|
Подумываю о том, что переехать в Калининградскую область, какие подводные? На двоще есть те, кто живет, жил или хотя бы просто бывал в Калининградской области? Стоит ли переезжать или я пожалею об этом шаге? |
|
>Подумываю о том, что переехать в Калининградскую область, какие подводные? На двоще есть те, кто живет, жил или хотя бы просто бывал в Калининградской области? Стоит ли переезжать или я пожалею об этом шаге? на фото это Калининград? |
|
>Хз, набрал в яндексе "Калининградская область" и выдал мне такие фотки. фига какой райончик, водоём шикарный и при этом земли свободной куча. Странно |
|
Ну я отсюда. Задавай вопросы Сам хочу съебать в ДС, тока нищий Причины - 1) ОЧЕНЬ долгие доставки. С Озона идут по 20 дней, если не со склада отсюда или заплоти за быструю доставку 2) Еда по цене как в Питере. Иногда дороже. Даже то, что производится тут лол 3) Делать нехуй, ивенты по Геншину в ДС, все интересное - ДС Плюсы - зима теплая, обычно не ниже -10. А сейчас умираю от жары |
|
1. Каковы там местные достопримечательности и что стоит увидеть первым делом? 2. Каково качество местной еды и какие блюда рекомендуется попробовать? 3. Как обстоят дела с транспортной инфраструктурой в городе? Есть ли удобные общественные перевозки? 4. Какая атмосфера в городе во время различных мероприятий и фестивалей? 5. Что можно предпринять для активного отдыха и развлечений в городе? 6. Каковы там цены на жилье и жизненные расходы? Стоит ли ожидать значительных различий с другими городами? 7. Как обстоят дела с безопасностью и криминальной обстановкой в городе? 8. Какие у вас там особенности климата и как они влияют на повседневную жизнь? 9. Какие достоинства и недостатки жизни в вашем городе вы бы выделили? 10. Какие советы ты бы дал туристам, кто планирует посетить ваш город для первого раза? |
|
1) Хз, я сыч и быдло. Мне просто нравится по ночному городу среди неона гулять 2) Зависит от места, есть норм, есть средне. Опять же, я нищий и редко ем где-то. Самум нравится Эльфийский трактир (ранее было аниме кафе) и Chiko - корейская хавка, какая-то курица с овощами там оч понрав 3) Говно, но зависит еще от места и времени. Утром может быть забито, но обычно автобусы +/- норм, маршрутки - можешь ехать в пустой, а можешь как шпрота в банке. Центр города парковок нет, лучше ОТ, по окраинам или известным местам на машине, еще велик есть. Единственного улитимативного транспорта нет Такси, если есть бабки 4) Ну типа был я на таких, можно похавать что-то. Как-то не заметил чего-то необычного 5) Катамарана/электролодки, пара картингов, вроде есть аренда катеров и квадроциклов, но сам не катался 6) В других не жил. Говорят центральное отопление дорого, газ лучше, я с газом сижу, выходит до 3к зимой за отопление, всего 6-8к 7) Балтрайон помойка. Остальное норм, хожу как соя иногда с аниме тян на футболке и патлач, пизды пока не получил 8)Сейчас умираю от жары, кондея нет, зимой норм, но повышенная влажность делает свое дело - ощущается температура, как низкая, так и высокая, сильнее 9) Писал выше, но добавлю - нет некоторых магазов из РФ типа Ашана. Машину будешь выбирать из того, что есть, т.к. очевидно в другой регион не поедешь. Зато много иностранных товаров типа колы за оверпрайс 10) Не суйся на пляж, там пиздец летом Хз, я удоленщик и прогер, но говорят не оч |
|
Дополню >я сыч и быдло Пожалуй это и есть причина поч мне тут не нрав. Мне надо побольше бабок и доставок и побыстрее, а на все это культурное как-то пох. А тебе, анон, может зайти |
|
Тут уже расписали. Но скажу так цены в разывыше, все под туриков заточено. Скажу так если ты кабанчиком подскакивать не умеешь или не 300к наносек удаленщик и у тебя здесь нет возможности купить хату то тебе тут делать нехуй. Сейчас балтон уже более менее спокойный, вот косма, косма не меняется. |
|
>Плюсы - зима теплая, обычно не ниже -10. А сейчас умираю от жары По климату плюс-минус одинаково, так что тут я ничего не потеряю и не приобрету. А как с работой? Мне не надо, чтобы 300к в секунду, я не за баблом еду тогда бы ДС выбрал , но я просматривал сайты с вакансиями и что-то совсем грустно стало, зарплаты какие-то совсем грустные. |
|
Да у нас тут с работой, конечно, не айс. Вакансий то есть, но зарплаты, мягко говоря, не впечатляют. Особенно если без особых спецовских навыков, то там и грустно может быть. Но, с другой стороны, если не за баблом едешь, то тут тоже свои плюсы. Всё зависит от того, что для тебя важнее - найти высокооплачиваемую работу или наслаждаться другими аспектами жизни, что тут предлагаются. |
|
>3) Делать нехуй, ивенты по Геншину в ДС, все интересное - ДС проиграл от гейшин гопачника |
|
Ну что тут сказать, друг мой? Калининградская область, конечно, не для каждого. Климат у нас особенный, зимы серые и дождливые, летом не всегда тепло. Пробки на дорогах - это вечная проблема, особенно в центре города. Работы много нет, особенно если не в сфере морского и туристического бизнеса. А ещё, как местные говорят, чувствуешь себя немного отрезанным от остальной России из-за границы с Европой. Но если ты любишь спокойную жизнь, любишь море и историю, то может и понравится. |
|
>Но если ты любишь спокойную жизнь, любишь море Из-за этих двух пунктов. Я бы не ехал так далеко, но у меня на юге и тем более рядом с морем цены совсем уж какие-то неадекватные, а у вас там глянул, квартиры не очень дорогие если не прям у моря. |
|
Да, у нас тут с жильем не так все плохо, как в некоторых других местах. Квартиры можно найти по вполне адекватным ценам, особенно если не на первой линии у моря. Конечно, если сравнивать с южными курортами, то разница в ценах заметна. Так что если не принципиально жить совсем у моря, можно найти варианты и подешевле. |
|
|
|
И еще такой вопрос к знающим анонам: вот я сам с юга (Крас, Ростов, вот это все) и сильно ли будет заметна разница после переезда? Я имею в виду там сильно будут видны отличия в чем бы то ни было по сравнению с югом России? |
|
|
|
Самому мне небольшие городки в области зашли, но меня смущают днищенские зарплаты по всей Калининградской области - почему там такая низкая оплата за РАБоту? |
|
|
|
А чо, всем в мануле, чтоль? Ну я тут, сижу на свободе, расслабляюсь под пивко и треды просматриваю. Работа? Да кому она нужна, если можно отдыхать по полной программе, без этой заморочки. Так что не парься, всё тут как всегда - шоб треды были живыми, а работа нас не ловила за руку. |
|
|