|
Опрос про вкат в айти https://strawpoll.com/eJnvV4dPanv |
|
верхние - неосиляторы нижние - вкатились Ну и шо ОП, помогли тебе твои ляхи опросы? |
|
>Опрос про вкат в айти Вот тебе наглядная инструкция как стать Тимлидом. |
|
У меня так мама стала бухгалтером |
|
Вкат в IT не только невозможен, но и не нужен. Сейчас есть куча вакансий где платят нормальные деньги с вката. |
|
Сейчас даже курьерам платят как айтишникам, а там не нужно учиться несколько лет чтобы идти работать на галеру за 40к рубасов |
|
Ебашить надо и всё получится, долго просто и много сил вложить. Ну иначе ничего в жизни не происходит, это не какая-то случайная темка. Абсолютно любой человек вкатиться, и во все сферы плюс минус одинаково(рынок сам себя уравновешивает) по времени. Просто где-то больше сложности, где-то больше конкуренции. |
|
В тред врывается IT-кун и проводит тебе по губам. Я выучил Java за неделю на следующий день нашел работу в Яндексе. Зарплата 1 000 000 в месяц (в долларах конечно). Через неделю меня сделали Директором Яндекса и сам Путин кланялся в ножки |
|
> сам Путин кланялся в ножки Целовал тебя в пузико? |
|
Похоже, что результаты опроса коррелируют с количество IQ |
|
|
|
заграничная родина им дала чатгпт, спрашивай, используй в работе, обучайся нет не хочу, хочу ныть на борде что вкатиться невозможно мимо другой SRE, рабочий день длится уже 2.5 часа, а я только пока что в ресторане покушать успел |
|
Верим. Я повирив. |
|
Двачую, сижу на трех работах и на всех трех сегодня планирую пинать хуи. На созвон только сходил в 10:00 и дальше спать лег. |
|
ХАЗА. Я просто вызываю менеджерку на дом чтобы она делала мне горловой минет (удаленка). Работаю на 5 работах и устаю столько кончать. |
|
Ну вот ты смеешься, а это реальность. Главное найти три ненапряжные работки с ленивым проектом на должности без большой ответственности (как в моем случае, например, .NET-Middle). И все. Работаешь оператором нейросети, задачи растягиваешь в 4-5 раз. В итоге у меня в неделю от силы 25 часов работы выходит СУММАРНО. И это за 500к в месяц. Думайте. |
|
>Думайте Думаем. |
|
да вообще, эти дурацкие "рабочие" дни, охуеть просто. по сути почти выходные два дня. Для айтишников могли бы выходные и продлить еще немного. Чай мы не чернорабочие какие-то. Потом следующие две неедели разгоночные - можно вполсилы от нормы работать, квартал только начался. съеби отсюда, долбоёб |
|
В стране 404 свет дают уже на 2,5 часа? Прогресс |
|
На хх по запросу SRE всего 6 вакансий без опыта. Заливай дальше. |
|
Ты охуел пЕс? Ты хочешь сказать что двачер пиздит/рофлит над вкатунцами?! |
|
Сбер всех подряд набирает, у них это называется "инженер мониторинга" |
|
|
|
Если чел тупой, как я, и не смог освоить даже школьный и шаражный курсы алгебры и информатики в свое время, то ни в каком году не вкатиться. |
|
Я Не смог осилить даже алгебру школьную |
|
Другого не понимаю, нахуя эти заранее пораженчиские треды? Надо оправдание дальше стекломой хуярить и нихуя не делать? |
|
Я не смог, у меня знаний по алгебре на уровне 5 класса, в лучшем случае мимо senior-java developer |
|
Но при этом ты обожаешь разбираться в компах, правильно? |
|
Нет, не обожаю, мне похуй на все, что с ними связано, за рамками моей профессиональной деятельности. Какое-нибудь задрачивание алгоритмов относится, поэтому я этим занимаюсь не испытывая никакого счастья . Хакерство, сборка пеки и тд - не относится, поэтому мне похуй на это |
|
|
|
Возможно. С первого же собеса вкатился в прошлом году с другой технической специальности. Все эти крики о "1000 резюме на вакансию! У нас нет шансов!" от манагеров и прочих продаванов, которые туда идут исключительно ради денег. Если у человека есть техническая жилка и ему хоть сколько-то доставляет программирование - все получится. |
|
>Все эти крики о "1000 резюме на вакансию! У нас нет шансов!" от манагеров и прочих продаванов Ну и шиза |
|
Ты не прав, но мне похуй. |
|
Настолько похуй что даже захотел мне об этом сообщить, держи в курсе |
|
А тебе настолько не похуй что сидишь тут и усираешься чтобы не дай бох анончики решили вкатиться в айти |
|
В тред врывается IT-тян, и проводит тебе пелоткой по губам. Скорее всего ты лентяй, оп. У нас в оффисе все программисты получают минимум 150к, и это даже не джуниоры, а какие то духи 16-ти летние после школы. Я Синьор спешалист по саппорту, сижу на телефоне и решаю проблемы клиентов, у меня ЗП 500к+ премии, я всего добилась сама, в 20 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, хата на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо, на старости заведу ферму и буду пасти там коров. Или что там делают старые фермеры, не знаю. Причём у меня нету богатых родителей, нету отца, мне в 16 лет было нечего есть. Я всего добилась сама и своим трудом. А местных петухариусов, которые создают нытик треды мне искренне жаль, честно. Надо было учиться, а не бухать по подъездам, ныть на дваче и сидеть на шее у мамок. |
|
|
|
Ну чё рассказывайте с какого года катитесь? |
|
Не твое дело, шлюха! |
|
ну ка съебало в свой загон бегом СУКА |
|
Вкотился в позапрошлом. Девопес. 200к ровно минус нологи. Мухосранск. |
|
|
|
Дурак что ли. Пять лет назад такой халявы не было, как сейчас. Сейчас все обмазаны ансиблами, куберами, терраформами, ОНО СУКА ВСЁ САМО ДЕЛАЕТСЯ, ТЫ ТОЛЬКО КНОПОЧКИ НАЖИМАЕШЬ. Пиздец лафа. Я в прошлом году только и делал что косплеил Зелю и ебался, пока ринит себе не устроил и не забил на это дело. То же самое про разработку. Спринг, хуинг, драгоны всякие, блядь, фласки, шмаски. Тебе нихуя ни в чём разбираться не надо, всё за тебя написано, бери да компонуй в рабочую говнину. Я работаю нахуй часов 20 в неделю от силы, и то потому что стараюсь себя к дисциплине учить. Приходится из пальца задачи высасывать, иначе я справляюсь ещё до среды и опять от скуки по шлюхам ходить начинаю. мимо sre |
|
Ты долбоеб, который успел вкатиться и набраться опыта. Потому тебе "легко" спустя время. Я вообще поражаюсь твоему скудоумию, типичный технарь. |
|
Долбоёб я, а в трёх кнопках не можешь разобраться ты. Говорю тебе, ебать, ушла та эпоха, когда нужна глубокая эспертиза, сейчас банально готовым пользуешься, а если не работает, делаешь плак-плак на созвоне и на месяц растягиваешь задачу, пока оно само по себе не починится. И кабаны за эту хуйню платят. |
|
Не могу разобраться? Я выкатился в продает овнеры давно |
|
Тогда уж подавно должен понимать, что айтишники ленивые хуесосы, особенно я. Работают только в каком-нибудь бигтехе, где всё метриками обмазано, а чуть компания поменьше и можно просто нихуя не делать целыми днями, за практически те же деньги. |
|
Я понимаю что бюджеты после 2022, с астрономическими ставками делают пук-пук сдувая лишние проекты, а соответственно рабочие места. Спасибо хоть государству, которое хочет ввалить 700к кадров работающих за 3 копейки |
|
Хуй там плавал, надо просто знать куда идти, плюс не обязательно работать на Россию. У меня вон вообще с фирмой в США контракт, и даже там, где началась волна сокращений всяких, до сих пор вот так вот можно, потому работать толком некому. |
|
>США >вкатуны Как же я проигрываю с твоих тейков. Каждый последующий смешнее предыдущего мимо |
|
Да мне похуй, деньги-то капают, и похуй. Стабильно еврики 3к в месяц. |
|
Just buy a house |
|
Вот дело говорит . Но вопрос о вкате. То есть, как все это выучить. Помимо огромной базы в интернетах, зумеры могут позволить себе персонального учителя в виде гпт, который ещё и на вопрос любой ответит, если что-то непонятно. То есть время за которое можно подготовиться для позиции Джуна сокращено с года до 3-6 месяцев |
|
|
|
Техническое мышление. Вот если его нет, то работа в айти будет приносить только мозгоеблю и скуку. Я тестировщик автоматизатор с философским мышлением. Почему философским ? Ну у меня шизойдное расстройство личности + философское образование. Ебало моё представил ? |
|
Естественно я не смог выйти на зарплату наносека за 5 лет опыта |
|
|
|
Ты походу из 2020го капчуешь. Это было 5 лет назад |
|
|
|
И так, что мы имеем? В общем то ожидаемые результаты и они неутешительные. Если отбросить всяких клоунов троллей голосовавших что вкат изи получаем 19 оптимистов, считающих что вкатиться ещё возможно, остальные считают что либо тяжело либо уже и невозможно. Итого: АЙТИ В РОССИИ ВСЁ. ОФИЦИАЛЬНО. |
|
>Если отбросим, если подтасуем, то получим то, что ждем Хороши подход для поддержания манямирка — игнорировать всё, что этот манямирок разрушит. А по факту мы видим то, что и так было ясно: людей с низким интеллектом больше, чем с высоким, при этом группа людей с самым низким интеллектом проголосовала на "уже не возможно", а с высоким за "легко". |
|
Можно делать какие угодно выводы, какая разница кто прав я или ты если цифры от этого не меняются? |
|
|
|
Такова реальность, что пока батраки жопу рвут за 40 тысяч, мы сидим играем в комп, иногда поглядывая на чат поддержки, в котором отвечаем за пару секунд. И за это дают 110к. Я иногда удивляюсь целеустремленности и стойкости батраков, я на их месте бы уже ркн сделал |
|
Все так. мимо маркетолог скиллбокса |
|
|
|
Ну в айти много направлений. В какие-то сложнее, в какие-то легче. Вопрос некорректный |
|
Ну и в какие проще? |
|
Сетевик, девопс, бэк, мл. На фронт забей, невозможно. Плюс есть всякие си, плюсы, шарпы, там хз как. И куча смежных направлений. В общем, если есть желание, время и воля, то все возможно. |
|
|
|
Никакие деньги не замотивируют меня работать в сфере где надо думать. |
|
Базовый пост |
|
Я им завидую немного. Знаю ирл троих айтишников наносеков, и одну тянку, все вкатились из смежных технических сфер. Один кун и тянка в Европу уехали давно. По-моему для них это занятие на уровне каток в доту для нормиса. (то же со школьно-вузовскими предметами типа математики и физики) |
|
|
|
Реальный программист. Суть простая. В РФ высоких зарплат в этой области нет. Если есть то только у шефа. Мартышки получают свои обычные 30 тысяч . При этом можешь не расчитывать иметь выходной но быть выебанным за любую мелочь. Откуда приходит бабло? Корпоративные и гос заказы. Деньги с лошков предпринимателей которым говно одностраничник на WP продают за 800 тысяч(реально есть такие). Кто то делает деньги с баз данных и создания анализа. Там деньги только заграничные. Получить работу сложно. Закрываются такие фирмы очень быстро. 4 месяца и до свидания. Все толковые программисты давно не в РФ. Так что у тебя всегда есть шанс. Пока 90% пидорах не знают английский у тебя всегда есть приемущество перед индусами и китайцами. Рынок IT растет очень сильная школа появляется в латинской америке. Так что уже распилы через рф фирмы уменьшаются. Если ты баба то знаний не нужно многие идиотки даже толкового html не знают но имеют постоянно место. |
|
|
|
ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же? |
|
|
|
подытожим: ОП хотел убедиться, что вкатиться невозможно, опросил кучу нытиков, неосиляторов и просто ни на что неспособных ничтожеств из /b. ОП убедился, несмотря на то, что нашлось достаточно вного опытных людей и в треде и по опросу, которые сказали, что вкатиться изи. Вы наблюдаете типичную ошибку, метко формулирующуся фразой "свинья везде грязь найдет" |
|
|
|
Никогда не понимал, что понимают под Айти. Легко попасть в любую гос парашу, правда платить будут по 40 тысяч. Зато айти хули |
|
|
|
"Изи" клованы в треде? Как там с ощущением реальности? Или вы просто кокпите со слезами на глазах продолжая вкатываться? |
|
|