заварен сверху. Вот нахера надо ломать готовый дизайн?
Какие формы были на заводе, такие и делали. Хули отдельный аппарат что ли выдувать? Тут еще хоть корпус сплошняком, а были с закрытой крышкой дыркой номеронабирателя.
рацию имели только украинцы пожилые. так и говорили "я маю рацiю" и весь двор приходил к таким людям когда нужно было сообщение послать
https://www.youtube.com/watch?v=6IGLbNGtdsQ
Какой процессор стоял в этом советском системном блоке?
Поридж, это был не системный блок. Это был мобильник, надел на спину и пошел в наряд.
Зумеры, а в какой мобильник вставляли вот такую симку?
Что-то типа вот таких наверно... Там говорят большие сим-карты были.
Зачем совки покупали ЭТО??? Они что, пидоры все были?
А в чём зашкварность то, по твоему мнению?
Этим пидоры жопу мажут перед сексом.
То есть, продукт зашкварен. Ясно-понятно. По секрету - пидоры выдыхают воздух, которым ты тоже дышишь. Значит ты - тоже пидор. Гоблин.mp4
А нахуя ещё вазелин нужен? Вазелин, нахуй? Вы его жрали?
Ну, жопы им ТОЖЕ можно мазать. Вопреки устоявшемуся мнению, вазелин имеет крайне малое применение в качестве лубриканта (смазки) в секс-индустрии[уточнить][источник не указан 486 дней], так как он способствует разрушению латекса (однако латекс применяется не всегда); здесь[где?] используются иные составы на основе водосодержащих компонентов (например, силиконы). Зумеры неумело пытаются траллировать. Вот эта ваша любимая выкыпедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вазелин И да, совок тут вообще сбоку.
Ну представь себе, вышла твоя мамка из холодного коровника, где пол-дня корове брюкву из жопы доставала непереваренную, ебальник обветрился, сухой потрескался. Она навоз краем телогрейки вытерла, морду лица косметическим вазелином смазала, и красота! Смягчилась, трещины ушли, на жопу крокодила уже не похоже.
>морду лица косметическим вазелином смазала Фу блядь нефтепродуктами лицо мазать, такое только совки могли придумать. Потом и дохли от рака.
Ну, если на тебе его только так использовали, сочувствую.
По его пидорскому мнению, применение вазелина может быть только одно.
>Они что, пидоры все были? Ну вообще да
Это все западное влияние
Это ещё кто на кого влиял
Теперь это советских поцелуев тренд
ЗНАКОМСТВА В МОСКВЕ!!!*"
Зумеры, как по этим часам определить время?
Это часы твоей жизни. Когда время на них заканчивалось, пользователь убивал себя... Такая вот крипота, суициды из-за тамагочи часто происходили.
Пориджи, как стрелять из этой пушки?
вот так - пиу-пиу. В утках, если подключить пистолет И джойстик, то джойстиком можно было рулить уткой. Живите теперь с этим, бумеры.
Зумеры не знают для чего это.
Смехуёчки смехуёчками, а жиды потихоньку двигают каннибализм по окну Овертона.
Вот это манямирок. Ок, давай по порядку. >любой хакер, имеющий бэкдор на моем компе Если комп настолько дырявый, то на нём и крипту и вообще опасно что - либо делать. Так что этот пунктик давай опустим, это уже клиника. >для всех этих господписей надо регаться на госуслугах не совсем так. Налоговая имеет свою собственную авторизацию, для неё не нужна регистрация на госуслугах. Да, есть вход через госусулуги, но это у них скорее не приветствуется. И да, подписи для физиков, юр лиз и ИП-шников у налоговой отличаются, невозможно зайти не той подписью в кабинет как другой тип налогового лица. ЭЦП выдаётся в конторе, на юр лицо либо физ лицо, с этой подпись в любом случае надо проходить регистрацию на любой из онлайн-площадок. >российские сертификаты, дающие возможность майорам читать любой ссл трафик. Это вообще пушка, любимаяя тема задротов-обитателей хабра, альсо. Ну не буду тебя разубеждать. пусть майоры из твое головы продолжают слушать трафик, любой. Но Им проще надавить на майлсру, вконтактик и другие коноторы, чтобы заполучить твой контент, не задрачивая трафик, как второгодник на углу школы. Забугорные сайты все уже сто лет работают с технологией certificate pinning, любая подмена серта обрушит соединение. Заведи отдельный браузер для общения с госорганами, или комп, виртуалку, и тп. Это тупо удобнее.
>Если комп настолько дырявый, то на нём и крипту и вообще опасно что - либо делать. Так что этот пунктик давай опустим, это уже клиника. Нельзя на сто процентов знать, есть у тебя бэкдор, или нет. Даже и тем более на линуксе, если ты его не знаешь, как свои 5 пальцев. Если что-то может произойти - оно произойдет, может паранойя, но серьезные дяденьки в спецслужбах и крупных корпорациях исходят из этого, например, не давая физического доступа в интернет машинам с критичной информацией. >Заведи отдельный браузер для общения с госорганами, или комп, виртуалку, и тп. Это тупо удобнее. И как это меня спасет от того, что кабанчик тупо купит доступ к моим аккаунтам? Когда последний раз этому государству вообще доверяли? Я предпочитаю, чтобы мой визит можно было проверить по камерам и экспертизе подписи, а также, чтобы у меня был второй экземпляр. И да, у меня нет ВК, и вообще предпочитаю ничего гэбнявое не ставить, ни Яндекс браузеров, ни сертов.
Открыл браузер, вкладки настроены как приватные - сделал дела, закрыл брузер - всё умерло. В случае вируталки - выключил - всё умерло и вернулось в исходное состояние до включения. Чтобы отправить отчётность, времени не много надо. Какие то детские предубеждения прямо. >вообще предпочитаю ничего гэбнявое не ставить, ни Яндекс браузеров, ни сертов. Но живёшь в гебнявой стране, платишь налоги, отправляешь отчётность в подментованную налоговую. Может, это не твоя страна? Шутка Меняй туроператора, выдыхай, бобёр.
>И как это меня спасет от того, что кабанчик тупо купит доступ к моим аккаунтам? Никак, пиши всё на дискеты и ходи в налоговую пешком, как в Ниппонии. Шапку из фольги не забудь надевать. А то со спутника будет видно, что это ты понёс диск налоговикам. Я полагал, что речь шла за ЭЦП и сдачу отчётов в госорганы. А у тебя нешуточная паранойя и предубеждения ко всему пынфво-государственному. Ну, с годами пройдёт.
>Им проще надавить на майлсру, вконтактик и другие коноторы, чтобы заполучить твой контент, не задрачивая трафик, как второгодник на углу школы. Не совсем так. Если тебя уже пасут, безусловно, да. А если им срочно нужна палка, например, за экстремизм, анализатор трафика им любезно автоматически подкинет, кто и где писал слово Пыня.
Ну пипец, если ты у них на карандаше, тебе ничего в трафик не будут мешать, блин. Там и без этих нанотехнологий найдут, к чему придраться. Был бы человек, а статья найдётся. Если вы на свободе - это не ваше везение, а наша недоработка.
Ничего не надо мешать в трафик, подкинет не в трафик, а майору. Эта хуйня ещё с сорм телефонного триггерится на ключевые слова. Сейчас майору не надо самому подслушивать, ему всё разобьёт на категории и предоставит ИИ. Вся эта цифровизация, кстати, страшна в первую очередь тем, что нам готовят социальный рейтинг, как в Китае, цифровой портрет гражданина в принципе уже есть возможность составить.
В Японии тупо документооборот на дискетах. Вот надо тебе отчёт в налоговую отнести, покупаешь дискетку, копипуешь и несёшь, на флешке/диске/по электронке нельзя. ЖД в Китае до последнего использовали Flash (который Macromedia/Adobe), в связи с чем его принудительное отключение Адобом нихуево так их прессануло, а в Германии для ЖД ищут специалистов по MS-DOS. У нас хоть ту же жужжалку вспомнить.
В РФ-ии дискеты в начале 10х годов ещё принимались в налоговых наравне с CD-болванками. Но как только прикрутили онлайн кабинеты и эл.подписи - всё это умерло, и слава б-гу.
Без онлайна можно сдавать? Я ебал светить на весь интернет конфиденциальными данными.
Можно, в чём тряска то, там соединение по ГОСТовскому, непиндосскому даже алгоритму. Т.е. это если и увидят, то только налоговая и майоры, но они и так с налоговой могут всё это запросить. Я не понимайт, не влом ли в налоговую ногами пердолить?
>Т.е. это если и увидят, то только налоговая и майоры, но они и так с налоговой могут всё это запросить И любой хакер, имеющий бэкдор на моем компе. Алсо, для всех этих господписей надо регаться на госуслугах, к которым даже легальный доступ имеет куча народу типа всяких говно фондов и приставов, лютая дыра, которой быть вообще не должно и в развитых странах такой единый пульт управления личностью даже не обсуждается. Плюс те самые российские сертификаты, дающие возможность майорам читать любой ссл трафик.
>там соединение по ГОСТовскому, непиндосскому даже алгоритму. Это тому самому "кузнечику", энтропия таблицы замены которого много меньше её длины и создатели которой утверждают, что потеряли информацию как они её сгенерировали? 😂😂😂
Нет, кузнечик помоему ещё не разрешили. Там ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.10-94, ГОСТ Р 34.11-94 и ГОСТ Р 34.10-2012 Вот такие цифровые коды. Последний года 4-5 назад внедрили в ЭЦП. В нашей конторе надо было обновлять софт КриптоПРО под новые подписи.
Жужжалка это оповещалка удаленных структур. На севера ты оптику не протянешь.
>На севера ты оптику не протянешь. РФ разучилась в спутники?
А на спутник передавать всё той же радиоволной. Смысл?
Например спутников можно навешать много, а не один передатчик и если рядом гроза нихуя не слышно.
На западе оборудование вообще старее нашего, потому что ставили его раньше, менять дорого и ни к чему, раз работает. Ну и над легаси трясутся, у нас на китайской цифроатс забыли включить импульсный набор и хуй с ним, там же обязательно его вырубят, чтобы реднек Джон штат Алабама с телефоном, заставшим Рузвельта, смог дозвониться.
Ядерные ракеты обслуживают компы с программами на дискетах. На восьмидюймовых, Карл. Я такие только в музеях видел.
Если АТС вообще обслуживает эту линию как коммутируемую. алсо, ещё кинцо было 2006 года, Cellular (со Стетхемом и постаревшей Ким Бессингер) Рекламный фильм про нокия 6600. Там тетка звонила по убитому аппарату. Вообще странно - у них там в пендосии давно уже тональный набор, а выходит, что импульсный никто не запрещал?
Я с такой йобой секс имел. На нее как раз вешали бездисковые аппараты. Если кому-то куда-то надо позвонить, то снимают трубу, звонит у тебя, а ты рычажком переключаешь на нужного абонента. Потом, как разговор окончен, лампочка гаснет, переводишь переключатель в ждущий режим обратно.
Девушка, здравствуйте, семьдесят вторая!
Именно. А на КПП пацаны дежурили в армейке, у них вообще атс с проводами стояла, перетыкать надо было, когда звонили.
Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Мне плевать: буду ждать — я согласен Начинать каждый вечер с нуля! Ноль семь, здравствуйте! 72-я
Какой же Высоцкий всё-таки охуенный.
Что за уебан? Вот охуенный тип.
Алкаш, толчок и педик. Такие себе у тебя идеалы.
>В Карананде. Сам факт снятия трубки делает вызов и соединение. Очень удобно для боссов, дежурных, диспетчеров, чтобы не думать про номера. Тупо снял нужную трубу и всё. Аппаратов таких обычно несколько стоит - выделенные линии до нужных абонентов.
поднимаешь трубку и говоришь диспетчеру кто тебе нужен. Тётенька диспетчер соединяет
А если она подслушает, как я заказываю киллеру конкурента?
В таких организациях эти тетеньки тоже надёжные.
бывают ЗАС телефоны для таких случаев, и нужны ЗАС линии к ним с 4 проводами. Тоже щупал такой
Кстати, если быстро тыркать рычажком соответствующее количество раз с паузой в секунду между "цифрами", то при должной сноровке можно набрать нужный номер, если АТС релейная, конечно.
это в молчании ягнят было
Их на ноги крепили и прыгали, до третьего этажа долетали!
>до третьего этажа долетали Эх, а колбаса-то была какая! Колбаса!
Ну ладно, я лично до второго точно распрыгивался на них в детстве.
У тебя просто отечественные пружины были. Импортные спокойно до третьего добрасывали.
это в англии так делали, придумали уже давно и в чехии еще во время второй мировой немного
Водка у совков была в дефиците, поэтому на метаноле надо было крупно писать, чтобы его не пили. Ебать тупые бумерашки.
Зумеры не в курсе, что в СССР тоже были факмашины.
для самый хардкорных фут фетишистов?
Где использовали эти пружины?
Зумеру на даче родители поручили вспахать огород мотоблоком, а ему им ногу оттяпало. Тред в б даже был.
Жми на рычажок, сняв трубку, ну что ты как маленький.
в 100 и сейчас можно набрать с мобилы
> Клетка для писи. Слоновьей?
Как будто мой самый первый
Как будто мой самый нежный
вообще-то это калькулятор
крутишь 1 0 0 и слушаешь
Иди подерись с урной, пердёж.
Скибиди пердикс, Борда 18+.