|
Сап двач) На днях еду в дальняк на машине, дайте, пожалуйста, советов как вести себя на трассе и что делать, чтоб не уснуть по пути, ибо расстояние 900 км. Первый дальняк, общий стаж 5 лет. |
|
Хожу в дальняк каждый день. Вопросы? |
|
Надо ли ехать всю дорогу за фарами как многие советуют? Как понять, что скоро вырубишься, особенно когда подъем в 4 утра? Пока что только машину проверил и сумки собрал |
|
>Надо ли ехать всю дорогу за фарами как многие советуют? Смотря что за трасса. Если по полосе в каждую сторону, то так и будешь ехать. >Как понять, что скоро вырубишься, особенно когда подъем в 4 утра? Тебя начнёт замыкать. Почувствуешь усталость. |
|
Нет, не надо. Во первых это глупо, во вторых ехать за фурой даже сотку км заебывает, в третьих тем, кто будет обгонять придется обгонять не только фуру, но и тебя. Для обгона не надо прижиматься вплотную, держи дистанцию, как увидишь впереди длинный просматриваемый свободный участок - врубай поворотник, обязательно смотри в правое зеркало, разгоняйся и обгоняй. Если вдруг полоса окажется занята и сомневаешься, что успеешь, плавно сбрасываешь скорость и уходишь обратно назад за фуру, без резких движений. |
|
Во-первых, не употребляй выражение дальняк в разговоре с глубинариями, если встретишь таковых. |
|
Дальняк это туалет, параша у зеков. Но бояться не стоит, все водители называют дальнюю поездку дальняком и никто за это не спрашивает. Даже ауебыдло водители называют дальнюю дорогу так. |
|
Расхуяриться можешь. Дорога зомбирует и усыпляет твое внимание. В бочину может олень въебаться и ты, кстати, виноват в аварии будешь. Короче удачи. |
|
Я последний раз ездил больше 200 км за раз в 2017 году. Я тогда молодой был настолько, что даже батя еще живой был. Так вот при всем при этом, поездка была пытка. Сочувствую тебе анонимчик. Держис не разъебися по дороге там |
|
хз, мне наоборот нравится ездить. Жена в соседней области живет, а там горы, леса, реки всякие. За день туда 300км и назад столько же. К её родным ездим. Ну то урал, а в какой-нибудь москве и смотреть нехуй за эти 200км |
|
Что за тачка то? Сход развал сделай |
|
> Сход развал сделай зочем? |
|
Пацаны хуйня. Трахаю собаку тянки. Правда осторожно, чтоб по пизде не пошла анус собаки. Тянка радостная что её собака любить меня. Суть в том, как сколько в неделю тразать собаку что потом у неё кишка не распидарасило наружу. |
|
900 км это немного. По какой дороге поедешь то? Думаю очевидную хуйню типо не останавливаться на обочине поссать тебе не нужно объяснять? |
|
что будет? Всю жизнь останавливаюсь поссать на обочине. За рулем больше, чем многим на этой борде |
|
Небезопасно когда рядом летают машины по 100 км\час средняя. На трассе вообще нельзя останавливаться, а главное нахуя когда каждые пол часа есть заправки с туалетами нормальными |
|
так смотря где едешь. я на урале ебашу и в башкирии. тут нихуя нет заправок каждые полчаса. и людей может не быть. Едешь едешь а никого нет. Да и свернуть всегда есть куда, то лесок то еще какая хуйня. Мы вводные данные то опа не знаем откуда и куда он едет |
|
Ну я бы все равно не стал останавливаться на обочине, лучше уж съехать куда то. Нахер это надо, как посмотришь какие-будь дтп на трассах особенно однополосных то там вечно кто то в кювет на скорости улетает из-за такого вот обочечника |
|
Как из-за машины на обочине можно в кювет улететь? |
|
Обычная стори блять, вот такой чувак встанет на обочину, неопытный водила на скорости чуть руль крутанет влево-вправо расстояние увеличить и привет кустам |
|
Ну ты тип даешь. Дохуя ездишь говоришь? |
|
Я не говорил, что много езжу. |
|
помимо сказанного добавлю, что гнать смысла нет, на более-менее нагруженной двухполоске твоя средняя будет 75кмч, можешь усраться и выжать 85, но сил потратишь кратно больше экономии времени. |
|
еблан в правом ряду ты? Еду 140кмч на круизе, так как это как аз 2800-2900 оборотов на экономном расходе в 10. Оп, засыпаешь от постоянного недосыпа на прямой дороге, когда мало двигаешься и пригреваешься. Даже не заметишь как уснёшь, если едешь один то разговаривай как шиз сам с собой, но лучше остановиться на заправке и поспать минут 30 |
|
Так не везде двухполосные дороги. Где-то встанешь за фурой и ели едешь. Особенно если в горах на подъем. На всей протяженности дороги средняя скорость далеко не 140 |
|
На дальняк по холодку в 4 утра выезжают, когда дороги пустые. Фуры едут 90 четко и сами тебе повортники показывают когда обганаять.В горах ну F если у тебя малолитражка, в Красной поляне катались на серпантине, там только нормальные атмосферные движки нужны. Среднюю скорость режут населенные пункты и реверсивные светофоры, а так уехал от потока и тошнишь в одиночестве под айл гив ю найткол |
|
двухполоску я имею в виду по полосе в каждую сторону. оп ж не сразу написал где будет ехать. если полос больше одной в твоём направлении то да, средняя приближается к сотне и выше. это тут причем? не тормозить если впереди пусто и все, а дальше пусть обгоняют если че не нравится. и утомляет, над быть внимательнее и шума больше. 500км+ это уже марафон на выносливость, а не про скорость. |
|
маня, ты сам дальше чем к бабке за картошкой ездил? |
|
маня, все дальнобои куколды и латентые пидоры, пока он в отьезде с мужиками его тян ссут на ебло |
|
> 500км+ это уже марафон на выносливость, а не про скорость. Ты думаешь я пизжу? Вот тебе заезд на 1600 км. Но это конечно на хорошей машине по платным дорогам. И стаж вождения у меня более 20 лет. |
|
а я и не говорил, что пиздишь. мы ж в контексте опа обсуждаем, у него стаж 5 лет и первый дальняк. какая машина тоже не известно. я вожу 12 лет и дальше 500км не ездил, некуда из уфы. по м5 и в белорецк по горным дорогам особо не разгонишься на 125сильном фокусе. да и шумка такое се. итого по моему опыту если есть фуры и нужно обгонять по кд, то сделать среднюю свыше 80кмч уже не такая простая задача. |
|
Конечно нет смысла сзади тебя будут торопить. На встречу выйдет КАМАЗ, ТРАК, что угодно. Проидешь за 300 км. Подумаешь аааа хуйня. А на встречу. Ночью езжай машины мало. |
|
Что значит торопить? Пусть нахуй идут, обгоняют если хотят. Нигде не указана минимальная скорость, хоть 60 езжай. Тебе не похуй на тех кто там сзади? |
|
>помимо сказанного добавлю, что гнать смысла нет, Данунах. Скорость отбивает сон. |
|
Если на юг едешь, то заранее изучи где пробки и в какое время. Исходя из этого планируй время выезда. А так-то 900 км это как раз день пути, чтобы не успеть сильно устать. Я проезжаю больше тысячи и только тогда прошу жену сесть за руль. Но я очень много раз ездил и тачка комфортная. |
|
Главное не забывай заповеди дороги. |
|
Ты чё спишь каждые 4 часа? 950км это 10-12 часов пути с одним перерывом, не вижу никаких проблем доехать с одного раза. >Мимо пару раз хуярил по 1200км |
|
утром кофейку с печенькой бахни, достань из холодильника энергетики(флеш мятный ахуенный) и на флешку музончик накачай пару гигив(связь не везде будет) - доедешь как по маслу, сейчас же лето, в 4 утра уже светло |
|
> и что делать, чтоб не уснуть по пути, ибо расстояние 900 км. Если есть платная дорога и тачка норм, едь по платным и дави за 150 км/ч. Я всегда сон отгоняю таким образом. Когда на педальку газа жмёшь, то хуй заснёшь. Два раза проезжлал 1600 км за 16 часов. Короче, если есть платная магистраль - выбирай платную. |
|
900 км вроде еще не такое расстояние которое трудно проехать. Если боишься - то подгадай время так чтоб утром выехать и по видному приехать, чтоб ночью не ехать, а так хз. Во время остановки на заправке возьми чай/кофе попей. Хз, ездил максимум км 700 наверно в одну сторону, там потусить пару часов и в обратную сторону, в сумме около 700 , даже когда ночью едешь не особо в сон клонит |
|
Никого совета не услышал. Нахуй пишешь. Про кофе и чай |
|
Долбоеб слепой? Совет - не бойся, трясун ебаный, не едь ночью, еблонтий, и несколько раз остановись на заправке и кофе попей, хуесос |
|
А что будет ночью? На дороге по середине гномики будут трахаться? Каждый раз пить кофе ты ебанулся? Иди нахуй советом . Годный написал бы. Уйди с моего треда. |
|
ахах, бля, попросил совет - дали совет - а что будет? а почему? а как? не такой совет, давай другой |
|
Ночью напруга на твои ясны очи в два раза больше, чем днём. Видимость меньше, концентрировать внимание нужно сильнее. Я один раз чуть лося не сбил например. При чем лось это тотал сразу жесточайший для машины и людей внутри неё. Ещё ночью вампиры-педерасты просыпаются. Если за Уралом едешь, будь осторожен и не останавливайся нигде. Даже если за тобой как-будто бы менты, не останавливайся всё равно. Только в городах нормальных, деревни тоже ими захвачены. |
|
>Ночью напруга на твои ясны очи в два раза больше, чем днём. Видимость меньше, концентрировать внимание нужно сильнее. Пока такие как ты есть - ночью машин раз в 7 меньше чем днём. |
|
Точно из-за этого, а не потому что в основном люди ночью спят а не едут куда-то? |
|
> а не потому что в основном люди ночью спят а не едут куда-то? Так потому что люди ночью спят, поэтому я доеду в два раза быстрее ночью, чем днём. |
|
Хммм интересно. Под вечер и до 6 утра, мой организм включается в режим турбо. А утром в полдень и днем спать охота жутко. Не смотря даже если Я поспал. Педерасты??? А минет сделают??? Если да. Пожалуй остановлюсь. |
|
>вампиры-педерасты Это кто такие? Если остановиться - выебут и высушат? |
|
>Во время остановки на заправке возьми чай/кофе попей Есть такая хуйня, что после заправок больше всего аварий, связанных с уснувшими водителями. Кофеин не сразу действует, а от выпитой горячей водички только сильнее спать хочется |
|
>как вести себя на трассе Хорошо. >что делать, чтоб не уснуть по пути Громко пой песни. >ибо расстояние 900 км. Это хуйня. Если не в Сочи, то это 12 часов оче неспешной расслабленной езды. |
|
Да хуйня легко доедешь, я как на права сдал гонял за один присест челябинск - москва. Закупись энергетиками и кофе и ебаш тупо. Запаску не забудь и все инструменты мало ли |
|
Я не быдло пить энергетик, чтоб портить желудок. |
|
>Я не быдло пить энергетик, чтоб портить желудок. Извини, не признал сразу. Так бы сразу и сказал, то не было. Ну раз не быдло, то беру вот это лекаство C 10 H 15 N - не заснёшь. |
|
Понятно. Не обижайся не хотел тебя задеть. Не всем суждено родится и жить в ДС. Не твоя вина. |
|
Попутчицу возьми на выезде из города. Многие девушки путешествуют таким способом |
|
2000км в один заезд в треде. Делов у тебя на 11-12 часов. Утром выехал, вечером приехал. Делай остановки каждые 2 часа, хотя бы - это обязательно. НЕ ОБЪЕДАЙСЯ, сытость гонит в сон. После полпути выпей банку Адреналина(это единственный рабочий энергетик на прилавках, я гарантирую), он заработает примерно через 1-1.5 часа, хватит на пару часов доехать. Температуру в салоне держи прохладной - это бодрит. Гони 90-100 и не выделывайся, вообще никогда не выделывайся на трассе. Рисковать жизнью, чтобы приехать на 30 минут быстрее(это в самом лучшем случае), это очень глупо и для всякого скота. Если сзади блохастый нервный пидоран на задании, который спешит, то дай этому говну тебя обогнать безопасно. Карту маршрута прогрузи заранее хотя бы в среднем масштабе(не в снимках, схематичную). |
|
>Адреналина(это единственный рабочий энергетик на прилавках, я гарантирую) Частично соглашусь. Но имхо Рэд Булл куда мощнее и тоже рабочий. Я один раз Ред Булла выпил банку, у меня аж мурашки по коже побежали и ощущение было будто я чего запрещённого ебнул через нос. |
|
Ну так и не пизди что Адрик единственный рабочий, лол |
|
Нихуя не понимаю в энергетиках, но субъективно те, что продавались на заправках, работают. А те, что в торговых сетях, не работают. Но это очень субъективно и не претендую на истину. |
|
Там от разных факторов зависит. Бодрый ты или уже вялый? Насколько ты вялый? Пил ли ты до этого стимулирующие напитки с кофеином и всей залупой или вообще на них сидишь плотно. Если не сидишь как торч на энергетиках, тебя ещё не вырубает наглухо и ты решил взбодриться на заправке, то Адрик и Красный Бык нормально так торкнут. Бывает аж до сушняка во рту и пробивания на попиздеть. Если же ты их часто пьешь и вообще уже вырубаешься к ебаной матери, то разве что на сердце тяжело станет и ничего хорошего от них не будет по сути. |
|
Двачую этого господина про остановки и прохладу в салоне. Тоже так езжу. |
|
Ну про 90-100 он загнул. Сам езжу 150. Ездил бы и быстрее но у меня дохлые 1.6, и такому движку быстрее уже вредно. |
|
Не загнул, или у тебя средняя 150, ну тогда земля тебе каустической содой. |
|
Средняя 150. Выставляю на круизе 150 и погнал. Но это только про дальние поездки. В городах не выебываюсь. |
|
Факторов много, самый главный фактор это не быть долбоёбом. >В городах не выебываюсь. Вроде ты не из таких, а ремень безопасности используешь по назначению? |
|
Как мне выебываться на фургоне с 1.6 дизель расскажи? Тупо экономлю время чтобы прибыть быстрее. Ремни использую, приучила пищалка, сейчас на автомате уже. |
|
Эх бля никому не верю, не нассут в бак так насрут, обычного топлива зальешь случайно ВАААУ НИХУЯЯ, джва бака мне срочна! А мож ты японский бянзин пробовал, там вообще не бензин а соки двадэ девочек, машина так едет пока родной жижи не хуйнешь туда... А никак, только становиться долбоёбом. |
|
Пока еду, у меня есть узкий участок дороги в 30 км. Там одни слепые повороты и знаки запрещающие обгон. И если я буду ехать там 60км/ч, то проеду это расстояние за 30 минут. А если буду лететь как еблан 150км/ч, обгоняя в каждом разрешенном месте, то я проеду там за 12 минут. И те 18 минут, которые я выиграю и приеду через 8 часов 12 минут, а через 8 часов 30 минут - они того не стоят. |
|
Просто видно ты зелень. На дороге и будут которые летят и на встречу а там ты 30 с км. |
|
На поворотах я нажимаю кнопочку отключения круиза и она сбавляет, при проходе поворота включаю. При частых поездках уже чувствуешь когда нажать чтоб без педали, приходит с опытом.Всё удобно, ноги не использую вообще. |
|
Катаюсь каждый год в Сочи из Челябинска на машине, по пути разные города Казань, Волгоград и т.п где что-то можно глянуть. Советы про едь 100-120 км/ч это самый верный вариант, лучше никуда не торопиться, доедешь спокойно, быстрая езда сильно утомляет, запасись быстрым хавчиком, шоколад, печенье, бананы и орехи, сильно не нажирайся, если чувствуешь, что устал, встань на любой заправке, на любом месте где стоят мужики на фурах и отдохни, даже поспав 2 часа сил будет много, если есть кондей, делай так что бы в машине всегда была прохлада, обувь исключительна легкая, кроссы тканевые, сланцы, сандали. просторные шорты. никаких джинс, пей воды побольше, нахуй энергетики, полная хуйня после которой становится только хуже, воды пей побольше, а лучше в термосе взять чая, я всегда беру 3 литра чая с медом и лимоном, если чувствуешь, что не успеешь совершить маневр, лучше его не совершай. Я всегда старался держать перед собой машину, что бы в случае хуевой дороги не первым ямы собирать, а быть готовым к этому, можно фильм скачать, музыки и т.п на свой вкус. |
|
Ну это понятно. Банальные советы. Но все равно спасибо. |
|
Селюки провинция. Кекнул термос, семечки, шорты, майка ещё в сеточку ???))) |
|
>нахуй энергетики, полная хуйня после которой становится только хуже Энергетик - это инструмент. И верно его использовать, как и писали выше, то есть ближе к концу, когда усталость уже накатила, а ехать еще 3-5 часов. Это безопасность. После, само собой, организм тебе за все предъявит и свое заберет, но с задачей доехать безопасно энергетик справляется лучше всего. |
|
Лучше давай Я буду сидеть рядом дрочить и на тебя брызгать спермой. Ты будешь злым всю дорогу. Сто раз лучше энергетика. |
|
Обычный чай с лимоном или любой холодный напиток сделает то же самое. И особенно я бы не стал пить энергетик когда ехать нужно 5 часов, потому что без энергетика ты можешь понять что не тянешь, покимарить пол часа-час и поехать дальше спокойно, а с выпитым энергетиком когда тебя потянет спать ты если и заснешь, то толку от этого не будет. Короче максимально сомнительная штука |
|
>делай так что бы в машине всегда была прохлада Так наоборот же, это наебка. Комфортная температура для сна чет около 18 градусов, прохлада как раз способствует засыпанию. А переохлаждение еще больше. Зимой замерзают насмерть именно потому, что засыпают нахуй В духоте намного тяжелей заснуть |
|
Но и сознание ясным не будет, в духоте то. Лучше прохлада, тогда твое бодрствование будет качественнее |
|
Я боюсь в трассу шагать. Один раз поехал вперёд ехавший водятел уснул выехал на встречку в него влетел Хайс перевернулся и полетел в меня . Опасно в трассу шагать ну его нахуй |
|
На трассе гораздо легче ездить, чем в городе. |
|
>общий стаж 5 лет А в тысячах км это сколько? Стаж от работы до дома потом до магаза и домой? |
|
А что? Пригород тоже не учитывается? Сказать есть по существу??? |
|
С непривычки на трассе может быть тяжеловато, вот что есть по существу. Потренируйся сперва, километров 300 намахни туда сюда, примерно почувствуй как тушка и мозги реагируют ну и примерно почувствуешь сможешь ли ты одним махом 900 км дать или придётся тебе баиньки делать на несколько часов. |
|
Вот только ездить 300 км для тренировки у меня нет желания в пустую кататься. Думаю по 300 ездить и отдыхать по часу. Спасибо за совет. Понял тебя Пук . Ну там да дальнобойщики. У них кабина высокая. |
|
Ну вообще верное, главное на отдых не скупись, надо - час, надо - три. |
|
Самый охуенный совет кек с учетом того что оп душный пидор Попробуй потренироваться. Проедь сначала 300км, потом 400, 500, 600, 700, 800, если почувствуешь что норм - можешь уже и 900 ехать. Но советую не торопиться и путь от 300 до 800 несколько раз пройти, чтоб точно разобраться в своих возможностях |
|
Почему бы тебе не лизнуть мою головку пениса для начало. Дальше по губе своей стучать , дальше рукам взять в длину мой пенис, дальше сасать головку пениса, дальше полностью по самыыыыы помидоры сосать мой пенис. |
|
Балонник, насос, латки в багажник, опционально литров 5 топлива На трассе еде как комфортно, но если уж слоупок, то хотя бы правей держись Перед нерегулируемыми переходами ногу переноси с газа на тормоз Дистанцию держи. На сотке это 2 секунды обычно. Замечаешь столб, как только впередиидущий проехал, отсчитываешь 2 секнды, проехал раньше - увеличай Дистанцию Не уверен не обгоняй Спать начнет вырубать, когда почувствуешь, что в глаз будто что-то попало |
|
Катаюсь на дальняки постоянно. 1) Дохуя чего зависит от машины. Если у тебя исправный автомобиль с музыкой и кондиционером - дорога будет не особо трудная. А на отечественной тарантайке ад даже 200км проехать. 1.1) Проверь документы, жижи, давление в колёсах. 2) Запасайся пить и жрат из проверенного места. Удристаться после люля-кебаба в кафе "У Ашота" - не самое приятное дело. 3) Не обманывай себя "Ну на лампочке дотяну до города". Видишь заправку, а топлива меньше 1/3 бака? Заливайся по полной. 4) Не гони. Время в пути сэкономишь незначительно, но шансы разъебаться повышаются десятикратно. Что взять: - Баклажка стекломоя, желательно который ещё и жучиные кишки удаляет. - Сухие и влажные салфетки. - Тёмные очки. - Кабели для зарядки девайсов. А вообще не парься. 900км это в 8 утра выехать и ещё по-светлу уже быть на месте. |
|
Спасибо за старания. Я это знаю. Банальные советы. |
|
Так а больше и нечего сказать. Это когда едешь в трип тысячи на 2-3 километров зимой по северным широтам, тут да, подготовка нужна. А тут у тебя езды часов на 10-12. Круиз-контроль воткнул на 110, ютуб поставил и едешь-отдыхаешь. |
|
Насчёт жрат и где заправить машину если по пути нет городов, смотри где стоят фуры в основном дальнобойшики знают где можно пожрать и не обосраться, ну и заправить там же, на трассах бензин говно, но они уже на опыте знают где можно заправлятся а где нет. |
|
Только вот они не бензин себе заправляют, может бензин там говно а солярка высшей пробы... |
|
Если соляра нормальная то и бенз должен быть нормальный, если у них основное бабло с фур |
|
Насчёт жрат и где заправить машину если по пути нет городов, смотри где стоят фуры в основном дальнобойшики знают где можно пожрать и не обосраться, ну и заправить там же, на трассах бензин говно, но они уже на опыте знают где можно заправлятся а где нет. |
|
>дальняк Слово-маркер стекломойной скотопидорахи. |
|
https://www.youtube.com/watch?v=6T0em2sQjkE выспись перед рейсом сделай кофейную клизма 3л и заткни попку надувной пробочкой |
|
Оценил твой юмор))) Спасибо. |
|
Недавно ехал дс1-ростов. Хз сколько км но как-то быстро протел, без задней мысли. Круиз поставил и хуярил. Рекорд дс1-симферополь, вот тогда я прихуел, еще как еблан в ночь выехал и к ночи приехал. Выпил энергетиков 5 и слушал громко музон но таки как-то провалился в сон уже под конец на серпантине, вынесло с дороги боком ебать проснулся влупил по тормозам. Но там была площадка типа смотровая я хз как мне так повезло, даже тачка не помялась. Вышел походил и доехал оставшиеся 20 км лол. |
|
Дополню еще не заправляться на юге на лукойле. Под воронежем однажды на выезде с заправки словил чек. В ближайшем сервисе сняли его за 3к видимо увидев москальские номера хотя я не москаль просто тачку там на учет ставил где работаю, и сказали что онли роснефть. У меня дизель, за бензин не знаю. |
|
Кек, на Урале ситуация противоположная. Лукойл > Башнефть > Газпром > говно > моча > Роснефть. |
|
Так везде по разному. Я за воронеж-ростов-краснодар говорю. В поддсье после лукойла не было проблем. |
|
И еще лучше брать тачку с круизом. С ним вообще не устается, ноги отдыхают, просто кнопочку жмешь. На механике я как-то проехал 400 и охуел. |
|
Механика тоже с круизом есть. |
|
Знаю, но у меня он сам передачи меняет при разгоне а какой там принцип работы я хз, типа сам разгоняешь ставишь на 6ю и жмешь кнопку? Ну это не удобно. |
|
>у меня он сам передачи меняет при разгоне Это автомат, дружище. |
|
Я о том, что при скорости от 30км/ч могу задать скорость на круизе она сама разгонит и будет держать, при меньше 30 почему то нельзя. |
|
Встаешь за фурой, только не жмись, колесо может лопнуть, или камень вылететь и чилишь под аудиокниги. Приедешь на 0.5 сек позже обгоняльшиков, если они вообще доедут. Не устаешь так. Живу в дс2, имею дачу в Анапе. Спокойно доезжаю. |
|
Еще добавлю. Купи антимоскитную сетку на окна. Ляжешь спать, комары не заебут. |
|
надо где-то второй третьей машиной ехать. От гурзовиков пескоструй по капоту идет, и сколы потом |
|
Да пидоры постоянно будут залазить, так что так и выйдет. Дистанцию просто держать метров 30 |
|
Встать за фурой не самая лучшая идея. Буквально неделю назад из под нее вылетел дорожный знак. Увернулся чудом, а так бы в лучшем случае новая лобовуха за 50к. |
|
Столько дурачье на дорогах. Но все равно, спасибо за советы или даже не знаю. Скорее вредные советы, тоже полезны. |
|
Еще на заправках поспать не дадут, будут бибикать, орать и тд. Заезжай на парковку фур, отдай 200 руб и спи спокойно где то скраю подальше от всех. |
|
Не-а там шумно всякие бичи тусуется. Лучше выберу укромное место за обочиной. |
|
> 900км > дальняк Чел, ты ебанутый? Как ты собрался засыпать, если вся твоя дорога при условии пары остановок и неспешной езды займёт максимум 10 часов? |
|
Ебать ты диванный. 10 часов выходит если основную часть пути ехать по свободной трассе 140 - 150 км/ч. Далеко не по любой трассе и не в любое время года можно так кочегарить без напряга. |
|
>основную часть пути ехать по свободной трассе 140 - 150 км/ч чмоня я по городу на такой скорости двигаюсь, а ты на пустой дороге педальку газа нажать боишься |
|
>я по городу на такой скорости двигаюсь Какой толстячек, поглядите на него, полюбуйтесь. |
|
В нидфорспид не считается. ИРЛ это так не работает |
|
>>основную часть пути ехать по свободной трассе 140 - 150 км/ч >чмоня я по городу на такой скорости двигаюсь, а ты на пустой дороге педальку газа нажать боишься |
|
Издил 1300км. Строго только за 2 дня, за один не проедешь. 900 не бери за день, не надо. Я ездил по европке, где дороги шикарные и ограничение было 120 или 130, я так и ехал, поставил автомат на 130. Но самое главное - не выебывайся, едь спокойно. Чувствуешь клонит в сон - ахтунг, срочно останавливайся, можешь на обочине полчаса поспать, только не веди если в сон клонит. В общем забронируй гостиницу и на чилле за 2 дня ты как нехуй 900км проедешь |
|
Не знаю. Друзья доезжали за 7-8 часов. |
|
> за один не проедешь. > 900 не бери за день, не надо Сильно зависит от того, по какой трассе ехать и на какой машине. По М4 осенью или весной эти 900 км пролетаешь как нехуй делать. В то же время от Краснодара до Сочей меньше 300 км, за которые можно знатно охуеть по ебучим серпантинам пробираться. |
|
Жып на трассе - это печаль, а на серпантине вообще боль и страдания, потому что если это тру рамный жып для говн, то он в поворотах кренится как тварь. |
|
Если ОП задаёт вопрос, то не надо. Ну я ехал часов 7-8 по 120-130 км в час, ну и устал охуенно. Отдай 3 тыщи за ночь в отеле и не еби мозги. |
|
Езжу каждое лето на юг 1300 км, без ночевок, без жратвы, только кофе, еду в ночь чтобы было не так жарко |
|
А ОП первый раз вообще, он вообще после этого крутым водителем станет, первый дальняк этот как девственность потерять. |
|
Купи себе радар детектор, и установи приложение стрелка(показывает засады с камерами и кордоны) |
|
Зачем радар, если можно просто не нарушать и ездить по навигатору. Глупость какая-то. Но спасибо за советы. |
|
Говно без задач. Яндекс Навигатора хватает вполне. |
|
Яндекс медленно работает, и информация по камерам бывает не оформляется |
|
Нормально он работает. Единственный минус в этом плане, после того как хохлы стали ебошить по НПЗ местами gps отваливается из-за глушилок, но это не повод всю дорогу слушать писк детектора, который реагирует на всякую левую залупу. |
|
1) Останавливаться хотя бы каждые 200-300 км. поссать, покурить, просто походить пешком и разомнуться. 2) Перед дорогой нормально выспаться. Не употребляй алкашку, даже пиво, накануне. 3) По технической части проверить уровень масла, антифриза, если нужно долить. Проверить давление в шинах. Проверить работают лампы в фарах и лампочки в задних фанарях. 4) Потереть стекла, фары, фонари. Можно еще и помыть машину. 5) Взять с собой горячий чай/кофе, энергетик, есt. по вкусу. 6) С собой обязательно минимум домкрат, баллоник, знак аварийной остановки, аптечку, трос, провода для прикуривания. |
|
Читай тред!!! Не флуди, уже написали. |
|
Дополню анон: 1) Залей в бачок омывателя стеклоомывайку. Она лучше смывает насекомых, коих летом дохуя и которые будут разбиваться о лобовое на трассе, чем обычная вода. 2) Сними обувь и едь либо босиком либо в носках. Ноги будут меньше уставать чем в обуви. Коврик либо помой заранее либо убери оставь заводской ковролин. Дальнобойщики кстати так делают. |
|
без обуви на пятку сильная нагрузка |
|
А какие трусики в дорогу надевать? |
|
Семейные и х/б. Синтетика для пидоров и баб. |
|
>сними обувь Ебало бы тебе набить за такие советы |
|
Чё психуешь соси хуй не психуй ? Ездил и в кроссовках и в носках на расстояния ~ 700-1000 км. В обуви тяжелее, в носках легче. Вот в тапочках вообще не вариант. |
|
Раньше ездил? Я вот раньше более 50 км в одну сторону не ездил, а потом на стаже почти 8 лет ебанул за день 500 км, половина пути - по уёбищной дороге, другая половина - по нереальной в темноте за дальнобоями. Самая большая проблема с которой я сталкивался - не мог найти где поссать. А так просто не лезь на обгон если не уверен, не едь через силу если хочешь спать и будет тебе счастье. |
|
Проехал однажды в одиночку 1,4к км примерно по Европе - ушло 32 часа от точки А до точки Б. Приключение хуевое, спал один раз на заправке часик, остальное время куковал под музыку и подкасты под редбулл. На удивление, по приезду чувствовал себя абсолютно норм, еще и бухать пошел в тот день, лол. Но на следующий не мог встать с кровати - очень мощная усталость была. Из советов: 1. Если есть возможность бери с собой кого-то, даже если этот кто-то будет сидеть рядом, а не крутить баранку, то за твоим состоянием со стороны будут следить и не дадут тебе уснуть нахуй (а это очень легко может произойти) 2. Пей воду, особенно сейчас, летом, когда жара ебанутая 3. Делай остановки каждые часа три на заправках - поссать/размять ноги/зажевать чего-нибудь 4. Желательно держи маршрут по хорошим дорогам, даже если гугол/яндекс глаголит, что можно проехать по говну быстрее ( пиздит, я так в австрийских горах потерялся на час ) 5. Если уже темнеет, а пути осталось км 200-300, то тебе может показаться, что хорошая идея добить оставшееся время разом и отдохнуть уже на месте. Нет, это ужасная идея, шанс попасть в аварию ультра-высокий, нихуя не видно, ты гарантированно уже уставший (особенно выезжая в 4 утра, как ты написал) - лучше тормозни и поспи пару часиков, а потом уже едь, а в идеале вообще отдохни до утра. В остальном, это может стать интересным опытом, так что не ссы, анон. |
|
Что в Европе не так с дорогами, что ты 1400 ехал сутки с половиной? Это пиздец же как долго. Ещё и с учётом того что ты спал час всего. |
|
Границы, дороги были хорошие, в основном, только на Балканах немного говеные попадались, а так да, нормальные |
|
А чего ехал так долго? 1400 это часов на 15-18 прям край если не торопиться, так ещё и поспать часа 2-3 сможешь. |
|
Г-Р-А-Н-И-Ц-Ы Это я про ту часть Европы, где не Шенген, там куча обезьян стоят пропусках и еще большие обезьяны проверяют |
|
А бля, всё тогда, вопросов нет. |
|
>дайте, пожалуйста, советов как вести себя на трассе и что делать, чтоб не уснуть по пути, ибо расстояние 900 км Часто по работе гоняю на 200-500 км, но бывало и дохуя больше, на алтай, например, так что за дальние поездки более-менее шарю. Банально - но ехать нужно сразу, как проснулся, а не через полдня, когда на момент приезда будут уже сутки бодрствования. Ключевой совет - НЕ ОБЖИРАЙСЯ ПО ПУТИ , еда пиздец как клонит в сон, я например бутеры или булочками перебиваюсь, хавать нужно так, чтобы быть чуть-чуть сытым. Если прям объелся - лучше полчаса позалипай-покемарь. Ну и энергосы, да, никто не отменял. Ну и я себе взял за привычку, что если еду на 200+ км - не курю в машине, а останавливаюсь и курю примерно каждые 80 км, лайфхак для курящих, для некурящеблядей хуй знает, траву гладьте. |
|
Поспи перед дорогой, но не заставляй себя, если не можешь уснуть, не крутись с попытками а выезжай. На трассе в случае усталости не нужно откладывать остановку, остановись на какой нибудь стоянке фур, заправке и поспи, похуй что приедешь на пару часов позже из за этого. Ну и если не знаешь дороги лично, старайся не доводить бензин в баке ниже 1 деления |
|
Едь и всё, устал - остановись отдохни. Плывет дорога - остановись отдохни. За фурами смысла нет тянуться, едь свои 120 км/ч или сколько там разрешено, не хватает концентрации, скинь скорость, совсем худо и негде встать едь еще медленнее. Ночью едь внимательно или лучше поспи. И обязательно в дорогу ключи с собой, проверь колеса , запаску, ремень, уровень масла и антифриза, канистра с бензом не помешает, вдруг что, будет докатка до заправки. Счастливого пути |
|
Нужно взять с собой вантуз и наручные часы. |
|
Громко музыку не слушай, быстро устанешь. Энергетики не пей. В придорожных рыгальнях лучше не жрать. Если захотелось спать - остановись на заправке, покемарь минут 20, 30. Сонливость пройдёт надолго. Близко к фурам не держись, может прилететь что-то из под колёс. Вместо электронасоса купи гель от проколов. Накачает колесо и залатает дырку без снятия. Но и насос положи на всяких случай. На заправках могут просить денег на бензин - пиздят, вымогатели. Не держи бензина меньше половины бака. Никого не подвози. В остальном по ситуации. |
|
>купи гель от проколов В ОЧКО СЕБЕ ЭТОТ ГЕЛЬ ЗАКАЧАЙ УЕБОК!!!1 ВЕСЬ СУКА СТАНОК В ЭТОЙ ДРИСНЕ ПОТОМ мимо-шиномонтажник |
|
тоже еду, алсо выбрал такую стратегию, пристроюсь за фурой и буду пилить неспеша 90км, но блять как обычно не выдержу и поеду 130 на своём ведре, хотя нихуя блять это не экономно, так как остановки сжирают всех кого ты обогнал |
|
> что делать, чтоб не уснуть по пути, ибо расстояние 900 км. -останавливаться на КАЖДОЙ заправке в пути -постоянно планировать в во время поездки, что будешь делать при лобовом столкновении, куда будешь уходить или тормозить взять: -воду для омывайки, лучше специальную от насекомых -очки антиблик от встречных фар пик1 -лампочки ближнего света и узнать как их менять на своей тачке и какой инструмент нужен -жгутики пик2 для ремонта проколов колес -скотч армированный -зарядку для телефона -пусковое устройство для аккумулятора пик3 -проверить перед выездом огнетушитель\насос\аптечку\запаску\домкрат\ балонный ключ\буксировочную петлю и буксировочный трос |
|
>-останавливаться на КАЖДОЙ заправке в пути Зачем? Что бы вместо 15 часов ехать 25? |
|
чтобы не уставать не обязательно по часу проводить на заправке просто даже остановиться выйти из машины, размяться, осмотреть колеса и поехать дальше потеряешь 2 минуты и что? за 900км будет 10-20 остановок потеряешь от силы час максимум |
|
>На днях еду в дальняк на машине, дайте, пожалуйста, советов как вести себя на трассе и что делать, чтоб не уснуть по пути, ибо расстояние 900 км. >Первый дальняк, общий стаж 5 лет. Блять, просто садишься и едешь. Всё. Единственное, если не еблан, то выехать ранним утром, чтоб нигде не терять время на пробки |
|
>не терять время на пробки анальные или от бутылок? |
|
Песни тебе надоест слушать через два часа максимум, накачай (потому что интернет будет пропадать местами) подкастов и аудиокниг. Возьми воды побольше, лучше блок бутылочек по ноль пять. Перед поездкой проверь техническое состояние машины: уровни жидкостей, состояние шин, посторонние звуки, чтобы не текло ничего. Когда будешь останавливаться поесть/посрать, закрывай машину и убирай все ценное в багажник, чтобы глубинные стекла не разбили и не спиздили. Собственно все, наслаждайся. 900 км я за один день проезжал, но это надо с утра сильно выехать. Если хочешь спать, лучше заранее посмотри гостиницы и забронируй комнату куда тебе удобнее доехать. |
|
Ещё добавлю, что если у тебя в машине есть адаптивный круиз контроль - пользуйся им сразу, он существенно снижает утомляемость. Лучше ехать за кем-то, особенно ночью чтобы если кто-то сбил оленя, то это он, а не ты. Если у тебя нет запаски и у тебя ранфлет, то вози с собой такой набор из шила, резиновый затычек и клея, до ближайшей заправки можно и так доехать, но этими затычками и компрессором с заправки у тебя колесо как новое будет. |
|
8 часов пути. Нахуя спать? |
|
Тащемта ничего сложного нет, главное не едь больше сотки и не иди на обгоны. Спокойно перди за фурами под музон/подкасты. Ну и офк если будет сильный ветер/ливень/град, то остановись на обочине/заправке, потом едь дальше |
|
|
|
И еще, ОП, держи лобовое ЧИСТЫМ . Чем больше на лобаше всякой грязи, пятен, брызг - тем больше напрягаются твои глаза, дабы обработать картинку и верно распознать детали. Ну это вообще всем совет, я заметил как много людей ездят с заговненым лобовым и типа им нормас, водичку экономят кретины нечистотные. |
|
Двачая. Советую для трассы нанести на лобовое антидождь, если планируется плохая погода. В городе он нахуй не нужен, так как капли слетают после 80 без дворников |
|
Понятно. Спасибо. Для этого есть стеклоочиститель и жидкость для мошкарей. Твой совет Я не понял. Наверное на автотазе ездишь. Без обид. |
|
>Для этого есть стеклоочиститель и жидкость для мошкарей. именно это и имелось ввиду >Твой совет Я не понял А ты о чем подумал? |
|
Ладно не обижайся. Просто Я понимаю, тяжело быть селюком |
|
То есть ты тупой, не можешь прочитать буковы и понять довольно конкретный смысл, зачем-то приплел автотаз(зачем, кстати?), а я в итоге селюк и еще обиделся, так? Ну как сказешь. |
|
Понял, протру тряпкой, спасибо) |
|
|
|
Вот конфетки помогают если начинаешь засыпать, а поспать ну никак нельзя. 10-20 км протянешь. Плюс, когда начинаешь засыпать, растирай руку между кистью и локтем. До горячего. Помогает. (сам узнал от врача это способ) |
|
Я например в дорогу всегда беру вейп и посасываю, это реально отвлекает от сна. бывший курильщик |
|
Спасибо за совет. Конфеты ради 30 км такое себе. Лучше поспать, если прям если устал. На счёт кисти до локтя, это бред даже не буду комментировать. Не-а вейп не курю. Кому как сасать не моё это. |
|
скатертью по жопе. Попробуешь потом отпишись) |
|
|
|
Настрой сидение нормально, чтоб спина лежала на спинке сидения. Многие катаются по городу не опираясь на спинку, глупо да, катаясь по городу не заметишь усталости, а вот по трассе ахуеешь после того как выйдешь из машины. Многие тупо за рулем сидеть нормально не могут. Накачай музла какого нибудь не расслабляющего. Обувь чтоб была удобная, в идеале тапочки. Инструменты, запаска, тросс, для спокойствия всегда должны быть и пятишка чистой воды. Останавливайся если чувствуешь что устал, а если чувствуешь что засыпаешь то лучше остановись и часик поспи в безопасном месте, ни в коем случае не на обочине. Если остановится нормального места нет, то полей еблет водой из пятишки. Энергетики лучше не пить, бывший одноклассник поехал на дальняк, в дороге ему хуево от энергетика стало и в кювет уехал в глуши. Ну и самое примитивное, заправься перед выездом на нормальной заправке, нормальным бензином, проверь машину на сто ну и вроде все. Пытаться не уснуть за рулем если у тебя уже глаза слипаются глупая идея. ОСТАНОВИСЬ И ПОСПИ |
|
Резиновую пизду прихватить??? Вдруг охота станет подрочить. |
|
Тоже бери, но осторожно, после дрочки уснуть можно на изи |
|
|
|
От знакомо, знакомого, который знает тру дальнобоя я слышал что для этого берут того с кем болтают всю дорогу, жрут шашлычки по пути и пока водила спит положенные ему часы, тот второй бдит. Крч секрет во втором попутчике. Тред не читал. была идея так покататься по России |
|
все дальнобойщики куколды ебаные, а те кто ездит в двоем еще и пидорасы |
|
Не правда, это стереотипы. |
|
Спасибо, как раз об этом думал) |
|
Погнали, кстати, если ты из дс каэш едешь. Один фиг делать неча. |
|
|
|
Алсо если не куришь, то 1 сигарета какого нибудь красного мальборо взатяг куда лучше энергоса вкатит |
|
Чтобы он сознание от пары затяжек потерял? |
|
Ебат совет. Главное не на ходу |
|
|
|
Пидорас ты, нахуй мы тебе столько советов понаписали? Чтоб ты на поезде поехал? Пиздец гнида. |
|
Другие не люди??? Может кому-то понадобится. Думай шире. |
|
Два, Я ещё не до конца решил. Подумал а может на поезде поспать. Или на машине. Думаю. |
|
|
|
Пожалуй двачну - ночью машин значительно меньше. |
|
Я бы у нас в крае, а тем более в соседнем не рискнул бы ездить ночью, слишком велик проебать огромные ямы. Причем все может быть ок, асфальт приличный, а потом хуяк на всю полосу длиной в пару метров яма, а в ночи глубину быстро не оценишь. Так еще и ноухау этого года - асфальт вспучило и там на всей ширине дороги как лежак образуется. Подлетаешь если скорость не скинул или недостаточно до потолка, и ладно если просто подлетаешь, въебать колесо в глуши ночью это сомнительное удовольствие. Только по федералкам да и то на участках где нет ремонтов ночью, либо по знакомой дороге. |
|
Не слушайте этих долбаебов, ездите в светлое время суток. |
|
|
|
Останавливайся каждые 100км, поссать, покурить. Пожрать нужно где-то обязательно. За день тяжело столько проехать будет. Даже если трасса хорошая, знатно охуеешь от первого раза. Я бы ехал с ночевой, 450км после обеда, потом поспал, даже в машине можно. А с утра до обеда следующие 450. Стаж 14лет, но на дальняки ездил только с ночевой. 3к км самый большой на юг. 10-11 часов по трассе на скорости 140 я бы не поехал разово |
|
Понял, главное не спешить, спасибо) |
|
|
|
Катался на дальняк 2000 км как пассажир, главный совет про заправку обязательно смотри на картах за заправками, был момент что около 60км после Сызрани было ноль заправок и пробка из-за очередного ремонта, до сих пор помню как мы до Благодатного на парах ехали, эти 10км шли пол часа. |
|
Канистру с бензом поставить в багажник конечно же проблема. |
|
|
|
ОП хуй, ты внял главному совету, не выёбываться? Тише едешь - дальше будешь, лично знаю одну маню, она три тыщи может за раз проехать, без наркотиков и энергетиков. Но равняться в таких делах лучше всего на самого себя, при любом раскладе. |
|
|
|
проехал тысяч 20 по трассе в общем на гнилом тазу 21124 студент, мотаюсь домой энергетик только в крайней ситуации, почаще открывай окно, почаще останавливайся, ЕСЛИ ОСТАНОВИЛСЯ ТО ЛУЧШЕ НЕ ГЛУШИ, НЕ ЗАВЕДЁШЬСЯ ПОТОМ |
|
ну и едь 90-110, гнать смысла нет |
|
|
|
Ехал 2 раза на МЕРСЕДЕС СПРИНТЕР грузовом из Саратова в Тверь это где то 1200км и обратно. Адская хуета была как вспомню так сразу плохеет под конец уже как зомбак ехал в ночи. |
|
Ну у меня не такая машина как у тебя табуретка ржавая. Я на легковом машине с комфортом и кондиционер. Но все равно спасибо, было интересно прочитать. |
|
|
|
Езжай ночью. Ночью спать не охота. Утром в обед и днём спать охота. Под вчера выезжай. Ночью смело топи. Машин мало. |
|
|
|
Ладно спасибо за советы. Я пошёл срать. Решил все таки поехать на поезде |
|
|
|
1. Возьми с собой бананы и сыр, будешь жевать в дороге если пожрать приспичит. 2. Возьми анальгин и воду. 3. Заправляй полный бак до самых краев перед отъездом чтобы выливалось из пробки, заправку ищи как останется 25% бака. Заправляйся на фирменной крупной заправке типа лучка, роснефти. 4. Не нужно останавливаться просто так, чем быстрее ты преодолеешь путь, тем лучше. Если будешь постоянно оттормаживаться доедешь только к ночи. 5. После 5-7-9 часов ты можешь почувствовать сильную усталость, сбавь скорость до 80-90 и тошни какое-то время, съешь бананы и сыр, через какое-то время попустит и откроется второе дыхание. 6. Если заболит голова вкидываешь 2 таблетки анальгина, жуешь и запиваешь эту кашу водой. 7. Не уверен не обгоняй, уверен - обгоняй. 8. Совет для ебанутых, но высокая скорость типа 150-180 добавляет адреналина в организм, снимает сон и усталость, если ты уверен в себе, то ебашь, если тревожная чмоня, лучше не слушай этот совет. |
|
|
|
Вроде не писали ещё. Не заправляйтесь на ноунейм АЗС в каких-нибудь пердях. Я один раз под Ярославлем заправился на какой-то хуйне АЗС 228, которая выглядела как ржавая хуйня с облезшей краской времён СССР. Через минут 20 езды тачка сдохла. Хорошо это была карбюраторная классика без всякого выпендрежа. Там бензин был смешан с водой при чем в ебейших пропорциях, а не чуть-чуть. Чел на тросу дотянул до ближайшего города, там в серваке чистили бак, карб, магистраль вот это всё. Это было лет 15 назад, но вангую что лучше и сейчас не рисковать. Если видишь какую-то местную заправку - это 99% скам ебаный, разбавляющий топляк. Лучше канистру иметь и заправляться заранее на всяких Роснефть/Лукойл/Газпром, а не терпеть до последнего. |
|
|
|
Ебашь пока деревья не начнут дорогу перебегать, а как начнут, залейся энергетиками. Минимум литр за раз. Если глаза закрываются и пиздец, ты их закрой и считай до 3, потом открывай. Так по 3 секунды высыпаться будешь по чуть-чуть. Ну или по очереди каждый глаз. Чем быстрее едешь, тем быстрей приедешь, это база. По этому пали на навике камеры или купи радар, потому что интернет есть не везде. На сплошные и знаки не обращай внимания, на трассах мусоров нет, можешь обгонять смело. Сон для слабаков, лучше быстрее доехать в точку Б и там выспаться на кровати нормальной. |
|
|
|
Ну если есть возможность, то остановись в отеле поспи, походи, поешь, помойся. Я помню, что поездка в Питер за раз ну это уже предел концентрации. Хз может ещё 200 км не так уж тяжело будет. |
|
|
|
Столько зелени на дороге. Думал Я тут зелень. М-да. |
|
|
|
Гугли эффект 30 километра, пёс |
|
|