zeio's picture
feat(threads): added more threads
774cf0a verified
Сап двач) На днях еду в дальняк на машине, дайте, пожалуйста, советов как вести себя на трассе и что делать, чтоб не уснуть по пути, ибо расстояние 900 км. Первый дальняк, общий стаж 5 лет.
Хожу в дальняк каждый день. Вопросы?
Надо ли ехать всю дорогу за фарами как многие советуют? Как понять, что скоро вырубишься, особенно когда подъем в 4 утра? Пока что только машину проверил и сумки собрал
>Надо ли ехать всю дорогу за фарами как многие советуют? Смотря что за трасса. Если по полосе в каждую сторону, то так и будешь ехать. >Как понять, что скоро вырубишься, особенно когда подъем в 4 утра? Тебя начнёт замыкать. Почувствуешь усталость.
Нет, не надо. Во первых это глупо, во вторых ехать за фурой даже сотку км заебывает, в третьих тем, кто будет обгонять придется обгонять не только фуру, но и тебя. Для обгона не надо прижиматься вплотную, держи дистанцию, как увидишь впереди длинный просматриваемый свободный участок - врубай поворотник, обязательно смотри в правое зеркало, разгоняйся и обгоняй. Если вдруг полоса окажется занята и сомневаешься, что успеешь, плавно сбрасываешь скорость и уходишь обратно назад за фуру, без резких движений.
Во-первых, не употребляй выражение дальняк в разговоре с глубинариями, если встретишь таковых.
Дальняк это туалет, параша у зеков. Но бояться не стоит, все водители называют дальнюю поездку дальняком и никто за это не спрашивает. Даже ауебыдло водители называют дальнюю дорогу так.
Расхуяриться можешь. Дорога зомбирует и усыпляет твое внимание. В бочину может олень въебаться и ты, кстати, виноват в аварии будешь. Короче удачи.
Я последний раз ездил больше 200 км за раз в 2017 году. Я тогда молодой был настолько, что даже батя еще живой был. Так вот при всем при этом, поездка была пытка. Сочувствую тебе анонимчик. Держис не разъебися по дороге там
хз, мне наоборот нравится ездить. Жена в соседней области живет, а там горы, леса, реки всякие. За день туда 300км и назад столько же. К её родным ездим. Ну то урал, а в какой-нибудь москве и смотреть нехуй за эти 200км
Что за тачка то? Сход развал сделай
> Сход развал сделай зочем?
Пацаны хуйня. Трахаю собаку тянки. Правда осторожно, чтоб по пизде не пошла анус собаки. Тянка радостная что её собака любить меня. Суть в том, как сколько в неделю тразать собаку что потом у неё кишка не распидарасило наружу.
900 км это немного. По какой дороге поедешь то? Думаю очевидную хуйню типо не останавливаться на обочине поссать тебе не нужно объяснять?
что будет? Всю жизнь останавливаюсь поссать на обочине. За рулем больше, чем многим на этой борде
Небезопасно когда рядом летают машины по 100 км\час средняя. На трассе вообще нельзя останавливаться, а главное нахуя когда каждые пол часа есть заправки с туалетами нормальными
так смотря где едешь. я на урале ебашу и в башкирии. тут нихуя нет заправок каждые полчаса. и людей может не быть. Едешь едешь а никого нет. Да и свернуть всегда есть куда, то лесок то еще какая хуйня. Мы вводные данные то опа не знаем откуда и куда он едет
Ну я бы все равно не стал останавливаться на обочине, лучше уж съехать куда то. Нахер это надо, как посмотришь какие-будь дтп на трассах особенно однополосных то там вечно кто то в кювет на скорости улетает из-за такого вот обочечника
Как из-за машины на обочине можно в кювет улететь?
Обычная стори блять, вот такой чувак встанет на обочину, неопытный водила на скорости чуть руль крутанет влево-вправо расстояние увеличить и привет кустам
Ну ты тип даешь. Дохуя ездишь говоришь?
Я не говорил, что много езжу.
помимо сказанного добавлю, что гнать смысла нет, на более-менее нагруженной двухполоске твоя средняя будет 75кмч, можешь усраться и выжать 85, но сил потратишь кратно больше экономии времени.
еблан в правом ряду ты? Еду 140кмч на круизе, так как это как аз 2800-2900 оборотов на экономном расходе в 10. Оп, засыпаешь от постоянного недосыпа на прямой дороге, когда мало двигаешься и пригреваешься. Даже не заметишь как уснёшь, если едешь один то разговаривай как шиз сам с собой, но лучше остановиться на заправке и поспать минут 30
Так не везде двухполосные дороги. Где-то встанешь за фурой и ели едешь. Особенно если в горах на подъем. На всей протяженности дороги средняя скорость далеко не 140
На дальняк по холодку в 4 утра выезжают, когда дороги пустые. Фуры едут 90 четко и сами тебе повортники показывают когда обганаять.В горах ну F если у тебя малолитражка, в Красной поляне катались на серпантине, там только нормальные атмосферные движки нужны. Среднюю скорость режут населенные пункты и реверсивные светофоры, а так уехал от потока и тошнишь в одиночестве под айл гив ю найткол
двухполоску я имею в виду по полосе в каждую сторону. оп ж не сразу написал где будет ехать. если полос больше одной в твоём направлении то да, средняя приближается к сотне и выше. это тут причем? не тормозить если впереди пусто и все, а дальше пусть обгоняют если че не нравится. и утомляет, над быть внимательнее и шума больше. 500км+ это уже марафон на выносливость, а не про скорость.
маня, ты сам дальше чем к бабке за картошкой ездил?
маня, все дальнобои куколды и латентые пидоры, пока он в отьезде с мужиками его тян ссут на ебло
> 500км+ это уже марафон на выносливость, а не про скорость. Ты думаешь я пизжу? Вот тебе заезд на 1600 км. Но это конечно на хорошей машине по платным дорогам. И стаж вождения у меня более 20 лет.
а я и не говорил, что пиздишь. мы ж в контексте опа обсуждаем, у него стаж 5 лет и первый дальняк. какая машина тоже не известно. я вожу 12 лет и дальше 500км не ездил, некуда из уфы. по м5 и в белорецк по горным дорогам особо не разгонишься на 125сильном фокусе. да и шумка такое се. итого по моему опыту если есть фуры и нужно обгонять по кд, то сделать среднюю свыше 80кмч уже не такая простая задача.
Конечно нет смысла сзади тебя будут торопить. На встречу выйдет КАМАЗ, ТРАК, что угодно. Проидешь за 300 км. Подумаешь аааа хуйня. А на встречу. Ночью езжай машины мало.
Что значит торопить? Пусть нахуй идут, обгоняют если хотят. Нигде не указана минимальная скорость, хоть 60 езжай. Тебе не похуй на тех кто там сзади?
>помимо сказанного добавлю, что гнать смысла нет, Данунах. Скорость отбивает сон.
Если на юг едешь, то заранее изучи где пробки и в какое время. Исходя из этого планируй время выезда. А так-то 900 км это как раз день пути, чтобы не успеть сильно устать. Я проезжаю больше тысячи и только тогда прошу жену сесть за руль. Но я очень много раз ездил и тачка комфортная.
Главное не забывай заповеди дороги.
Ты чё спишь каждые 4 часа? 950км это 10-12 часов пути с одним перерывом, не вижу никаких проблем доехать с одного раза. >Мимо пару раз хуярил по 1200км
утром кофейку с печенькой бахни, достань из холодильника энергетики(флеш мятный ахуенный) и на флешку музончик накачай пару гигив(связь не везде будет) - доедешь как по маслу, сейчас же лето, в 4 утра уже светло
> и что делать, чтоб не уснуть по пути, ибо расстояние 900 км. Если есть платная дорога и тачка норм, едь по платным и дави за 150 км/ч. Я всегда сон отгоняю таким образом. Когда на педальку газа жмёшь, то хуй заснёшь. Два раза проезжлал 1600 км за 16 часов. Короче, если есть платная магистраль - выбирай платную.
900 км вроде еще не такое расстояние которое трудно проехать. Если боишься - то подгадай время так чтоб утром выехать и по видному приехать, чтоб ночью не ехать, а так хз. Во время остановки на заправке возьми чай/кофе попей. Хз, ездил максимум км 700 наверно в одну сторону, там потусить пару часов и в обратную сторону, в сумме около 700 , даже когда ночью едешь не особо в сон клонит
Никого совета не услышал. Нахуй пишешь. Про кофе и чай
Долбоеб слепой? Совет - не бойся, трясун ебаный, не едь ночью, еблонтий, и несколько раз остановись на заправке и кофе попей, хуесос
А что будет ночью? На дороге по середине гномики будут трахаться? Каждый раз пить кофе ты ебанулся? Иди нахуй советом . Годный написал бы. Уйди с моего треда.
ахах, бля, попросил совет - дали совет - а что будет? а почему? а как? не такой совет, давай другой
Ночью напруга на твои ясны очи в два раза больше, чем днём. Видимость меньше, концентрировать внимание нужно сильнее. Я один раз чуть лося не сбил например. При чем лось это тотал сразу жесточайший для машины и людей внутри неё. Ещё ночью вампиры-педерасты просыпаются. Если за Уралом едешь, будь осторожен и не останавливайся нигде. Даже если за тобой как-будто бы менты, не останавливайся всё равно. Только в городах нормальных, деревни тоже ими захвачены.
>Ночью напруга на твои ясны очи в два раза больше, чем днём. Видимость меньше, концентрировать внимание нужно сильнее. Пока такие как ты есть - ночью машин раз в 7 меньше чем днём.
Точно из-за этого, а не потому что в основном люди ночью спят а не едут куда-то?
> а не потому что в основном люди ночью спят а не едут куда-то? Так потому что люди ночью спят, поэтому я доеду в два раза быстрее ночью, чем днём.
Хммм интересно. Под вечер и до 6 утра, мой организм включается в режим турбо. А утром в полдень и днем спать охота жутко. Не смотря даже если Я поспал. Педерасты??? А минет сделают??? Если да. Пожалуй остановлюсь.
>вампиры-педерасты Это кто такие? Если остановиться - выебут и высушат?
>Во время остановки на заправке возьми чай/кофе попей Есть такая хуйня, что после заправок больше всего аварий, связанных с уснувшими водителями. Кофеин не сразу действует, а от выпитой горячей водички только сильнее спать хочется
>как вести себя на трассе Хорошо. >что делать, чтоб не уснуть по пути Громко пой песни. >ибо расстояние 900 км. Это хуйня. Если не в Сочи, то это 12 часов оче неспешной расслабленной езды.
Да хуйня легко доедешь, я как на права сдал гонял за один присест челябинск - москва. Закупись энергетиками и кофе и ебаш тупо. Запаску не забудь и все инструменты мало ли
Я не быдло пить энергетик, чтоб портить желудок.
>Я не быдло пить энергетик, чтоб портить желудок. Извини, не признал сразу. Так бы сразу и сказал, то не было. Ну раз не быдло, то беру вот это лекаство C 10 H 15 N - не заснёшь.
Понятно. Не обижайся не хотел тебя задеть. Не всем суждено родится и жить в ДС. Не твоя вина.
Попутчицу возьми на выезде из города. Многие девушки путешествуют таким способом
2000км в один заезд в треде. Делов у тебя на 11-12 часов. Утром выехал, вечером приехал. Делай остановки каждые 2 часа, хотя бы - это обязательно. НЕ ОБЪЕДАЙСЯ, сытость гонит в сон. После полпути выпей банку Адреналина(это единственный рабочий энергетик на прилавках, я гарантирую), он заработает примерно через 1-1.5 часа, хватит на пару часов доехать. Температуру в салоне держи прохладной - это бодрит. Гони 90-100 и не выделывайся, вообще никогда не выделывайся на трассе. Рисковать жизнью, чтобы приехать на 30 минут быстрее(это в самом лучшем случае), это очень глупо и для всякого скота. Если сзади блохастый нервный пидоран на задании, который спешит, то дай этому говну тебя обогнать безопасно. Карту маршрута прогрузи заранее хотя бы в среднем масштабе(не в снимках, схематичную).
>Адреналина(это единственный рабочий энергетик на прилавках, я гарантирую) Частично соглашусь. Но имхо Рэд Булл куда мощнее и тоже рабочий. Я один раз Ред Булла выпил банку, у меня аж мурашки по коже побежали и ощущение было будто я чего запрещённого ебнул через нос.
Ну так и не пизди что Адрик единственный рабочий, лол
Нихуя не понимаю в энергетиках, но субъективно те, что продавались на заправках, работают. А те, что в торговых сетях, не работают. Но это очень субъективно и не претендую на истину.
Там от разных факторов зависит. Бодрый ты или уже вялый? Насколько ты вялый? Пил ли ты до этого стимулирующие напитки с кофеином и всей залупой или вообще на них сидишь плотно. Если не сидишь как торч на энергетиках, тебя ещё не вырубает наглухо и ты решил взбодриться на заправке, то Адрик и Красный Бык нормально так торкнут. Бывает аж до сушняка во рту и пробивания на попиздеть. Если же ты их часто пьешь и вообще уже вырубаешься к ебаной матери, то разве что на сердце тяжело станет и ничего хорошего от них не будет по сути.
Двачую этого господина про остановки и прохладу в салоне. Тоже так езжу.
Ну про 90-100 он загнул. Сам езжу 150. Ездил бы и быстрее но у меня дохлые 1.6, и такому движку быстрее уже вредно.
Не загнул, или у тебя средняя 150, ну тогда земля тебе каустической содой.
Средняя 150. Выставляю на круизе 150 и погнал. Но это только про дальние поездки. В городах не выебываюсь.
Факторов много, самый главный фактор это не быть долбоёбом. >В городах не выебываюсь. Вроде ты не из таких, а ремень безопасности используешь по назначению?
Как мне выебываться на фургоне с 1.6 дизель расскажи? Тупо экономлю время чтобы прибыть быстрее. Ремни использую, приучила пищалка, сейчас на автомате уже.
Эх бля никому не верю, не нассут в бак так насрут, обычного топлива зальешь случайно ВАААУ НИХУЯЯ, джва бака мне срочна! А мож ты японский бянзин пробовал, там вообще не бензин а соки двадэ девочек, машина так едет пока родной жижи не хуйнешь туда... А никак, только становиться долбоёбом.
Пока еду, у меня есть узкий участок дороги в 30 км. Там одни слепые повороты и знаки запрещающие обгон. И если я буду ехать там 60км/ч, то проеду это расстояние за 30 минут. А если буду лететь как еблан 150км/ч, обгоняя в каждом разрешенном месте, то я проеду там за 12 минут. И те 18 минут, которые я выиграю и приеду через 8 часов 12 минут, а через 8 часов 30 минут - они того не стоят.
Просто видно ты зелень. На дороге и будут которые летят и на встречу а там ты 30 с км.
На поворотах я нажимаю кнопочку отключения круиза и она сбавляет, при проходе поворота включаю. При частых поездках уже чувствуешь когда нажать чтоб без педали, приходит с опытом.Всё удобно, ноги не использую вообще.
Катаюсь каждый год в Сочи из Челябинска на машине, по пути разные города Казань, Волгоград и т.п где что-то можно глянуть. Советы про едь 100-120 км/ч это самый верный вариант, лучше никуда не торопиться, доедешь спокойно, быстрая езда сильно утомляет, запасись быстрым хавчиком, шоколад, печенье, бананы и орехи, сильно не нажирайся, если чувствуешь, что устал, встань на любой заправке, на любом месте где стоят мужики на фурах и отдохни, даже поспав 2 часа сил будет много, если есть кондей, делай так что бы в машине всегда была прохлада, обувь исключительна легкая, кроссы тканевые, сланцы, сандали. просторные шорты. никаких джинс, пей воды побольше, нахуй энергетики, полная хуйня после которой становится только хуже, воды пей побольше, а лучше в термосе взять чая, я всегда беру 3 литра чая с медом и лимоном, если чувствуешь, что не успеешь совершить маневр, лучше его не совершай. Я всегда старался держать перед собой машину, что бы в случае хуевой дороги не первым ямы собирать, а быть готовым к этому, можно фильм скачать, музыки и т.п на свой вкус.
Ну это понятно. Банальные советы. Но все равно спасибо.
Селюки провинция. Кекнул термос, семечки, шорты, майка ещё в сеточку ???)))
>нахуй энергетики, полная хуйня после которой становится только хуже Энергетик - это инструмент. И верно его использовать, как и писали выше, то есть ближе к концу, когда усталость уже накатила, а ехать еще 3-5 часов. Это безопасность. После, само собой, организм тебе за все предъявит и свое заберет, но с задачей доехать безопасно энергетик справляется лучше всего.
Лучше давай Я буду сидеть рядом дрочить и на тебя брызгать спермой. Ты будешь злым всю дорогу. Сто раз лучше энергетика.
Обычный чай с лимоном или любой холодный напиток сделает то же самое. И особенно я бы не стал пить энергетик когда ехать нужно 5 часов, потому что без энергетика ты можешь понять что не тянешь, покимарить пол часа-час и поехать дальше спокойно, а с выпитым энергетиком когда тебя потянет спать ты если и заснешь, то толку от этого не будет. Короче максимально сомнительная штука
>делай так что бы в машине всегда была прохлада Так наоборот же, это наебка. Комфортная температура для сна чет около 18 градусов, прохлада как раз способствует засыпанию. А переохлаждение еще больше. Зимой замерзают насмерть именно потому, что засыпают нахуй В духоте намного тяжелей заснуть
Но и сознание ясным не будет, в духоте то. Лучше прохлада, тогда твое бодрствование будет качественнее
Я боюсь в трассу шагать. Один раз поехал вперёд ехавший водятел уснул выехал на встречку в него влетел Хайс перевернулся и полетел в меня . Опасно в трассу шагать ну его нахуй
На трассе гораздо легче ездить, чем в городе.
>общий стаж 5 лет А в тысячах км это сколько? Стаж от работы до дома потом до магаза и домой?
А что? Пригород тоже не учитывается? Сказать есть по существу???
С непривычки на трассе может быть тяжеловато, вот что есть по существу. Потренируйся сперва, километров 300 намахни туда сюда, примерно почувствуй как тушка и мозги реагируют ну и примерно почувствуешь сможешь ли ты одним махом 900 км дать или придётся тебе баиньки делать на несколько часов.
Вот только ездить 300 км для тренировки у меня нет желания в пустую кататься. Думаю по 300 ездить и отдыхать по часу. Спасибо за совет. Понял тебя Пук . Ну там да дальнобойщики. У них кабина высокая.
Ну вообще верное, главное на отдых не скупись, надо - час, надо - три.
Самый охуенный совет кек с учетом того что оп душный пидор Попробуй потренироваться. Проедь сначала 300км, потом 400, 500, 600, 700, 800, если почувствуешь что норм - можешь уже и 900 ехать. Но советую не торопиться и путь от 300 до 800 несколько раз пройти, чтоб точно разобраться в своих возможностях
Почему бы тебе не лизнуть мою головку пениса для начало. Дальше по губе своей стучать , дальше рукам взять в длину мой пенис, дальше сасать головку пениса, дальше полностью по самыыыыы помидоры сосать мой пенис.
Балонник, насос, латки в багажник, опционально литров 5 топлива На трассе еде как комфортно, но если уж слоупок, то хотя бы правей держись Перед нерегулируемыми переходами ногу переноси с газа на тормоз Дистанцию держи. На сотке это 2 секунды обычно. Замечаешь столб, как только впередиидущий проехал, отсчитываешь 2 секнды, проехал раньше - увеличай Дистанцию Не уверен не обгоняй Спать начнет вырубать, когда почувствуешь, что в глаз будто что-то попало
Катаюсь на дальняки постоянно. 1) Дохуя чего зависит от машины. Если у тебя исправный автомобиль с музыкой и кондиционером - дорога будет не особо трудная. А на отечественной тарантайке ад даже 200км проехать. 1.1) Проверь документы, жижи, давление в колёсах. 2) Запасайся пить и жрат из проверенного места. Удристаться после люля-кебаба в кафе "У Ашота" - не самое приятное дело. 3) Не обманывай себя "Ну на лампочке дотяну до города". Видишь заправку, а топлива меньше 1/3 бака? Заливайся по полной. 4) Не гони. Время в пути сэкономишь незначительно, но шансы разъебаться повышаются десятикратно. Что взять: - Баклажка стекломоя, желательно который ещё и жучиные кишки удаляет. - Сухие и влажные салфетки. - Тёмные очки. - Кабели для зарядки девайсов. А вообще не парься. 900км это в 8 утра выехать и ещё по-светлу уже быть на месте.
Спасибо за старания. Я это знаю. Банальные советы.
Так а больше и нечего сказать. Это когда едешь в трип тысячи на 2-3 километров зимой по северным широтам, тут да, подготовка нужна. А тут у тебя езды часов на 10-12. Круиз-контроль воткнул на 110, ютуб поставил и едешь-отдыхаешь.
Насчёт жрат и где заправить машину если по пути нет городов, смотри где стоят фуры в основном дальнобойшики знают где можно пожрать и не обосраться, ну и заправить там же, на трассах бензин говно, но они уже на опыте знают где можно заправлятся а где нет.
Только вот они не бензин себе заправляют, может бензин там говно а солярка высшей пробы...
Если соляра нормальная то и бенз должен быть нормальный, если у них основное бабло с фур
Насчёт жрат и где заправить машину если по пути нет городов, смотри где стоят фуры в основном дальнобойшики знают где можно пожрать и не обосраться, ну и заправить там же, на трассах бензин говно, но они уже на опыте знают где можно заправлятся а где нет.
>дальняк Слово-маркер стекломойной скотопидорахи.
https://www.youtube.com/watch?v=6T0em2sQjkE выспись перед рейсом сделай кофейную клизма 3л и заткни попку надувной пробочкой
Оценил твой юмор))) Спасибо.
Недавно ехал дс1-ростов. Хз сколько км но как-то быстро протел, без задней мысли. Круиз поставил и хуярил. Рекорд дс1-симферополь, вот тогда я прихуел, еще как еблан в ночь выехал и к ночи приехал. Выпил энергетиков 5 и слушал громко музон но таки как-то провалился в сон уже под конец на серпантине, вынесло с дороги боком ебать проснулся влупил по тормозам. Но там была площадка типа смотровая я хз как мне так повезло, даже тачка не помялась. Вышел походил и доехал оставшиеся 20 км лол.
Дополню еще не заправляться на юге на лукойле. Под воронежем однажды на выезде с заправки словил чек. В ближайшем сервисе сняли его за 3к видимо увидев москальские номера хотя я не москаль просто тачку там на учет ставил где работаю, и сказали что онли роснефть. У меня дизель, за бензин не знаю.
Кек, на Урале ситуация противоположная. Лукойл > Башнефть > Газпром > говно > моча > Роснефть.
Так везде по разному. Я за воронеж-ростов-краснодар говорю. В поддсье после лукойла не было проблем.
И еще лучше брать тачку с круизом. С ним вообще не устается, ноги отдыхают, просто кнопочку жмешь. На механике я как-то проехал 400 и охуел.
Механика тоже с круизом есть.
Знаю, но у меня он сам передачи меняет при разгоне а какой там принцип работы я хз, типа сам разгоняешь ставишь на 6ю и жмешь кнопку? Ну это не удобно.
>у меня он сам передачи меняет при разгоне Это автомат, дружище.
Я о том, что при скорости от 30км/ч могу задать скорость на круизе она сама разгонит и будет держать, при меньше 30 почему то нельзя.
Встаешь за фурой, только не жмись, колесо может лопнуть, или камень вылететь и чилишь под аудиокниги. Приедешь на 0.5 сек позже обгоняльшиков, если они вообще доедут. Не устаешь так. Живу в дс2, имею дачу в Анапе. Спокойно доезжаю.
Еще добавлю. Купи антимоскитную сетку на окна. Ляжешь спать, комары не заебут.
надо где-то второй третьей машиной ехать. От гурзовиков пескоструй по капоту идет, и сколы потом
Да пидоры постоянно будут залазить, так что так и выйдет. Дистанцию просто держать метров 30
Встать за фурой не самая лучшая идея. Буквально неделю назад из под нее вылетел дорожный знак. Увернулся чудом, а так бы в лучшем случае новая лобовуха за 50к.
Столько дурачье на дорогах. Но все равно, спасибо за советы или даже не знаю. Скорее вредные советы, тоже полезны.
Еще на заправках поспать не дадут, будут бибикать, орать и тд. Заезжай на парковку фур, отдай 200 руб и спи спокойно где то скраю подальше от всех.
Не-а там шумно всякие бичи тусуется. Лучше выберу укромное место за обочиной.
> 900км > дальняк Чел, ты ебанутый? Как ты собрался засыпать, если вся твоя дорога при условии пары остановок и неспешной езды займёт максимум 10 часов?
Ебать ты диванный. 10 часов выходит если основную часть пути ехать по свободной трассе 140 - 150 км/ч. Далеко не по любой трассе и не в любое время года можно так кочегарить без напряга.
>основную часть пути ехать по свободной трассе 140 - 150 км/ч чмоня я по городу на такой скорости двигаюсь, а ты на пустой дороге педальку газа нажать боишься
>я по городу на такой скорости двигаюсь Какой толстячек, поглядите на него, полюбуйтесь.
В нидфорспид не считается. ИРЛ это так не работает
>>основную часть пути ехать по свободной трассе 140 - 150 км/ч >чмоня я по городу на такой скорости двигаюсь, а ты на пустой дороге педальку газа нажать боишься
Издил 1300км. Строго только за 2 дня, за один не проедешь. 900 не бери за день, не надо. Я ездил по европке, где дороги шикарные и ограничение было 120 или 130, я так и ехал, поставил автомат на 130. Но самое главное - не выебывайся, едь спокойно. Чувствуешь клонит в сон - ахтунг, срочно останавливайся, можешь на обочине полчаса поспать, только не веди если в сон клонит. В общем забронируй гостиницу и на чилле за 2 дня ты как нехуй 900км проедешь
Не знаю. Друзья доезжали за 7-8 часов.
> за один не проедешь. > 900 не бери за день, не надо Сильно зависит от того, по какой трассе ехать и на какой машине. По М4 осенью или весной эти 900 км пролетаешь как нехуй делать. В то же время от Краснодара до Сочей меньше 300 км, за которые можно знатно охуеть по ебучим серпантинам пробираться.
Жып на трассе - это печаль, а на серпантине вообще боль и страдания, потому что если это тру рамный жып для говн, то он в поворотах кренится как тварь.
Если ОП задаёт вопрос, то не надо. Ну я ехал часов 7-8 по 120-130 км в час, ну и устал охуенно. Отдай 3 тыщи за ночь в отеле и не еби мозги.
Езжу каждое лето на юг 1300 км, без ночевок, без жратвы, только кофе, еду в ночь чтобы было не так жарко
А ОП первый раз вообще, он вообще после этого крутым водителем станет, первый дальняк этот как девственность потерять.
Купи себе радар детектор, и установи приложение стрелка(показывает засады с камерами и кордоны)
Зачем радар, если можно просто не нарушать и ездить по навигатору. Глупость какая-то. Но спасибо за советы.
Говно без задач. Яндекс Навигатора хватает вполне.
Яндекс медленно работает, и информация по камерам бывает не оформляется
Нормально он работает. Единственный минус в этом плане, после того как хохлы стали ебошить по НПЗ местами gps отваливается из-за глушилок, но это не повод всю дорогу слушать писк детектора, который реагирует на всякую левую залупу.
1) Останавливаться хотя бы каждые 200-300 км. поссать, покурить, просто походить пешком и разомнуться. 2) Перед дорогой нормально выспаться. Не употребляй алкашку, даже пиво, накануне. 3) По технической части проверить уровень масла, антифриза, если нужно долить. Проверить давление в шинах. Проверить работают лампы в фарах и лампочки в задних фанарях. 4) Потереть стекла, фары, фонари. Можно еще и помыть машину. 5) Взять с собой горячий чай/кофе, энергетик, есt. по вкусу. 6) С собой обязательно минимум домкрат, баллоник, знак аварийной остановки, аптечку, трос, провода для прикуривания.
Читай тред!!! Не флуди, уже написали.
Дополню анон: 1) Залей в бачок омывателя стеклоомывайку. Она лучше смывает насекомых, коих летом дохуя и которые будут разбиваться о лобовое на трассе, чем обычная вода. 2) Сними обувь и едь либо босиком либо в носках. Ноги будут меньше уставать чем в обуви. Коврик либо помой заранее либо убери оставь заводской ковролин. Дальнобойщики кстати так делают.
без обуви на пятку сильная нагрузка
А какие трусики в дорогу надевать?
Семейные и х/б. Синтетика для пидоров и баб.
>сними обувь Ебало бы тебе набить за такие советы
Чё психуешь соси хуй не психуй ? Ездил и в кроссовках и в носках на расстояния ~ 700-1000 км. В обуви тяжелее, в носках легче. Вот в тапочках вообще не вариант.
Раньше ездил? Я вот раньше более 50 км в одну сторону не ездил, а потом на стаже почти 8 лет ебанул за день 500 км, половина пути - по уёбищной дороге, другая половина - по нереальной в темноте за дальнобоями. Самая большая проблема с которой я сталкивался - не мог найти где поссать. А так просто не лезь на обгон если не уверен, не едь через силу если хочешь спать и будет тебе счастье.
Проехал однажды в одиночку 1,4к км примерно по Европе - ушло 32 часа от точки А до точки Б. Приключение хуевое, спал один раз на заправке часик, остальное время куковал под музыку и подкасты под редбулл. На удивление, по приезду чувствовал себя абсолютно норм, еще и бухать пошел в тот день, лол. Но на следующий не мог встать с кровати - очень мощная усталость была. Из советов: 1. Если есть возможность бери с собой кого-то, даже если этот кто-то будет сидеть рядом, а не крутить баранку, то за твоим состоянием со стороны будут следить и не дадут тебе уснуть нахуй (а это очень легко может произойти) 2. Пей воду, особенно сейчас, летом, когда жара ебанутая 3. Делай остановки каждые часа три на заправках - поссать/размять ноги/зажевать чего-нибудь 4. Желательно держи маршрут по хорошим дорогам, даже если гугол/яндекс глаголит, что можно проехать по говну быстрее ( пиздит, я так в австрийских горах потерялся на час ) 5. Если уже темнеет, а пути осталось км 200-300, то тебе может показаться, что хорошая идея добить оставшееся время разом и отдохнуть уже на месте. Нет, это ужасная идея, шанс попасть в аварию ультра-высокий, нихуя не видно, ты гарантированно уже уставший (особенно выезжая в 4 утра, как ты написал) - лучше тормозни и поспи пару часиков, а потом уже едь, а в идеале вообще отдохни до утра. В остальном, это может стать интересным опытом, так что не ссы, анон.
Что в Европе не так с дорогами, что ты 1400 ехал сутки с половиной? Это пиздец же как долго. Ещё и с учётом того что ты спал час всего.
Границы, дороги были хорошие, в основном, только на Балканах немного говеные попадались, а так да, нормальные
А чего ехал так долго? 1400 это часов на 15-18 прям край если не торопиться, так ещё и поспать часа 2-3 сможешь.
Г-Р-А-Н-И-Ц-Ы Это я про ту часть Европы, где не Шенген, там куча обезьян стоят пропусках и еще большие обезьяны проверяют
А бля, всё тогда, вопросов нет.
>дайте, пожалуйста, советов как вести себя на трассе и что делать, чтоб не уснуть по пути, ибо расстояние 900 км Часто по работе гоняю на 200-500 км, но бывало и дохуя больше, на алтай, например, так что за дальние поездки более-менее шарю. Банально - но ехать нужно сразу, как проснулся, а не через полдня, когда на момент приезда будут уже сутки бодрствования. Ключевой совет - НЕ ОБЖИРАЙСЯ ПО ПУТИ , еда пиздец как клонит в сон, я например бутеры или булочками перебиваюсь, хавать нужно так, чтобы быть чуть-чуть сытым. Если прям объелся - лучше полчаса позалипай-покемарь. Ну и энергосы, да, никто не отменял. Ну и я себе взял за привычку, что если еду на 200+ км - не курю в машине, а останавливаюсь и курю примерно каждые 80 км, лайфхак для курящих, для некурящеблядей хуй знает, траву гладьте.
Поспи перед дорогой, но не заставляй себя, если не можешь уснуть, не крутись с попытками а выезжай. На трассе в случае усталости не нужно откладывать остановку, остановись на какой нибудь стоянке фур, заправке и поспи, похуй что приедешь на пару часов позже из за этого. Ну и если не знаешь дороги лично, старайся не доводить бензин в баке ниже 1 деления
Едь и всё, устал - остановись отдохни. Плывет дорога - остановись отдохни. За фурами смысла нет тянуться, едь свои 120 км/ч или сколько там разрешено, не хватает концентрации, скинь скорость, совсем худо и негде встать едь еще медленнее. Ночью едь внимательно или лучше поспи. И обязательно в дорогу ключи с собой, проверь колеса , запаску, ремень, уровень масла и антифриза, канистра с бензом не помешает, вдруг что, будет докатка до заправки. Счастливого пути
Нужно взять с собой вантуз и наручные часы.
Громко музыку не слушай, быстро устанешь. Энергетики не пей. В придорожных рыгальнях лучше не жрать. Если захотелось спать - остановись на заправке, покемарь минут 20, 30. Сонливость пройдёт надолго. Близко к фурам не держись, может прилететь что-то из под колёс. Вместо электронасоса купи гель от проколов. Накачает колесо и залатает дырку без снятия. Но и насос положи на всяких случай. На заправках могут просить денег на бензин - пиздят, вымогатели. Не держи бензина меньше половины бака. Никого не подвози. В остальном по ситуации.
>купи гель от проколов В ОЧКО СЕБЕ ЭТОТ ГЕЛЬ ЗАКАЧАЙ УЕБОК!!!1 ВЕСЬ СУКА СТАНОК В ЭТОЙ ДРИСНЕ ПОТОМ мимо-шиномонтажник
тоже еду, алсо выбрал такую стратегию, пристроюсь за фурой и буду пилить неспеша 90км, но блять как обычно не выдержу и поеду 130 на своём ведре, хотя нихуя блять это не экономно, так как остановки сжирают всех кого ты обогнал
> что делать, чтоб не уснуть по пути, ибо расстояние 900 км. -останавливаться на КАЖДОЙ заправке в пути -постоянно планировать в во время поездки, что будешь делать при лобовом столкновении, куда будешь уходить или тормозить взять: -воду для омывайки, лучше специальную от насекомых -очки антиблик от встречных фар пик1 -лампочки ближнего света и узнать как их менять на своей тачке и какой инструмент нужен -жгутики пик2 для ремонта проколов колес -скотч армированный -зарядку для телефона -пусковое устройство для аккумулятора пик3 -проверить перед выездом огнетушитель\насос\аптечку\запаску\домкрат\ балонный ключ\буксировочную петлю и буксировочный трос
>-останавливаться на КАЖДОЙ заправке в пути Зачем? Что бы вместо 15 часов ехать 25?
чтобы не уставать не обязательно по часу проводить на заправке просто даже остановиться выйти из машины, размяться, осмотреть колеса и поехать дальше потеряешь 2 минуты и что? за 900км будет 10-20 остановок потеряешь от силы час максимум
>На днях еду в дальняк на машине, дайте, пожалуйста, советов как вести себя на трассе и что делать, чтоб не уснуть по пути, ибо расстояние 900 км. >Первый дальняк, общий стаж 5 лет. Блять, просто садишься и едешь. Всё. Единственное, если не еблан, то выехать ранним утром, чтоб нигде не терять время на пробки
>не терять время на пробки анальные или от бутылок?
Песни тебе надоест слушать через два часа максимум, накачай (потому что интернет будет пропадать местами) подкастов и аудиокниг. Возьми воды побольше, лучше блок бутылочек по ноль пять. Перед поездкой проверь техническое состояние машины: уровни жидкостей, состояние шин, посторонние звуки, чтобы не текло ничего. Когда будешь останавливаться поесть/посрать, закрывай машину и убирай все ценное в багажник, чтобы глубинные стекла не разбили и не спиздили. Собственно все, наслаждайся. 900 км я за один день проезжал, но это надо с утра сильно выехать. Если хочешь спать, лучше заранее посмотри гостиницы и забронируй комнату куда тебе удобнее доехать.
Ещё добавлю, что если у тебя в машине есть адаптивный круиз контроль - пользуйся им сразу, он существенно снижает утомляемость. Лучше ехать за кем-то, особенно ночью чтобы если кто-то сбил оленя, то это он, а не ты. Если у тебя нет запаски и у тебя ранфлет, то вози с собой такой набор из шила, резиновый затычек и клея, до ближайшей заправки можно и так доехать, но этими затычками и компрессором с заправки у тебя колесо как новое будет.
8 часов пути. Нахуя спать?
Тащемта ничего сложного нет, главное не едь больше сотки и не иди на обгоны. Спокойно перди за фурами под музон/подкасты. Ну и офк если будет сильный ветер/ливень/град, то остановись на обочине/заправке, потом едь дальше
И еще, ОП, держи лобовое ЧИСТЫМ . Чем больше на лобаше всякой грязи, пятен, брызг - тем больше напрягаются твои глаза, дабы обработать картинку и верно распознать детали. Ну это вообще всем совет, я заметил как много людей ездят с заговненым лобовым и типа им нормас, водичку экономят кретины нечистотные.
Двачая. Советую для трассы нанести на лобовое антидождь, если планируется плохая погода. В городе он нахуй не нужен, так как капли слетают после 80 без дворников
Понятно. Спасибо. Для этого есть стеклоочиститель и жидкость для мошкарей. Твой совет Я не понял. Наверное на автотазе ездишь. Без обид.
>Для этого есть стеклоочиститель и жидкость для мошкарей. именно это и имелось ввиду >Твой совет Я не понял А ты о чем подумал?
Ладно не обижайся. Просто Я понимаю, тяжело быть селюком
То есть ты тупой, не можешь прочитать буковы и понять довольно конкретный смысл, зачем-то приплел автотаз(зачем, кстати?), а я в итоге селюк и еще обиделся, так? Ну как сказешь.
Понял, протру тряпкой, спасибо)
Вот конфетки помогают если начинаешь засыпать, а поспать ну никак нельзя. 10-20 км протянешь. Плюс, когда начинаешь засыпать, растирай руку между кистью и локтем. До горячего. Помогает. (сам узнал от врача это способ)
Я например в дорогу всегда беру вейп и посасываю, это реально отвлекает от сна. бывший курильщик
Спасибо за совет. Конфеты ради 30 км такое себе. Лучше поспать, если прям если устал. На счёт кисти до локтя, это бред даже не буду комментировать. Не-а вейп не курю. Кому как сасать не моё это.
скатертью по жопе. Попробуешь потом отпишись)
Настрой сидение нормально, чтоб спина лежала на спинке сидения. Многие катаются по городу не опираясь на спинку, глупо да, катаясь по городу не заметишь усталости, а вот по трассе ахуеешь после того как выйдешь из машины. Многие тупо за рулем сидеть нормально не могут. Накачай музла какого нибудь не расслабляющего. Обувь чтоб была удобная, в идеале тапочки. Инструменты, запаска, тросс, для спокойствия всегда должны быть и пятишка чистой воды. Останавливайся если чувствуешь что устал, а если чувствуешь что засыпаешь то лучше остановись и часик поспи в безопасном месте, ни в коем случае не на обочине. Если остановится нормального места нет, то полей еблет водой из пятишки. Энергетики лучше не пить, бывший одноклассник поехал на дальняк, в дороге ему хуево от энергетика стало и в кювет уехал в глуши. Ну и самое примитивное, заправься перед выездом на нормальной заправке, нормальным бензином, проверь машину на сто ну и вроде все. Пытаться не уснуть за рулем если у тебя уже глаза слипаются глупая идея. ОСТАНОВИСЬ И ПОСПИ
Резиновую пизду прихватить??? Вдруг охота станет подрочить.
Тоже бери, но осторожно, после дрочки уснуть можно на изи
От знакомо, знакомого, который знает тру дальнобоя я слышал что для этого берут того с кем болтают всю дорогу, жрут шашлычки по пути и пока водила спит положенные ему часы, тот второй бдит. Крч секрет во втором попутчике. Тред не читал. была идея так покататься по России
все дальнобойщики куколды ебаные, а те кто ездит в двоем еще и пидорасы
Не правда, это стереотипы.
Спасибо, как раз об этом думал)
Погнали, кстати, если ты из дс каэш едешь. Один фиг делать неча.
Алсо если не куришь, то 1 сигарета какого нибудь красного мальборо взатяг куда лучше энергоса вкатит
Чтобы он сознание от пары затяжек потерял?
Ебат совет. Главное не на ходу
Пидорас ты, нахуй мы тебе столько советов понаписали? Чтоб ты на поезде поехал? Пиздец гнида.
Другие не люди??? Может кому-то понадобится. Думай шире.
Два, Я ещё не до конца решил. Подумал а может на поезде поспать. Или на машине. Думаю.
Пожалуй двачну - ночью машин значительно меньше.
Я бы у нас в крае, а тем более в соседнем не рискнул бы ездить ночью, слишком велик проебать огромные ямы. Причем все может быть ок, асфальт приличный, а потом хуяк на всю полосу длиной в пару метров яма, а в ночи глубину быстро не оценишь. Так еще и ноухау этого года - асфальт вспучило и там на всей ширине дороги как лежак образуется. Подлетаешь если скорость не скинул или недостаточно до потолка, и ладно если просто подлетаешь, въебать колесо в глуши ночью это сомнительное удовольствие. Только по федералкам да и то на участках где нет ремонтов ночью, либо по знакомой дороге.
Не слушайте этих долбаебов, ездите в светлое время суток.
Останавливайся каждые 100км, поссать, покурить. Пожрать нужно где-то обязательно. За день тяжело столько проехать будет. Даже если трасса хорошая, знатно охуеешь от первого раза. Я бы ехал с ночевой, 450км после обеда, потом поспал, даже в машине можно. А с утра до обеда следующие 450. Стаж 14лет, но на дальняки ездил только с ночевой. 3к км самый большой на юг. 10-11 часов по трассе на скорости 140 я бы не поехал разово
Понял, главное не спешить, спасибо)
Катался на дальняк 2000 км как пассажир, главный совет про заправку обязательно смотри на картах за заправками, был момент что около 60км после Сызрани было ноль заправок и пробка из-за очередного ремонта, до сих пор помню как мы до Благодатного на парах ехали, эти 10км шли пол часа.
Канистру с бензом поставить в багажник конечно же проблема.
ОП хуй, ты внял главному совету, не выёбываться? Тише едешь - дальше будешь, лично знаю одну маню, она три тыщи может за раз проехать, без наркотиков и энергетиков. Но равняться в таких делах лучше всего на самого себя, при любом раскладе.
проехал тысяч 20 по трассе в общем на гнилом тазу 21124 студент, мотаюсь домой энергетик только в крайней ситуации, почаще открывай окно, почаще останавливайся, ЕСЛИ ОСТАНОВИЛСЯ ТО ЛУЧШЕ НЕ ГЛУШИ, НЕ ЗАВЕДЁШЬСЯ ПОТОМ
ну и едь 90-110, гнать смысла нет
Ехал 2 раза на МЕРСЕДЕС СПРИНТЕР грузовом из Саратова в Тверь это где то 1200км и обратно. Адская хуета была как вспомню так сразу плохеет под конец уже как зомбак ехал в ночи.
Ну у меня не такая машина как у тебя табуретка ржавая. Я на легковом машине с комфортом и кондиционер. Но все равно спасибо, было интересно прочитать.
Езжай ночью. Ночью спать не охота. Утром в обед и днём спать охота. Под вчера выезжай. Ночью смело топи. Машин мало.
Ладно спасибо за советы. Я пошёл срать. Решил все таки поехать на поезде
1. Возьми с собой бананы и сыр, будешь жевать в дороге если пожрать приспичит. 2. Возьми анальгин и воду. 3. Заправляй полный бак до самых краев перед отъездом чтобы выливалось из пробки, заправку ищи как останется 25% бака. Заправляйся на фирменной крупной заправке типа лучка, роснефти. 4. Не нужно останавливаться просто так, чем быстрее ты преодолеешь путь, тем лучше. Если будешь постоянно оттормаживаться доедешь только к ночи. 5. После 5-7-9 часов ты можешь почувствовать сильную усталость, сбавь скорость до 80-90 и тошни какое-то время, съешь бананы и сыр, через какое-то время попустит и откроется второе дыхание. 6. Если заболит голова вкидываешь 2 таблетки анальгина, жуешь и запиваешь эту кашу водой. 7. Не уверен не обгоняй, уверен - обгоняй. 8. Совет для ебанутых, но высокая скорость типа 150-180 добавляет адреналина в организм, снимает сон и усталость, если ты уверен в себе, то ебашь, если тревожная чмоня, лучше не слушай этот совет.
Вроде не писали ещё. Не заправляйтесь на ноунейм АЗС в каких-нибудь пердях. Я один раз под Ярославлем заправился на какой-то хуйне АЗС 228, которая выглядела как ржавая хуйня с облезшей краской времён СССР. Через минут 20 езды тачка сдохла. Хорошо это была карбюраторная классика без всякого выпендрежа. Там бензин был смешан с водой при чем в ебейших пропорциях, а не чуть-чуть. Чел на тросу дотянул до ближайшего города, там в серваке чистили бак, карб, магистраль вот это всё. Это было лет 15 назад, но вангую что лучше и сейчас не рисковать. Если видишь какую-то местную заправку - это 99% скам ебаный, разбавляющий топляк. Лучше канистру иметь и заправляться заранее на всяких Роснефть/Лукойл/Газпром, а не терпеть до последнего.
Ебашь пока деревья не начнут дорогу перебегать, а как начнут, залейся энергетиками. Минимум литр за раз. Если глаза закрываются и пиздец, ты их закрой и считай до 3, потом открывай. Так по 3 секунды высыпаться будешь по чуть-чуть. Ну или по очереди каждый глаз. Чем быстрее едешь, тем быстрей приедешь, это база. По этому пали на навике камеры или купи радар, потому что интернет есть не везде. На сплошные и знаки не обращай внимания, на трассах мусоров нет, можешь обгонять смело. Сон для слабаков, лучше быстрее доехать в точку Б и там выспаться на кровати нормальной.
Ну если есть возможность, то остановись в отеле поспи, походи, поешь, помойся. Я помню, что поездка в Питер за раз ну это уже предел концентрации. Хз может ещё 200 км не так уж тяжело будет.
Столько зелени на дороге. Думал Я тут зелень. М-да.
Гугли эффект 30 километра, пёс