|
Друзья , проанализировав советы данные в прошлом треде, накидал новую сборку. Пожалуйста, не смотрите на цену, скорее всего буду все это покупать в озоне, днс использовал лишь как сборщик удобный системы. Продолжаем обсуждение. |
|
Что такое, почему ты не хочешь помочь? От чего ты настолько озлоблен? |
|
Оперативка не кингстон/адата, земля пухом. Смд не самсунг земля пухом. Бп лучше фрактал в данной ценовой категории. А вообще нахуя брать комплектующие от брендов которые не умеют их делать? |
|
Гой который смотрит только на название бренда ты? Сьеби с треда шелуха. |
|
В прошлом треде наоборот обоссали и Самсунг на Ссд и лперативку |
|
>Оперативка не кингстон/адата, земля пухом. Смд не самсунг земля пухом. Вот это ты блядь долбоёбик конечно. |
|
>Т Мы тебе такой хуйни не советовали |
|
Я уже поменял, на i7 12700kf |
|
Новая сборка ещё хуже старой, ты делаешь ХУЙНЮ , игнорируя адекватные объяснения. Собирай свой комп сам |
|
Так я все делал по вашим советам из прошлого треда. |
|
Ну хорошо анон, не сердись, БП поставлю старый. Где ещё там наеб? Мать слишком дорогая, или хуевая за эту цену? |
|
Нехуёво тебя прогрели, лол. БП дохуя мощный для твоей сборки. Кулер 260вт на проц с TDP 74 - ебанутый? Память ddr5 при твоей сборке не раскроет себя. Собственно материнку тоже можно попроще взять. У сборка на 12400 и 4070 вышла на 90к. Игоры летают, не жалуюсь. |
|
А что надо, что бы память ддр5 себя раскрыла? Я втом не силен, поэтому и создаю тред. |
|
>У сборка на 12400 и 4070 вышла на 90к Скинь свою сборочку |
|
Ебать оверпрайс в каждой позиции, ещё и БП 750 ват ПЛАТИНУМ нахуй. Ебать долбоёб. |
|
Скажи зачем тебе БП за 20 тысяч |
|
Ну аноны советовали би квант! , выбрал этот. |
|
Ну если денег не жалко то бери. А так я дипкул такой же мощности взял за 7к и он тоже тихий и работает норм. |
|
Нашел блять кого слушать, пиздец, советов тебе надавали конечно. >Блок питания за 20к для процессора 75вт и видюхи 200вт. >Память ноунейм СВЕТЯЩАЯСЯ >Материнка от МСИ на 760 чипсете за 20к >Корпус говна от гиги (ну тут хуй с ним, вкусовщина, но 10к я бы за него не отдал) И все это при этом на интеле, ну хуй с ним хоть не на дегродских чипах 13 и 14 поколения. Короче тут можно сэкономить тысяч 30 выиграв в качестве. |
|
Анон, ты я вижу сильный хакер. Подскажи пожалуйста позиции какие заменить и на что. |
|
Плата MSI B650 Carbon Wifi Видюха RX 6600 Saphire Камень Ryzen 7700 БП на 650 Ватт Кулер 2000 оборотов Память бери xpg, самсунг, кингстон, вообще похуй, но главное - DDR5 на частоте 4800 SSD стандарта M.2 Если более дешево, то вот: Процессор: AMD Ryzen 5 5600X - 14 000 ₽ Материнская плата: MSI B450 TOMAHAWK MAX - 7 000 ₽ Оперативная память: Kingston HyperX Fury 16 ГБ (2x8 ГБ, DDR4-3200) - 6 000 ₽ Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 - 30 000 ₽ SSD M.2 накопитель: Kingston A2000 500 ГБ - 5 000 ₽ Блок питания: Cooler Master MWE 650W 80+ Bronze - 5 000 ₽ Корпус: Zalman S2 - 3 000 ₽ Кулер для процессора: Deepcool Gammaxx 400 - 2 000 |
|
А если без АМД? У меня АМД вызывает какие-то плохие ассоциации, как китайская техника в 90-х. |
|
Потому что ты дебил. PS5 на составных от АМД, ноутбуки АМД. Пиздец дебил. Уебище. Дегенерат. |
|
Но я не хочу амуду из принципа. Она у меня с нищетой ассоциируется. |
|
>покупает обоссаный огрызок 4070 >жалуется на нищету я аж всхрюкнул ирл |
|
Чому огрызок? Все аноны советовали брать 4070 супер или 4070 супер тиай, если денег добавить. Что не так-то? |
|
Может потому что 4070 берут те кто себе норм видеокарту позволить не может? |
|
Норм видеокарта это самая последняя и самая дорогая модель? Ну тогда у 99% людей не норм видеокарты. |
|
Наверно потому что 99% нищуки? Вот это открытие, кек |
|
Rx6600... Какой пиздец... |
|
Если важна тишина то процессорный кулер бери 140мм. Чем больше вентилятор тем он тише. Ну и реши тебе важен внешний вид или нет. А то кулер и корпус у тебя белые, а мать, видяха и бп - черные. Будет странно выглядеть. |
|
В этот бюджет отлично подходит процессор 7800x3d. Который в играх просто ебёт ( для своей цены). Я бы его сюда пихал. С блоком питания имхо ты переборщил. Я вот недавно собрал комп за 300к (чисто системный блок 300к) и у меня был блок дешевле: https://www.regard.ru/product/690284/blok-pitaniia-1000w-msi-mag-a1000gl-pcie5 Кстати, это ATX 3.1 блок, имхо сейчас уже лучше брать именно 3.1 На корпусе имхо можно сэкономить, есть отличные аквариумы за 6-7к с 10 слотами для вентилей. Еще стоит подумать о водянке. |
|
Понял тебя, блок питания записал. |
|
Не читал тред, уже были амддауны и аливыблядки? Ссу плюс сру им в глотку. |
|
> Сборка > На Интел Откуда вы лезете? |
|
А как ещё? Интел самый известный и надёжный производитель мощных игровых центральных процессоров для домашнего пека. |
|
Ты иноагент чтоли сука? Твои эльбрусы? |
|
Эльбрусы? Ну мои да. Но почему во множественном числе? |
|
Делай двухпроцессорный комп. |
|
тебя наебали, всё говно |
|
Только ты так сказал первый за весь день, так что не пизди. |
|
>На БП и Корпусе не экономим >Зато на проце да Хуйня блядь твоя сборка. |
|
Так я взял лучшее что было до 13 и 14 поколение, которое мне сказали не брать, они бракованные. |
|
Проц кстати другой, смотри в последних комментариях апдейт сборки. |
|
Тред очевидно ботовый |
|
Почему ты так решил. Я настоящий человек и по-настоящему интересуюсь правильной сборкой. |
|
Ты ебанутый? Ради киберпука и майнкрафта платить в 3 раза больше?! |
|
Да вроде не сильно больше, я же не за 300к 4090 покупаю. |
|
я бы сам что-нибудь такое собрал, только не в уёбищном белом корпусе и не на древнем интеле |
|
|
|
Сука, рассчитывал на 130, ну хуй с ним 140к, а уже к 200к подобрались. Пиздос... |
|
в 130к тебе светит 12600/7500ф 4070s если ты не будешь жрать говно в днс как ты обычно это делаешь |
|
Так я буду на озоне заказывать |
|
Так постоянно. Сначала анон показывает сборку за 40к, аноны говорят накинуть за щеку ещё 10к и собрать лучше. Потом докидываешь и снова создаёшь тред, аноны снова говорят накинуть ещё 10к и так далее. Потом тащишь на двач сборку за 300к, и в тебя летит говно, что ты хуйню собрал, бренды не те, заказываешь не там и т.д |
|
Не слушай, он смеётся над тобой. Он наоборот начал со 175к, и ему только и советовали, как сэкономить |
|
потому что не надо это тащить в /b? Быдло не смотрит только на бренды и советуют хуйню. Почему им не понравился прошлый блок? потому что они в первые про него слышат, и не не видели не схемотехники не тестов. Никогда не обсуждайте пк тематику в бэ. |
|
Ебланище, у тебя по 2/3 позиций лютый оверпрайс. Особенно по БП и по башенному куллеру. Нахуй тебе такой БП? Нахуй тебе такая башня под i5 с индексом t, ты ёбнутый? Просто пиздец блядь. |
|
Там ай7 , я заменил уже. Да и у куллеров всего 2-3к разница, чё на них экономить? |
|
А индекс т что означает? Что вообще означают эти ссаные индексы? Единственное что я понял, что чем больше цифорки - тем процессор быстрее. |
|
Загугли. Т - процессор со сниженным энергопотреблением. Что за ай 7 ты туда въебал? |
|
12700кф Что значит кф кста? |
|
разблокированный множитель k без встроенной видеосистемы f |
|
Спасибо, теперь я знаю намного больше. |
|
т - сниженное энергопотребление. И вообще, если ты такие вопросы задаёшь - это пиздец. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%8B_Intel |
|
Спасибо. Из этой статья я понял, что нужно брать с маркировкой Н если можно, я прав? |
|
F X или Н Что в бюджет влетает |
|
|
|
дурак, бери 4070s двухкулерную(разницы нет) за 57к с wb, мутант 13700hx за 15к с озона (дешевле в два раза и поддерживает gear1 4000) и блок на 550вт которого дотпизды хватает тыщ за 5(у меня кажется вообще на 500 стоит). дегенераты рабы системы не знают куда деньги девать, дурачье гоское. еще память скилл на б даях, на 4000 сл15 в разгоне работает лучше любой ддр5 и итоговый пк стоит в два раза дешевле за ту же производительность (у меня такой же) |
|
Бампую доработанной сборкой (заменил видео на чуть более дорогое от мси с тремя вентиляторами и память с 6400 частотой) https://www.dns-shop.ru/conf/1b846a5566d04f78/ |
|
Пиздец, говноед, я хуею. Пруфани что ли спеком своим, а то не верю, что бывают такие уебаны |
|
|
|
Заменил проц на i7 12700кф , он буквально на 3к дороже всего лишь. |
|
13600к стоит 30-33к. |
|
В прошлом треде мне сказали, что 13 и 14 поколения не надо брать |
|
13600 не проблемный камень. Не хочешь нормальный штуед возьми рязань 7700 |
|
Внимание, вопрос |
|
Ну 9к, похуй вообще, тоже не сумма. Не думаю, что на главной детали в компе надо экономить. |
|
|
|
зачем ты взял биквайт? блок который у тебя стоял до этого был нормальный. проц замени на 7500ф с озона/я маркета за 14-15к. карта ваще пиздец, 80к это уже 4070ti s. ссд в целом пофег, башню бери джонсбо кр 1000. Озу кингбанк на человеческих 6400 cl30. |
|
Так материнка больше 5600 не поддерживает же? Зачем брать больше, я тоже сначала хотел память 6400 |
|
Все поддерживает. |
|
На ней написано дд5 5600 |
|
иии??? она возьмет хмп в 6400 спокойно. как люди память гонят? |
|
А ну ладно, тогда память 6400 возьму. |
|
|
|
Актуальная сборка : https://www.dns-shop.ru/conf/5f1d296976deb838/ |
|
>мать за 20к, даже не Z Брать 12600к вместо 7500ф тебе предлагали, чтобы ты мог недорого взять неплохую мать. А ты что делаешь? |
|
Так надо брать Z? А в чем ее преимущество? |
|
|
|
Аноны, я очень много узнаю из этих тредов, спасибо вам большое. |
|
Cука, ебаный ты толстяк. |
|
Я серьезно. Ведь я нуб в вопросах комп железа. Вот кстати, обновил сборку. Поменял мать (к ней было много претензий, выбрал модель z) и блок питания по совету анона (но там v 3.0 вместо 3.1 но думаю пойдет). https://www.dns-shop.ru/conf/8d4ad17ef555ac22/ |
|
Уже лучше, но куллер всё ещё оверпрайс. За 4 медь-алюминий возьми. |
|
Да мне 2к вообще не роляют. Ты скажи, он норм сам по себе? На цену вообще не смотри. |
|
Бля. Зачем ты бабки выкидываешь? Я тебе сейчас под видом другого анона снеговика посоветую. Поставишь? |
|
За бабки не переживай, во первых это одна моя зарплата, во вторых я буду на озоне большую часть заказывать. |
|
|
|
Друзья, вопрос - тот Анон, который сказал, что память ддр5 6400 пойдет на материнке на которой написано ддр5 5600 меня наебал или нет? (пойдет всмвсле что будет работать на частоте 6400 а не на меньшей) |
|
|
|
Пиздец ты лох. Бери 5700x3d/7800x3d и к нему 4070ti либо rx 7900xt/gre. Дебил ебаный. Смотри чё по ценам. Дегенерат блять. Кулер ID 214 за глаза хватит в продуваемом корпусе. Пиздец. Игродебилы. |
|
|
|
Кстати есть вопросы по корпусу - если что-то лучше за +/- такую же цену? В приоритете, что бы пылевая защита была лучше и продуваемость, а не внешний вид. |
|
|
|
https://www.dns-shop.ru/conf/847e220dccddee53/ Допилил. Поменял игл видеокарту на гейминг. Сказали она лучше. |
|
|
|
Я посмотрел, процессоры ай7 12 серии не слишком отличаются по цене от ай5 , возможно стоит взять i7 ? |
|
|
|
Бампую, всем обязательно отвечу, друзья, немного занят на работе. |
|
|
|
Бампую. Делаем качественную и мощную сборку. |
|
|
|
с первых нот : оп, ты хуесос иди нахуй сажа |