|
Как пикрил иефоцыган обрёл популярность? Он же просто хуйню нёс беспруфную, можно какой угодно хуйни так же напридумывать, хоть на 500 частей поделить и ты у себя в башке их увидишь как видишь средиземье когда про него читаешь. |
|
Как пикрил иефоцыган обрёл популярность? Он же просто хуйню нёс беспруфную, можно какой угодно хуйни так же напридумывать, хоть на 500 частей поделить и ты у себя в башке их увидишь как видишь средиземье когда про него читаешь. |
|
Ты не в материале, там всё научно доказано и с пруфами. |
|
Если, по твоему мнению, там всё научно доказано и с пруфами, то не в материале именно ты. |
|
Это не мнение а факт. Ты бы это знал, но ты видимо знаком с темой только по шортсам |
|
> Это не мнение а факт. Это не факт, а прямое вещание из твоего красножопого манямирка, в который опять обидно потыкали палкой, чтобы не замараться. У Маркса претензии на истинность по отношению к реальности столько же, сколько у какашечника Фрейда или ебаного сказочника Юнга. И так же, как и Фрейд, был обоссан еще при жизни, что не помешало его сектантам, ровно как и психоанальным сектантам. |
|
Ты не знаком с материалом даже отдалённо. У тех кто способен на ознакомление лексикон не таков |
|
Ознакомься сперва хотя бы с учебником русского языка за 5-ый класс. |
|
>Ознакомься сперва хотя бы с учебником русского языка за 5-ый класс. У тебя у самого ошибки в предложении, дудес мимо |
|
Ты тредом ошибся, стекломойный, тебе в лесополосу. |
|
У меня нет учебника, я сижу в лаптях в избе и капчую с прялки. |
|
Юнг показал синхроничность и доказал, пошел нахуй. |
|
Где пруфы, что стоимость товара определяется затраченным рабочим временем? Их нет, это просто религиозный постулат, и из этой догмы строятся все остальные выводы. |
|
Ты вообще понимаешь что такое стоимость в трудовой теории и чем она отличается от цены? Какие её виды рассматриваются? Проваливай, учи матчасть. |
|
Я как раз прекрасно знаком. И то что ты кидаешься как псина весьма показательно. Ну то есть его эзотерическая "стоимость" не имеет никакой связи с объективной стоимостью товаров, то по которой люди покупают товары в объективной реальности, что можно взять и эмпирически измерить. Охуенно. |
|
Айфон не стоит штуку баксов, ну допустим 300 себестоимость. + в количестве чтоб их на полмира делают. Милиоады штук, но похуй будем продавать по 100- и даже 1200 ГОИ купят. А собирает их допустим автоматическая линия , где твой бог придурок |
|
Всё так, в современной психологии никто Фройда не котирует, просто отдают должное как основоположнику дисциплины. Аналогично с Адамом Смитом, он так же из головы всё выдумывал, и в современной экономике его концепты никак не фигурируют. Но лишь коммидауны типа этого искренне убеждены, что бредни маразматика без образования, который не смог осилить концепт производной и назвал математику буржуазной идиологией, это несокрушимая истина. |
|
>в современной психологии никто Фройда не котирует хрюкни |
|
Ты ведь даже не читал что на таоих скринах. |
|
На скрине старый идиот без образования, живущий на иждивении у Энгельса, пытается доказать, что концепция производной в математике противоречива. Над этим высером математики рофлят уже 150 лет. |
|
Факт. Маркс был безумно тупым. Неудивительно, что на его высеры повелись только самые нищие аграрные страны типа рашки и азиатских параш. Повелся самый неотесанный сельский скот, не умеющий ни читать, ни писать. |
|
Факт, ты не знаком с темой даже отдалённо |
|
Твое обьяснение откуда берётся прибыль в студию. |
|
Из положительной разницы расходов и доходов. Каждый раз в голос с коммидаунов, которые считают это каким-то gotcha вопросом. |
|
>Из положительной разницы А она откуда берется? |
|
Из того, что затраты на производство товара меньше, чем цена реализации товара. |
|
Потому что капиталист на ценнике написал X + процент, где X себестоимость, а процент в зависимости от конъюнктуры рынка. В среднем маржа 10-20%. |
|
А откуда она берётся, кто её платит и где берёт деньги? |
|
Для этого существует инфляция. Деньги постоянно печатают. |
|
И чё? А товары на них откуда возьмутся? |
|
Черные добудут, косоглазые изготовят. |
|
Ты решил просто все свои знания вывалить невпопад? |
|
То есть маржамкапиталиста в иныдяционнлм проценте и новой денежной массе? Так это называетсявыйти в ноль. Продал на 10 дороже, и инфляция 10 процентов. Красота! ты не объяснишь маминому капиталюшке прибавочную стоимость. Капиталист накинул процент - бог послал, вот и всё. Все друг другу продают с прибылью, все довольны, плохо чтоль. так Фрейд тоже с фактами имел дело, с фактами речи людей. Это тебе не биология, тут некуда градусник воткнуть и микроскопом посмотреть. Что-то в речи можно изучать научно - грамматику, например, общечзыковые структуры, и тд. Что-то в речи изучать научно очень тяжело, потому что изучающий является градусником и подвергается эффектам речи, которые изучает. В этом и заковырка психоанализа. Поэтому люди либо не понимают, либо тут же бомбят и рвутся, будучи подвергнутыми эффектам речи, которые взялись изучать.Фрейдд - это повод для тряски пар экселанс. Как раз философию то он и не читал. Худлит, греки, Хэвлок эллис. Без Гегеля, без Маркса, даже Ницше избегал читать. Ты абсолютно не прав по лингвистике. ГПТ этотпрогрев гоев на базе фейкоаой моды в околоилингвтстике. ГПТ не про человека вообще, совсем. Наиболее близко структурному психоанализу лингвистика в районе MIT, Luigi Rizzi, Kaynes, Chomsky. Риццы сейчас в колеж дэ Франс заведует лингвистикой, лекции доступны. |
|
>ГПТ не про человека вообще Я и не говорил что это про человека, я сказал, что это выглядит так, будто оно мыслит(говорит) как человек. Но похоже идея о "прогреве гоев" так бередит твое умишко, что ты не в состояни прочесть пост из 3х предложений, зато выдаешь на гору кучу идей, которые и сам же даже поленился домыслить. |
|
>ты не объяснишь маминому капиталюшке прибавочную стоимость. Потому что это религиозный постулат, его невозможно объяснить. Просто как догма постулируется, что всю стоимость создают рабочие, потому что АНИ ЖИ ЗАТРАТИЛЕ ВРЕМЯ и из этого выводится вся остальная шиза. >Капиталист накинул процент - бог послал, вот и всё. Бог как раз у вас. В том, что капиталист закупает дешевле, а продает дороже, нет никакого бога. |
|
Ты глупый, потому что написал "затратили время". Разобраться между временем, рабочим временем, трудом и трудовой способностью ты не в состоянии, ту хард. Осиль сначала то, против чего отменяторствуешь хуя вот это корка. Мейнард Кейнс уровня б. Товарищ, ровно об этом целый 4й том, особенно первая часть. Про теоретиков, которые гоняли наценку по кругу и все у них богатели разом с каждым проворотом. Теории прибавочной стоимости |
|
Краснозадые, что конкретно вы тут не можете понять? Да, все рабочие не могут приобрести все товары и услуги на рынке. И? Капиталисты тоже субъекты рынка и приобретают товары и услуги. Что у вас вызывает ступор? |
|
Это ты не можншь понять даже что такое деньги и кто эту прибыль заплатил. |
|
Прибыль взялась из воздуха? Отличная теория. А где товары чтоб эту прибыль можно было отоварить? |
|
В голове коммудауна, у которого капиталист складирует деньги как скудж макдак, а не реинвестирует назад в экономику, то да, действительно из воздуха |
|
Лол, вот это перефорс. Так это же ты и утверждаешь что он их складирует, а не реинвестирует кловн. Только так твоё маняопределение прибыли работает |
|
Сядь, подумай, и наконец сформулируй внятно, что ты не понимаешь. |
|
Лолище. Так это ты нихуя не понимаешь. Прибыль у него из инфляции берется ору. Ты на кого учился? |
|
> Прибыль у него из инфляции берется Это ты выдумал. |
|
Я? Ну лол, вот и вся ваша аргументация |
|
Красножопый даун жидко обмяк и слился. Классика. |
|
Да, продолжай рассказывать про прибыль берущуюся из инфляции. Делаешь смешной контент. |
|
Я тебе идиоту уже все разжевал ты в ответ только пукаешь шизой. Где у меня хоть слово про инфляцию. |
|
>А где товары чтоб эту прибыль можно было отоварить? А тебе не надо отоваривать ничего. Суть капиталглизма - выдавливание гавваха из гоев. Чтобы ты страдал и работал, работал и страдал. "Арбайт махт фрай", в общем. Сколько уже было случаев, когда на прилавке нет товаров, но они есть на складе - а кабан даже не думает снижать цену. Кабану вообще похуй, он может тупо выкинуть непроданный товар, а на новую партию цену задрать. лол. Был случай когда нашли целый склад непроданных авто. Но в дилерских центрах НИКОГДА тебе не скинут ценник на ёбаный уаз или жигу. Прикинь насколько ПОЕБАТЬ кабану на всю эту "иканомическую" хуиту типа прибылей, спросов-предложений и прочей гумунетарной шизотерики. |
|
Просто маняпредставления быдла о природе прибыли не соответствуют реальности и когда быдло это вдруг замечает, оно повинуясь магическому мышлению выдумывает новую удобоваримую маняконцепцию. |
|
>Прибыль взялась из воздуха? Он тебе показал что не из воздуха. |
|
Именно он показал что из воздуха. Вот его картинка. Откуда возьмутся товары чтоб отоварить эту прибыль оно не знает. Отккда возьмутся деньги чтоб оплатить эту прибыль тоже. Рассказывает что государство просто денег напечатает. Там познания уровня 5 класса. |
|
Причём и берется из воздуха и представляет из себя воздух. Ведь по его манякартинке реальных товаров существует только на совокупность зарплат то есть на свою прибыль капиталисту нечего купить, все купили получатели зарплат. |
|
> Ведь по его манякартинке реальных товаров существует только на совокупность зарплат то есть на свою прибыль капиталисту нечего купить На картинке буквально не так, там буквально общая совокупность товаров равна всей денежной массе. Ты умственно отсталый и не можешь в простейший график. |
|
> Откуда возьмутся товары чтоб отоварить эту прибыль оно не знает. Отккда возьмутся деньги чтоб оплатить эту прибыль тоже Ты генерируешь бессвязный набор слов. У тебя русский родной язык? |
|
>мой аргумент заключается в том, что я слишком туп Аплодисменты. Вишенка на торте |
|
У тебя вместо мозга каша, генерирующая бессмысленные фразы, ты не в состоянии сложить два столбика и понять что они равны, но тупые безусловно все вокруг, но не ты. |
|
Лолище. Ты буквально расписываешься в собственной беспомощности. Может тебе лучше с нейросетью общаться. Она будет выдавать только то что тебе нравится и то что ты понимаешь. |
|
Я не считаю что мы должны унижать человека за низкий интеллект. Это homo-capitalismus, его таким целенаправленно создали. НАдо попытаться объяснить бедняге, что по его схеме капиталисту нечего купить на его прибыль. |
|
Не надо ничё пытаться, это овощ. Даже если разбить его маняконцепцию он придумает новую что прибыль посылает Аллах или что прибыль это гаввах или ещё какую-нибудь такую же хуйню. |
|
У тебя буквально стрелочки указывают на прибыль капиталиста и на товары, которые они на эту прибыль купит. Бля, то есть ты настолько тупой и не понимаешь маржа распределяется равномерно на все товары и левый столбик отражает финальную стоимость всех этих товаров. Это ж просто какой запредельный уровень олигофрении. |
|
А получатели зарплат ничего не купят? Получается капиталисту остаётся его же накрутка из воздуха. |
|
Как ты вообще по клавиатуре попадаешь с таким интеллектом? Ты буквально сам стрелочками показал что на свои деньги может купить рабочий, а что капиталист. Левый график отражает стоимость всех товаров, нет никакого воздуха. То что ты труд капиталиста считаешь воздухом это твои личные религиозные взгляды, с таким же успехом труд любого рабочего можно оклеймить воздухом, это твоя шиза долбоеб. |
|
Такна твоей схеме то что может купить капиталист это накрученная им же маржа. |
|
>считает, что маржа левитирует в воздухе, а не равномерно распределяется на каждый товар, ровно как труд любого рабочего Просто пиздец… Зачем ты семенишь? Ты реально, считаешь что кто-то поверит, что тут два олигофрена с 30iq. Ты ж безумно тупой даже по меркам коммунистов. |
|
>Пишет цена всех товаров и услуг >не понимает что это значит Так кто оплачивает маржу? |
|
>е равномерно распределяется на каждый товар, ровно как труд любого рабочего То есть рабочий оплачивает маржу, из своей зарплаты? Да вы марксист! Бля, как же ору с этого додикса. |
|
>то есть Нет, не "то есть". Логически не следует, мартых. |
|
Чё? А кто тогда? Просто сделан мой день сегодня. |
|
Знаешь, и ведь есть ненулевая вероятность, что ты не жирный тролль тупостью, а реальностью дцпшник с лишней хромосомой, который не понимает, как работают графики. То есть пикрыл в твоей голове тоже четко разграничен, наткусишь сверху четко 12% - получишь только жиры, надкусишь следующие 3% - получишь белки, наткусишь дальше 35% картошки - получишь одни углеводы. Пиздос, я даже и представить не мог, что ты настолько даун и не понимаешь, что маржа равномерно распределена по всем товарам, а не висит сама по себе отдельно. Просто пиздец, каких же только олигофренов не встретишь на дваче |
|
>Я даже предположить не мог что кто-то будет всерьёз анализировать хуйню, которую я нарисовал Кто оплачивает маржу в твоей схеме? Простой же вопрос. Но это для меня он простой, а ты будешь вместо этого говорить о чём угодно сползая в картошку, капусту и прочие темы где ты разбераешься получше. |
|
Овощ, даже я с тебя уже охуел, хоть и не марксист. Ты войдёшь в историю. Попробуй без колбасы и картошки ответить пожалуйста: 1 - это совокупность зарплат рабочих. 2 - это то количество денег которое они могут потратить на товары. Больше у них нет. Вопрос. Откуда берётся велечина 3? Кто её заплатил капиталисту? |
|
>Откуда берётся велечина 3? Кто её заплатил капиталисту Действительно, откуда? |
|
Сами условия этой "задачки" многое говорят о составителе. Запомните дети, вот уровень марксистской дискуссии. |
|
Чел, ты феерически тупой. Ты ведь реально не понимаешь, что вместо капиталиста можно подставить любого другого человека в производственной цепи, и его наценку в товар. И по твоей имбецильной логике она берется из воздуха. Прибыль это плата капиталиста за его труд, и она входит в финальную стоимость товара как и стоимость труда любого другого рабочего. |
|
Оттуда же, откуда зп у инженера. Ты тут единственный долбоеб, срущей шизой про "берется из воздуха", когда тебе аноны уже на пальцах все разжевали. |
|
По моей? Лол, вот это шизень. Ты нахуя в эту ветку влез не читая и стал мне говорить то что я сам и утверждал как будто с чем-то споришь. |
|
Нет, это реально овощ. Тут клиника. |
|
>ты не объяснишь маминому капиталюшке прибавочную стоимость. >в треде капиталист поясняет прибавочную стоимость коммунисту Мда, и так всегда. |
|
Да мы поняли, что прибыль берется из воздуха по волшебству, не скули. |
|
>у коммунистов волшебство это важный экономический актор Ну про это еще Маркс писал |
|
Так это буквально твоё обьяснение, при чём тут Маркс? |
|
Ну то есть одни просто продают другим дороже? Интересно, кто же тот лох который всё время продаёт дешевле а покупает дороже. Ведь все не могут просто продавать дороже чем купили. |
|
Почему лох? Вот открылась у меня возле дома пекарня. Я хожу в нее и покупаю свежий хлеб. Да, можно сходить в пятерочку и купить дешевле, но гораздо удобнее покупать возле дома. Разве я лох, что переплачиваю 20%? Нет, эти 20% плачу капиталисту, который запарился и открыл это заведение, вложив в него свои бабки и время. |
|
>20% плачу капиталисту Значит он вложил твои бабки и твое время которое ты потратил на зарабатывание этих денег |
|
Значит, тебе вложили хуй в рот уже раз 10 итт, иди на хуй уже, дебил, блять, красножопый, у тебя диагноз кретинизм. |
|
Причём тут твоё хозяйственно бытоаое понимание мещанское? Тебе про экономику вообще говорят. Все не могут платить больше, потому что это больше они должны где-то брать, а продавец тоже должен что-то покупать и производитель должен покупать чтоб производить. Твой схематоз работает на твои конкретные отношения с продавцом но не на все отношения продавцов и покупателей, в роли которых в разное время выступают одни и те же люди. |
|
Кому надо купить, тот купит или украдет, кому не надо, тот стерпит. |
|
Так ещё древние греки говорили. Нельзя страдать, если ты не хочешь. |
|
> Все не могут платить больше, потому что это больше они должны где-то брать, а продавец тоже должен что-то покупать и производитель должен покупать чтоб производить. Могут, потому что инфляция. Количество денежной массы постоянно растет. |
|
>Все не могут платить больше, потому что это больше они должны где-то брать Деньги государство печатает и раздает госслужащим и исполнителям гос. Контрактов, ебанашка. Денег в экономике постоянно становится больше на дистанции и инфляцию можно контроллировать через контроль дефицита бюджета. |
|
При чём тут инфляция. Ты даже не понимаешь что значит это слово. В твоём манямире экономики вообще не существует, одна хрематистика. Познания уровня: вода течёт потому что я открыл кран. А то что там работают непрерывно десятки предприятийчтоб она текла когда ты открыл кран это от лукавого, не говорите мне про это. Натурально дикарь каргокультный. |
|
>вода течёт потому что я открыл кран Я открыл кожаный кран и теперь тебе на голову течет вода, святая. |
|
Но на деле ты просто нассал в штаны от безысходности и осознания собственной тупости |
|
Я вообще не понял мува волосатой чмохи в этом "доказательстве". С хуя ли он взял и нули подставил? Вот просто абсолютно рандомный мув. С таким же успехом можно заменить y на фразу "зеленая обезьяна" |
|
>2 пик Погодите, это действительно было написано в книге? Производная это же буквально приращение функции к приращению аргумента, то есть если у нас 0/0, то это неопределенность, если через канонический предел находить производную. Ахуеть, просто ахуеть. |
|
Я тупой, объясни подробнее плиз |
|
Маркс хотел подвести под свою манятеорию математическую основу но это потребовало либо деления на ноль, либо использования предельного перехода(о сути которого он не знал) из-за чего он сделал вывод, что математика - это нагло навязанное буржуазией заблуждение. |
|
>математику буржуазной идиологией, Там только операция деления была буржуазной. Так бы у него всё получилось бы |
|
>назвал математику буржуазной идиологие Зачем так тупо пиздеть прилагая скрины с опровержением твоего же пиздежа? |
|
Англюсик это сложно для коммидауна. |
|
Изучение марксизма следует прерывать уже после первого часа, когда становится очевидно, что маркс и марксисты - слабоумные. А ты зачем-то продолжаешь. Вся диалектическая логика, противопоставляющаяся формальной и являющаяся базисом марксизма, является не более чем болтологией, потому что допущение одновременного существования тезиса и антитезиса с их трансформацией в нечто более высшего порядка, позволяет быть этому нечто чем угодно. Вот есть у нас А и не-А. Они сталкиваются, и в результате получается B. Или C. А может быть, D, в зависимости от того, как бородатому еблану в конкретном парагрефе было нужно, чтобы натянуть сову на глубос. На основе формальной логики у нас стоит вся точная наука, создавшая хуеву гору успешно работающих теорий, позволяющих пламенным марксистам срать в интернетике. Но есть ли успешные теории с работающей практикой, построенные на логике диалектической? Нет, нету. Даже совочки, когда надо было ехать, а не шашечки, слали нахуй эту ерунду, как Берия, который не дал ебанашкам перекраивать физику на диалектический и мешать работать Сахарову над атомной бомбой. |
|
>Вся диалектическая логика, Чтение твоего поста можно прерывать на этих словах. |
|
А вот и пациент марксистской палаты высрался. |
|
>допущение одновременного существования тезиса и антитезиса Действительно, в жизни ведь совсем не так, у каждого человека интересы одинаковы с каждым другим и не могут быть противоположны. Поэтому мир не знает преступлений и войн. |
|
Открой учебник по формальной логике. А потом сравни с выдумками гегеля и бородатого еблана. |
|
При чём тут формальная логика, шиз? С тем же успехом мог бы предложить учебник по физике предложил открыть. Ты же овощ просто. |
|
Еще раз внимательно прочитай мой исходный пост, еблан. Если не понял - читай еще раз, и еще, и еще - пока не дойдет. Пиздец, с безграмотными животными на одной доске сижу. |
|
Прочитай хоть что-нибудь уже. Или не покидай круг своих братьев по разуму. |
|
Повтори это перед зеркалом, еблан. |
|
Поумнеть должен был ты, но не судьба, вестимо. |
|
А что, ты нет? Я понимаю, что у марксистов словарный запас ограничен помойными высерами самого маркса, но ты уж купи себе толковый словарь. |
|
Ясно. Не знаешь. Из какого класса выгнали за неуспеваемость? |
|
Ты всерьез считаешь, что я буду обсуждать твои проекции, клоун? Нет, конечно. |
|
Ну если ты по факту не знаешь значение слов которые пишешь лол. |
|
Открой словарь, ебанько, и удивись. |
|
Так это ты открой. Пнред тем как в следкющий раз будешь открывать рот. Нн придется позоритьсч |
|
Да ты же от тряски уже по клавишам не попадаешь, хуесосина. Открой словарь и актуализируй свои знания. Пиздец, блядь, уебанское животное само не знает значения слова, а еще мне дерзит. |
|
Марксизм опровергается за 5 минут элементарным примером про автостоянку при отеле. То, что в совке целые институты Марксизма-Ленинизма были, так они хуи пинали и ничего не доказали. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно." (c) Ленин, ч.т.д. |
|
>Марксизм опровергается за 5 минут Главное выдумать для этого свой марксизм. |
|
Здесь, в Пало-Альто, есть отель «Ритц-Карлтон». Представьте себе парня, который работает парковщиком у этого отеля. Этому парню платят, допустим, 15 долларов в час. Положим, он работает 10 часов в день, так что он зарабатывает 150 долларов за день. И этот парень думает: «За эти 10 часов я запарковал 100 машин. "Ритц-Карлтон" получил с каждого постояльца по 30 долларов за парковку. Выходит, что "Ритц-Карлтон" получил за то, что я парковал автомобили, 3000 долларов, а мне отдал только 150 долларов. Куда делись остальные 2850 долларов?». С точки зрения парковочного парня это очень несправедливая система, потому что он делает всю работу, а кто-то другой получает львиную долю денег. Этот аргумент насчёт несправедливости капитализма основан на довольно интересном аргументе, который был сформулирован самим Марксом. Капиталист вносит в общий котёл три вещи, которые Маркс полностью игнорирует, но которые имеют значительно большее значение, чем капитал, и которые на самом деле дают капиталисту право на его долю в прибыли. Маркс, в некотором смысле, полностью проигнорировал эти факторы. Во-первых, капиталист даёт идею для бизнеса. Нет идеи, нет бизнеса. Трудящийся не думает про идею, капиталист думает. Это его идея, его часть работы. Во-вторых, капиталист организует бизнес. Парковочный парень говорит, «я паркую машины, мне нужны все деньги». Правда в том, что причина, по которой ты получаешь 30 долларов за каждую припаркованную машину, в том, что стоишь у дверей "Ритц-Карлтона". Кто-то построил "Ритц-Карлтон". Кто-то подумал об этом. Кто-то оплатил все капитальные затраты, кто-то оплатил страховку. Ты не подумал об этом. Если ты придёшь к моему дому и захочешь припарковать мою машину, я заплачу тебе 50 центов. Причина, по которой ты получаешь 30 долларов, это не ты. Это не твой труд стоит 30 долларов. Это отель стоит 30 долларов, а его создал не ты. У капиталиста была идея,он всё организовал… … и, в-третьих, он взял на себя все риски. Очень важный фактор. Капиталист забирает свою долю в самую последнюю очередь. |
|
>капиталист даёт идею Идеи у всех есть >капиталист организует бизнес Бизнес организуют наемные работники, менеджеры там и прочие. >он взял на себя все риски Рискуют все и постоянно. Забрать все риски невозможно. |
|
> Идеи у всех есть Но идеи 99,99% людей говно > Бизнес организуют наемные работники, менеджеры там и прочие. Нет, на самом верху всегда стоит совет директоров, принимающий ключевые решения, инвесторы, голосующие по ключевым решениям. Ну а если это мелкобизнес, то кабан в 99% случаев и менеджер, и кассир, и бухгалтер, и уборщик. > Рискуют все и постоянно. Забрать все риски невозможно. Учись мыслить не в абсолютных категориях. Кабан рискует несравнимо больше наемного сотрудника. У наемного сотрудника гарантированная зп, даже если квартал выдался неудачный и бизнес показывает убыток. |
|
>Кабан рискует несравнимо больше наемного сотрудника. На наемного работника может упасть условная бетонная плита, а на кабана максимум подадут в суд. |
|
Так и на кабана может упасть. Если кабан не будет платить зарплату, его посадят, прям статья в УК есть. А сотрудник может не работать, если не платят, и вообще, уволиться в любой момент. С пониманием относиться он не обязан. |
|
>идеи 99,99% людей говно По себе не суди >принимающий ключевые решения А что считать таковыми - сами и решают. В любом случае не единичные решения а именно работу обеспечивают наемные работники. >Учись мыслить не в абсолютных категориях Как ловко ты пытаешься замаскировать учись верить хозяину на слово . >Кабан рискует несравнимо больше наемного сотрудника И кто же эту меру определил? Сам кабан же. >гарантированная зп >бизнес показывает убыток Ну тогда и у кабана точно будет гарантированная прибыль. |
|
>Кабан рискует несравнимо больше наемного сотрудника. Тупейшая мантра. Кабан рискует тем, что бизнес станет неприбыльным, и ему придется его продать, возможно даже, о ужас, невыгодно. Работяга рискует всем, потому что живет от зарплаты до зарплаты. |
|
Если у него ничего нет, значит он ничего не заработал, значит он меньше принёс пользы обществу. |
|
Ебало этого гидроцефала представили? Манюнь, риски в экономике - это не те же риски, что у твоего бати, когда он не успел вынуть вовремя. Кабан рискует тем, что рынок - это русская рулетка и последствия своих действий он не может знать наверняка с 100% точностью. Поэтому это и называется риском, потому что он пальцем в небо тычет, выделяя деньги. И то, насколько точно кабан пальцем попадает, и показывает его успешность как кабана. Работник в цепочке принятия управленческих решений вообще не участвует, а просто выполняет свою трудовую обязанность, возложенную на него им же собственноручно подписанным трудовым договором. Кабан решает, что его дилдолитейный цех должен в этом производственном цикле сделать миллион стальных пенисов. Насколько он правильно это решил - риск кабана, работник ничего не решает, он просто скрупулёзно отливает пенисы до мельчайших вен на яйцах, и что там управленцы творят его не касается |
|
>Кабан рискует тем, что рынок - это русская рулетка и последствия своих действий он не может знать наверняка с 100% точностью Он может знать с точностью что всё с ним будет в порядке |
|
Ну сразу видно маньку, которая вообще не понимает, о чём она пиздит, сколько я на таких "в порядке" с кучей долгов насмотрелся после очередной гениальной бизнес-идеи |
|
Сколько я насмотрелся ёбырей твоей матери шлюхи |
|
Нахуй ты на сходку некрофилов приходил, извращенец? |
|
Если ты обладаешь подобной компетенцией, почему ты еще не кабан? |
|
Потому что я их презираю. Сам их способ мышления мне омерзителен. |
|
Переступи через себя, заработай денег с таким способом мышления, а потом создай предприятие где рабочие будут собственниками, полностью в идеалах Маркса, и потом наблюдай как оно победит в любой рыночной конкуренции и на Земле установится коммунизм |
|
>потом наблюдай как оно победит в любой рыночной конкуренции Так смешно когда вы пытаетемь придумать какие-то маняусловия чтоб ваша хуйня работала) |
|
Это марксисты придумывают маняусловия, что предприятие мол не должно принадлежать предпринимателю потому то он жопит деньги. Ну раз он жопит деньги надо создать предприятие без предпринимателя, и оно будет эффективнее, и следовательно конкурентнее и полезнее для общества. |
|
>Ну раз он жопит деньги надо создать предприятие без предпринимателя, и оно будет эффективнее, и следовательно конкурентнее и полезнее для общества. Ну это классика. Повторяют мантру, что капиталист что-то там присваивает, но при этом сами зачем-то к нему идут, чтоб он "присваивал". Ах ну да, ведь проще прийти на все готовое и получать гарантированную зп, чем создавать бизнес с нуля, вкладывать свои кровные в оборудование, аренду, платить жку, выстраивать логистику, анализировать рынки, подскакивать кабанчиком, заключать сделать, решать дела. Все это красножопик делать не хочет, это должен делать кто-то другой, но при этом красножопику нужно отдавать всю прибыль. |
|
>но при этом сами зачем-то к нему идут, чтоб он "присваивал". Вот дурачье, жрать хотят. |
|
Ну так пусть организуют кооператив, создают товар, продают и покупают себе еду, гораздо больше чем обычно, ведь теперь вся прибыль их. Капиталист то им зачем? Зачем они к нему идут? |
|
твой яскозал-контрвзвизг носит такой же характер. Базовое ницшеанство 101. ога, на мамонта бы не охотились, если бы барина не было с его губой раскатаной. Буквально ты ходишь и ездишь по инфраструктуре, сделанной не для прибыли. Срешь и ссышь в канализацию, которая по большей части выкопана ни для какой не для прибыли, а чтобы была. например, на вскидку, для начала. А присвоение прибавочной стоимости усиливает один класс относительно другого, это факт, с которым никто и спорить не станет. То, что это прекрасно и вечно, пик развития и конец истории мы с уже слышали, было интересно. при армии, полиции, санэпиднадзоре, налоговой, пенитенциарной и судебной системах и парламенте под управлением капиталистов? Далеко и не уедешь. Если финансовый сектор ещё можно осилить сделать свой социалистический, и то вряд ли надолго, то уж безопасность свою тебеинмктотне даст, дубинка и БТР будут баринские, оплачены е прибавочной стоимостью той самой. Где-то что-то можно извернуться как Mandragon , но это в тех Европах где и теория, и практика анархо и социал вариантов разных шла десятилетиями, за это воевали и погибали. Всех остальных старающихся хуярят санкциями Сиэтле в обед как, или шлют морпехов. |
|
>хуярят санкциями сто лет в обед как фикс |
|
>А присвоение прибавочной стоимости усиливает один класс относительно другого, это факт, с которым никто и спорить не станет. С этой шизой действительно никто уже не спорит, потому что её обоссали полтора века назад. Причем сами левые. И лишь советские шариковы всё носятся со своим священным писанием и повторяют протухшие мантры. |
|
>С этой шизой действительно никто уже не спорит, потому что её обоссали полтора века назад. Причем сами левые. Есть такое. Как же социалист Бертран Рассел охуел с тупости Членина. Причем он приехал в совок с благими намерениями, но увидел догматичых сектантов, слепо следующих священному писанию. |
|
Почему вы не читаете что постите? Вы же выставляете себя долбоебами. |
|
Как же плотно у тебя в башке насрано. |
|
>при армии, полиции, санэпиднадзоре, налоговой, пенитенциарной и судебной системах и парламенте под управлением капиталистов? Как такую тупость можно высирать после февраля 2022? Капиталисты от этого мува проебали львиные доли своего состояния, проебали свои западные активы, им всё в пизду заморозили и обособили, так еще и сверху обложили конскими поборами, чтоб финансировать сво. Это было абсолютно не выгодно капиталистам и они от этого проиграли больше всех. Но коммискоту всё божья роса, просто максимально похуй на объективную реальность, продолжают повторять членинские методички. |
|
>Капиталисты от этого мува проебали львиные доли своего состояния Совокупное состояние российских миллиардеров выросло с прошлогодних $577 млрд до рекордных $625,5 млрд. Предыдущий рекорд был поставлен в 2021 году, тогда на 123 миллиардера приходилось в сумме $606 млрд Иди нахуй теперь |
|
Что толку от этих состояний если ты теперь невыездной кошелек чекистов? Без свободного рыночка все эти цифры не значат ничего. Так нашли лоха общак подержать. |
|
Чтоб просто остаться на том же уровне, их активы в номинальном значении должны были вырасти в полтора раза, а они там же где были в 21 году, в реальном выражении с учетом инфляции они в огромном минусе. |
|
>прийти на все готовое и получать гарантированную зп, чем создавать бизнес с нуля ок, всё пойдут сами базовые отрасли капиталистить. Металл, стройматериалы, потом атомную энергию осилят, не один так другой, ну и на приусадебном чё-нибудь. И каждый будет сам на себя, а наймут друг друга, если надо станет. А потом в космос на спейсХуе, и там фри маркет в сферический в вакууме будет создан, явится Господь с одобрением и все продолжат богатеть в раю, налагая санкции на грешников и купаясь в tax cuts. |
|
>рабочие будут собственниками, полностью в идеалах Маркса, Неси пруф на эти идеалы. Выдумали себе удобного Маркса и побеждаете соломенное чучело в манямире |
|
Откуда тебе знать способ мышления кабана, если ты не кабан? Создание предприятия или конторы это в первую очередь бизнес-процесс, который кому-то полезен. Потом при масштабировании и декомпозиции появляются рабочие места. Пролетарий может устроиться работать. Сам-то он кабаном быть не желает, хочет на всё готовенькое, дайте этому парню стул. Ну, а еще предприятие платит налоги. Так с хуя ли предпринимательство это плохо? |
|
Потому что наебывать - плохо. |
|
А в чем наёб-то? Ты смотришь с точки зрения экономики, как будто неравное распределение доходов это несправедливость. Но не смотришь на социальный и биологический аспекты, а ведь такой расклад дел позволяет тем, кто не хочет или не может быть кабанчиком, быть простым линейным работником, завести семью и размножаться. Что в этом плохого? |
|
>справедливость >плохо Такое ощущение что ты споришь с тем чего никто не писал. Мораль ткт вообще ни при чём. Её устанавливает правящий класс. |
|
Я поставил знак равенства между справедливо и хорошо. Моя ошибка. |
|
Твоя ошибка в том что ты вообще оперируешь этим категориями приписывая их материалистам. |
|
Если речь только о материи, то атомов дохуя бесплатных, че они доебались до капиталистов? |
|
В присвоении прибавочной стоимости капиталистом, в этом наëб. А это в основе организации производства, организация производства в основе общественного устройства . В итоге имеем итоги, которые имеем. Возвращаясь в теме ИТТ. Маркс, Фрейд и Ницше это база современной мысли. Всё три мыслителя трудны, по разным причинам, разным образом. Маркс просто дотошный. Надо сидеть и внимательно ковыряться. Сложно, много букв. Ницше - лёгок для понимания как срывателт покровов. Слишком просто, школка, социальная критика, щит тир. Ницше как исследователь эффектов речи и публичной сферы, актуальный для моц сетей и ютуба - чуть более высокий уровень, это надо вычитать. Философская проблематика Ницше, от которых Фуко статьи писал урок о Ницше, Ницше и история, - вот это мастерство чтения усатого. Фрейд же на поверхности "понятен" Совершенно всём и совершенно не правильно. Если только ты замечаешь то, о чем Фрейд на самом деле писал, что он изучал, тебя трясёт и т начинаешь резать жепой чтобы "развидеть". Когда ты понимаешь, что это и не про говно, мать и папин хуй, а про свойства речи вот это кошмар. Сам Фрейд это всё осознавал как бы в прямом эфире, в мелких текстах, в письмах. От Лакана помощи мало, хоть он и прав, но в силу многих факторов Лакан выражался пиздец как. В целом читать основные тексты Фрейда поначалу это как читать "так говорил Заратустра" ради философский системы с научными пруфами. Так сто понимание Фрейда до сих пор одна из самых неудобных интеллектуальных задач. Но и самых важных и интересных. Сумеешь это - и со Спинозой справишься, и с Хайдеггером. Понять что Фрейд изучал, как это располагается относительно научного метода, относительно лингвистики, какова роль анализируемых - поняв это можно чилить намволнах философии как на личной яхте. |
|
>В присвоении прибавочной стоимости капиталистом, в этом наëб Но без него не было бы вообще никакой стоимости, не находишь? Не было бы предприятия, не было бы работы у пролетария, тот бы умер с голоду, и его дети тоже сдохли бы. Ты этого хочешь, смерти детей?! |
|
Что, бы? Была уже одна страна без предпринимательства, закончилась. |
|
> В присвоении прибавочной стоимости капиталистом Религиозный постулат для очень тупых ресентиментарных людей. |
|
Работники разные есть, в том числе управленцы, в том числе несущие разную ответственность вплоть до уголовной. Что касается кабанов, то чем он мелче, тем он сам вынужден работать на свой бизнес, в том числе руками, а не только головой, и при этом сильно рисковать, так как берет кредиты, которые не сможет вернуть из-за проеба бизнеса. У крупных кабанов бизнесами управляют специально нанятые подрядчики и рисков там уже сильно меньше, так как все вложения диверсифицированы по отраслям и по типу. |
|
О чём и ресь. Реальный Маркс полностью игнорируется и выдумывается новый удобный для примера Маркс. |
|
Реальный - это какой-то секретный Маркс? Теорию прибавочной стоимости разнесли к хуям, а оказывается, это ненастоящий Маркс. |
|
>доказано Карл Маркс. Капитал. Но сюртук не может представлять стоимости в глазах холста без того, чтобы для последнего стоимость не приняла формы сюртука. Так индивидуум A не может относиться к индивидууму B как к его величеству без того, чтобы для A величество как таковое не приняло телесного вида B, - потому-то присущие величеству черты лица, волосы и многое другое меняются с каждой сменой властителя страны. Следовательно, в том стоимостном отношении, в котором сюртук образует эквивалент холста, форма сюртука играет роль формы стоимости. Стоимость товара холст выражается поэтому в теле товара сюртук. стоимость одного товара - в потребительной стоимости другого. Как потребительная стоимость, холст есть вещь, чувственно отличная от сюртука; как стоимость, он "сюртукоподобен", выглядит совершенно так же, как сюртук. Таким образом холст получает форму стоимости, отличную от его натуральной формы. Его стоимостное бытие проявляется в его подобии сюртуку, как овечья натура христианина - в уподоблении себя агнцу божию. Итак, посредством стоимостного отношения натуральная форма товара B становится зеркалом стоимости товара A. Товар A, относясь к товару B как к стоимостной плоти, как к материализации человеческого труда, делает потребительскую стоимость B материалом для выражения своей собственной стоимости. Стоимость товара A, выраженная таким образом в потребительной стоимости товара B, обладает формой относительной стоимости. b) Количественная определенность относительной формы стоимости Каждый товар, стоимость которого должна быть выражена, представляет собой известное количество данного предмета потребления, например 15 шеффелей пшеницы. 100 фунтов кофе и т.д. Это данное количество товара содержит в себе определенное количество человеческого труда. Следовательно, форма стоимости должна выражать собой не только стоимость вообще, но количественно определенную стоимость, или величину стоимости. Поэтому в стоимостном отношении товара A к товару B, холста к сюртуку, товар вида сюртук не только качественно отождествляется с холстом как стоимостной плотью вообще, но определенному количеству холста. например 20 аршинам, приравнивается определенное количество стоимостной плоти, или эквивалента, например 1 сюртук. |
|
Я понял что написана шиза, вместо ясного изложения мыслей. |
|
Ну если до тебя даже после элементарного объяснения на сюртуках не дошло то я даже не знаю. Иди шортсы смотри лучше, твой уровень там. |
|
Изложи современным языком и попроще, я не для срача и оскорблений пишу, я несколько раз в сети встречал это описание и ссылки на него, ничего не понял с сюртуками. Помоги мне. |
|
Нет смысла разбираться в графомании безработного хуесоса маркса мимо перевод от дипсиси: Вот перевод сложного текста Маркса на простой язык: О том, как товары показывают свою стоимость через другие товары: Представь, у тебя есть холст, и ты хочешь понять, сколько он стоит. Сам по себе холст не может сказать: "Я стою 100 рублей". Ему нужен другой товар для сравнения, например, сюртук. Как мы говорим "Этот холст стоит один сюртук", так же, как король получает свой статус через признание людей — без них он просто человек в короне. Пример: Холст и сюртук — разные вещи (один для ткани, другой для одежды), но когда мы говорим "20 метров холста = 1 сюртук", сюртук становится "зеркалом", в котором отражается стоимость холста. Как в религии верующие видят божественные качества в агнце, так и стоимость холста "оживает" через сюртук. Про количество: Важно не только что сравнивают, но и сколько . Например: - 20 метров холста = 1 сюртук. - 10 кг пшеницы = 1 чашка кофе. Это показывает, что на производство этих товаров затрачено примерно одинаковое количество труда. Если бы на 1 сюртук ушло вдвое больше труда, то уравнение могло бы быть: 20 метров холста = 0,5 сюртука. Главная идея: - Стоимость товара не видна сама по себе — она проявляется только при обмене на другой товар. - Как король без подданных — просто человек, так и товар без "зеркала" другого товара не может показать свою стоимость. - Цифры в примерах (20 метров = 1 сюртук) показывают, сколько труда "вложено" в каждый товар. Проще говоря: Стоимость — это не цена в магазине, а соотношение, в котором товары обмениваются друг на друга. Как в бартере: "Мой холст стоит твоего сюртука, потому что на их создание мы потратили одинаково времени и сил". |
|
Ты не думал почему эта цитата начинается с "Но"? Берешь капитал, первая глава - третий раздел. И читаешь. |
|
Ахахаха СКАЗАЛ, КАК ОТРЕЗАЛ, два чаю. |
|
Как и все до его - насцал в уши сладкими речами отвечая на запросы общества и сыграл на том что - "я лучше знаю что такое """справедливость""", и ТОЧНО, ТОЧНО, ТОЧНО, достоин большего!". Не каждый готов принять что он ни на что не способен кроме как крутить гайки или метлой махать за копейки. Вот такая вот хуйня малята. |
|
Потому что тогда это было инновационно, и он попал в дух времени. Лучше спроси, почему нормисы до сих пор на него дрочат, если в психиатрии его идеи ещё при его жизни устарели |
|
В то время у буржуев был в моде спиритуализм, столоверчение, оккультизм, автоматическое письмо, теософия и прочая хуерга, которой занимались чтобы хоть как-то привести в порядок протекающие чердаки. Фрейд выкатил более вменяемый продукт с закосом на научность, после чего все эти шизики побежали на кушетки исследовать своё так называемое бессознательное. |
|
Ну он попал в прикольный падокс, что если в сознание загрузить картинку об устройстве сознания, то оно, это устройства там появится в качестве абстракции, которые сознание как раз и умеет создавать в качестве эволюционного механизма по наиболее эффективному срыванию бананов с деревьев. |
|
> >Как пикрил иефоцыган обрёл популярность? Он был, по сути, первый. До него психологии, считай, не было - психиатрия только. Поэтому, как только возник сабж и сообщил, что люди бывают не только наглухо ебанутые, но ещё и вылечить таких можно, то сразу и побежали к нему. Уже лет через 10, когда стало больше психологов, в том числе клинических, популярность идей Фрейда сошла почти на нет, сейчас он не более, чем история. |
|
>сейчас он не более, чем история. |
|
Он с юнгом-хуюнгом придумал охуенную бизнес-модель психоанализаторов, типа приходите ко мне долбоебы и за свои денюжки рассказывайте мне свои сны и прочую поебень, как вас мамка в детстве не на тот горшок садила и у вас теперь травма от этого. На этом до сих пор миллионы людей зарабатывают. |
|
>как вас мамка в детстве не на тот горшок садила и у вас теперь травма от этого Так ведь это правда лол. Уж тут на дваче куча народу с кем подобное случилось и вот они тут сидят дрюкают. |
|
Ну да, это тру, просто проблема в том, что психоанализ магияеское говно на 95%, а не 100. Но иногда попадания есть, да. |
|
Пост-фрейдовский ПА основывается на лингвистике. На том же на чем основываются современные BLM(большие языковые модели). Тот же чатгпт выглядит так будто он мыслит как средний человек, это не магия, это достижение лингвистики и сопряженных наук, включая психоанализ. Фрейд же, да, конечно, плавал в теме, и фрейдовским ПА никто не занмиается сейчас, но Фрейд как и Маркс нащупал очень важные идеи, которые были развиты и открыли новые по настоящему эры. |
|
Миллионы и миллиарды это на работе с коллективным бессознательным делают, а вот эти все кушетки, сонники так, мелочевка для фанатов. |
|
Фрейд слушал поциентов с утра до ночи без выходных и не имел копейки А Юнг был сразу богатый, потом ещё ипри должности, а заработал писаниной Бизнес модель это психотерапися, не психоанализ. Винникоты всякие, любители и помогать и лечить. Фрейд такое презирал. |
|
Когда хочешь выебать мать, которой уже нет - и не такую хуйню выдумаешь. |
|
Так никто и не спорит, что Фройд во многом ошибался. Что не отменяет того факта, что он одним из первых задался вообще подобными вопросами и предложил свои гипотезы, чем и произвёл фурор в мире. Он отец психоанализа. |
|
> Фройд во многом ошибался хрюкни |
|
>Он отец психоанализа Отец мутной хуйни для выкачивания бабла из зажиточных долбоебов. Ну такое себе достижение, конечно. |
|
То ли дело (((вакцина от ковида))), пидарашка. |
|
Во ебнаты хуйню спороли. Во пидрилы какие. Суки. Пидоры. Ничего не понял ни один. Пидор. Пидор. Урод. Падонок. Суки. Пидор. Уебок. Значит слушай, подонок, на пикрирыины. Цыган. Там цымес в том, что нужно подавлять сексуальность, чтобы все это выливалось в "культурные формы", потому что в древности просто еблись, а потом евреи запретили людям дрочить и ебать их, эти мешки. Он просто не мог говорить об этом в открытую. Он знал что значит еврей. Он немец по национальности, который спиздел, подделав биографию. Для чего. Маскировка. Все из-за их критики, но в Германии можно было. Там везде еврейский вопрос, прогнулся, нормально атеист. Просто против религии, никаких вопросов. Религия евреев это форма подавления сексуальности, что исток европейской культуры, что выводят оттуда его сторонники, полный пидрилы. Это самый страшный кошмар у психологов. Это обман. Это наеб. Люди от него сойдут с ума. Все наеб. Теория этого человека противоречива, но суть там в запрете на секс. Хочешь сексуальной свободы? Посмотри на храмы индуистов. Там теории соответствующие. У них везде. Например, да и у греков есть. |
|
Он врачь практик, есть кейсы излечения а его сотрудник лучший трактовщик снов и бессознательного |
|
Как определить качество трактовки сна? |
|
Достижение практического результата по лечению пациента |
|
Шарит. Ещё желательно все это делать по предоплате, иначе нет смысла работать с клиентом, который не заинтересован в терапии. |
|
Этого можно достичь и молитвой выдуманному деду на небе. |
|
Можно. На вкус и цвет. Можно пресс качать, а можно купить пояс Nuga Best |
|
Так тебе про то и говорятчто это просто выдумки, а ты споришь. |
|
Выдумки это то, что не работает. Вот ты выдумал себе мир с научными критериями, сам себя и ограничил в инструментах, но не все такие глупые. |
|
Ок. Ты пидор. Парни, верим? Верим. Теперь ты пидор, репорт за пропаганду нетрадиционных ценностей. |
|
>Выдумки это то, что не работает Ты видимо слишком туп. Наверное веришь что кролик появляется в шляпе потому что фокусник прочитал заклинание и взмахнул руками. |
|
Чего этого ? Вы предлагаете эрзац гипно-терапию из ожидания изотерического, физического истощения, благовоний, ритмичного песнопения и прочих малых и больших аспектов оккультных практик ? Да, это может иметь эффект но круг лиц и проблем которые вы можете решить такими средствами весьма узок |
|
Я ничего не предлагаю, я объясняю как это работает, только и всего. |
|
Ты ничего не объясняешь, ты предлагаешь. Причем, очень неумело |
|
Скажи спасибо и за это, ведь он мог быть намного более жёстким, а ты в свою очередь податливым. Хоть сейчас и закат, но все же закат травоядного мира. |
|
Спасибо за неумелые, глуповатые заявления |
|
Как-то приехал к корешу в Италию, и сидим мы короче после ужина в их доме, кореш из рашки съебал к маман и отчиму, сильно до войны, так вот, после ужина в гостиной курим косяк, развалились на диванчиках, и зашёл разговор о Фрейде, лол. И короче закончилось тем, что отчим этого чела, удутый как енот, с крайним осуждением чисто по-итальянски жестикулируя, эмоционально верещал мне "ты не фрейдист, мама миа!" А я был в такую кашу, что просто ржал и говорил, что иногда сигара это просто сигара. Абсолютный сюр происходил. |
|
Лел. Я в стародавние времена брал у быдловатого типа и любил смотреть в одиночку по ночам канал культура, тогда он ещё был вроде торт. Там интервью всякие ебейшие философские разговоры дебаты всякие. Размышлял десятиэтажные концепции, о богах хуйне малафье, к чему-то приходил и тд. Мне тип этот всегда вместе предлагал провести сеанс, я вежливо отказывался, типа один люблю. Он не выдержал и спросил как-то чё я там один делаю, дрочу или чё - я ему рассказал текущую мою концепцию божественную на тот момент. Ебало он скрючил просто охуеть какое, я до сих пор кекаю. Спросил у него типа а ты чо делаешь - "ну я драм прост слушаю ёпт, хули". После как-то по другому ко мне относился, не могу понять как, я плох в распознавании эмоций. |
|
>Я в стародавние времена брал у быдловатого типа Что ты брал-то? В рот брал? |
|
так он же говорил, что вы все думаете о хуях в свое время это была бомба, люди перлись по такому это как с достоевским. сейчас это ебать невероятно глубокая русская классика, заумная муть, быдлу нипанять, цвет занавесок синий. но достаточно представить себя в шкуре читателя 19 века, как станет ясно, что его книги - это йоба-экшончик с кучей жестких плоттвистов, кумерских описаний типа коррапта и последующей ебли малолетних шлюшек, всякими кровькишками, саспенсом - быдло 19 века дурело с этой прикормки и просило еще, это был прям человек-бензопила своего времени |
|
Также как Гитлер верил в хуйню уровня арийской расы: тогда просто ещё не открыли ДНК и не поняли, как работает генетика и мозг. То есть тупо не было достаточно фактов, чтобы опровергнуть всю ту хуету, в которую верили Гитлер и Фрейд. |
|
Когда-нибудь опровергнут и то, во что верят как в научный факт сейчас. Вопрос не в том, во что ты веришь, а что ты с этим делаешь. |
|
Факт априори нельзя опровергнуть. Можно опровергнуть определённую интерпретацию ряда фактов. ДНК опровергнуть невозможно, точно также невозможно опровергнуть тот факт, что оторвавшееся от ветки дерева яблоко - неизбежно упадёт на землю. |
|
>факт >априори Загугли значения и возвращайся с апдейтом поста. |
|
>опровергнуть тот факт, что оторвавшееся от ветки дерева яблоко - неизбежно упадёт на землю А если оно оторвалось и не упало - то твой факт опровергнут. |
|
Умник хуев, я поднял яблоко, отпустил и оно упало вниз, факт уже свершился |
|
Умный был, философию читал. Естественно стал популярен |
|
Его заслуга в том, что он один из первых вообще решил разобраться что там да как у человека в башке. Да, придумал полную поебень, но химия вот появилась благодаря алхимикам, которые пытались смешать говно с мочёй и получить золото. Вот и психология появилась отчасти благодаря попыткам деда инфоцыгана как-то разложить человеческую психику |
|
все так, вся эта психология по большей части выдумки шизов наркоманов |
|
Так-то он ученый, одна только разработка кокаина чего стоит, лол. |
|
Его другие врачи выделили. Фрейд просто популяризовал |
|
Ну напиши одну страницу такого легко придумываемого инфоциганского текста на уровне Фрейда, лол. Так-то некоторые его концепции опередили время на 100 лет вперёд, это при том что он первый психолог в принципе, родоначальник науки. Ты буквально сейчас сидишь среди анальников: вытесняющих, садистических, обсессивных, амбивалентных, и сам ты экспульсивный анальник. |
|
Так это бред. Сознательное - это то, что ты осознаёшь прямо сейчас. Прямой доступ, фокус внимания. Остальное Фрейд называл бессознательным. Категории сверхсознательного у него не было вопреки заблуждениям(это уже Юнг придумал). Т.е. по Фрейду есть сознательное и бессознательное, ты будешь с этим спорить? Давай, вперёд, адеквату понятно что это просто правда. |
|
>адеквату понятно что это просто правда. Адеквату понятно что твоя мать шлюха. Норм аргумент? |
|
А хорошее что-то он придумал? |
|
А порох - это хорошее или плохое? |
|
Но ведь порох используется в фейерверках, как мы будем поздравлять ветеранов без фейерверков? А ты в курсе что подушки безопасности пороховым зарядом раскрываются? А что космические ракеты часто требуют дополнительных твердотопливных(пороховых) ускорителей? |
|
Агент орандж кстати отлично сорняки выводит |
|
> Так-то некоторые его концепции опередили время на 100 лет вперёд, это при том что он первый психолог в принципе, родоначальник науки. Фрейд ненаучен. Первый психолог это Ницше или Кьеркегор. |
|
Он один из самых влиятельных людей в истории человечества. На основе идей Фрейда его племянник Бернейс придумал методы манипуляции общественным мнением которые использовал в том числе Геббельс и все пользуются до сих пор и в рекламе и в политике. Трудно представить насколько мир был бы другим сейчас без Фрейда. |
|
Один из первых вкатился и за счет низкой базы взлетел. Большинство идей его отвратительно состарились, но в чем-то все же он был прав, тут лучше спросить экспертов |
|
Мань, он был практикующим клиницистом с огромным опытом. А ты чепуха подбородочная. Прочувствуй разницу, пердёж /Ятоед |
|
>он был практикующим клиницистом с огромным опытом |
|
ИХ ЗИГМУНД ФРЕЙД И НАШ ПИДАРЯН |
|
Жопу подставлял кому нужно и когда нужно. Так и зафорсился. |
|
Этот инфоцыган заложил базу для всех психологов на 200 лет вперед. Вини во всем мать - не ошибешься. |
|
Он создал новое направление в психологии. На него конкретно сейчас дрочат долбоёбы. Но психоанализ активно развивается и является довольно пиздатой хуйнёй. Древнегреческие учёные тоже во многом были неправы, но они положили начало многим наукам. |
|
>Древнегреческие учёные тоже во многом были неправы Ты очень поверхностно знаком со знанием архиотеков Как пример термин , - холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик были введены Гипократом и существуют до сих пор без изменения коннотации Это всего один из множества примеров. Почему бы не дрочить на реальные кейсы его пациентов ? |
|
>холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик Бля, ну охуенно ты один конкретный пример привёл, причём хуёвый. Эти концепции - упрощение. И у меланхоликов нет никакой черной желчи в теле |
|
Примеров много, у меня пальцы отсохнуть писать все Вот например вычислили радиус земли достаточно точно 240 года до н.э. Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/kogda-chelovechestvo-izmerilo-radius-zemli.html |
|
Ну так в чём-то были правы, в чём-то нет. Как и фрейд. |
|
Ну и современные учоные в чем то правы, а в чем то нет |
|
К чему ты пишешь это вообще? Приёб ко мне по какому поводу? |
|
А что ты сразу занервничал? Пытаешься от меня что-то скрыть ? |
|
Я реально не понимаю, объясни я просто хочу разобраться |
|
Ну дак это о чём говорит? ИРЛ нет никаких флегматиков и холериков. Я сам в зависимости от настроения могу быть любым из этих темпераментов. Могу быть сангвиником и очень общительным, а потом меланхоликом, например. Так что это все поебень. |
|
Потому что не бывает чистых сангвиников и так далее, всегда есть какие то примеси, но все равно что то будет выделяться. Если ты иногда грустишь это не значит что ты меланхолик |
|
вы не пынемаете концепции данной классификации, а так же не обладаете интроспекцией для изучения себя |
|
Просто ты очень способный, хоть и не ного ленивый. Разве тебе об этом не говорили ?;) |
|
Так говорят всем гомосексуалистам-дурачкам Тебе походу говорили неоднократно |
|
upd бля я пошутил не обижайся, ок ? |
|
Кстати это позор для психологии как науки, что до сих пор упоминают Фрейда как что-то хорошее. Поппер ещё в начале прошлого века объяснил, почему психоанализ не научен, но до кретинов на кафедрах психологии это никак не доходит, что многое о них говорит. |
|
Математика не изучает действительность, во-первых. Во-вторых, в математике можно доказывать ложность утверждений на основе выбранной аксиоматики, что в принципе невозможно в психоанализе. |
|
>ложность утверждений на основе выбранной аксиоматики, Так в системе аксиоматики они не будут ложными. В практической психологии вообще сложно выделить какую либо аксиому кроме Когито эрго сум |
|
психология это жидкая наука, потому что сознание само по мебе жидкое понятие. Но это не делает ее бесполезной. Если систематизировать жижу она не перестанет быть жижей, но ей станет легче оперировать |
|
Нет более точных и фундаментальных новук чем физика и математика. Все Это база Весь наш мир есть сумма только физических взаимодействий, а математика помогает её посчитать Почему тогда существуют другие науки типа биологии, физиологии, психологии ? Все просто, физикой и математикой не решить массу практических задач, у нас нет средств сбора и обработки такого массива физических данных |
|
Часть утверждений математики может быть доказана, часть опровергнута, про какие-то нельзя сказать ничего определенного. Выбор аксиоматики и правил вывода (логики) достаточно условен. Можно например рассматривать системы, где нет правила исключенного третьего. Математика занимается абстрактными конструкциями. Психика человека - вещественна. Это не абстрактное построение существующее в голове психолога, это часть действительности. Поэтому науки изучающие психику должны проходить критерий Поппера, чтобы создавать адекватную модель этой части реальности. Фрейд жидко обосрался с адекватностью своей теории, поэтому долбоебы которые до сих пор "развивают" психоанализ тупо скачут на дохлой лошади. Каждому психоаналитику сегодня положено место у параши. |
|
> Это не абстрактное построение существующее в голове психолога Это абстрактное построение в голове психолога об абстракном построении в голове пациента. Если абстрактое построение в голове психолога - говно, значит и у пациента оно тоже является говном. сознание человека само по себе является абстракцией. Нихуя оно не вещественно |
|
Рассматривать сознание как нечто нематериальное это лютый фейл, достойный только для религиозных мракобесов. Очередной пункт, в котором психоанализ не научен с самых своих основ. Он может барахтаться в собственной казуистике хоть до тепловой смерти вселенной, при этом выдавая на обозрение общественности только жалкие пуки. |
|
Мозг - материален, сознание - нет. Эмерджентное свойство, слыхал о таком? хотя о чём я тут распинаюсь. бинарному долбоёбу такой "сложной" концепции не понять |
|
>Эмерджентное свойство Очередной жидкий пук, в переводе значит "я неебу как это появилось, видимо чудом господним". |
|
А ты ебёшь? расскажи пожалуйста |
|
Любой адекватный учёный знает границы своего знания, в этом его отличие от всезнающих шарлатанов типа Фрейда. |
|
Ученый предполагает, потом подтверждает экспериментом. Так как сознание это не транзистор с двумя состояниями, а сложная и гибкая система, эксперименты над ним никогда не будут точны. Фрейд делал гипотезы и пытался их подтвердить, как и любой другой учёный. То, что он был в чём то не прав, не делает его хуесосом. Закон тяготения Ньютона тоже оказался ошибочным, но никто же его хуесосом за это не считает |
|
Но гипотезы относительно структурыисознания в принципе не проверяемые, поскольку сознание может создавать любые абстракции, любая теория о его устройстве тут же превращается в абстракцию в сознании и становится правдивой. Это вопрос мотивации, а у клиентов психолога она есть раз пришли. И они создают абстракцию в своём сознании думая что это поможет исцелиться и потом сами принимают её за истинное устройстао сознания. |
|
>любая теория о его устройстве тут же превращается в абстракцию в сознании и становится правдивой Почему теория дворника Кизельбека правдой не стала? |
|
А о чьем сознании тогда речь? |
|
Дело в не в подтверждении теорий, а в принципиальной возможности их опровергнуть. Законы Ньютона могли быть опровергнуты, поэтому они были научны. Наблюдения за вселенной показали, что они выполняются только для скоростей существенно меньших скорости света, а при скоростях близких к ней гравитационное взаимодействие описывается иначе. Вместе с этим физика как наука сделала шаг вперёд к новым теориям. Теории Фрейда неопровержимы by design, поэтому грош им цена. Никакого развития дроч на фрейдофантазии дать не может, это дохлая лошадь изначально. |
|
Психология как и математика не научны. Научность не является критерием применимости. |
|
Психология тоже не изучает действительность, а изучает психический мир. Так как математика ненаучна, критерий опровержимости к ней не применим - опровергнуть через другую аксиоматику, это как опровергать Фрейда через Юнга, что Юнг и попытался сделать кста. Обоссан. |
|
зато математика допускает истинные утверждения, которые невозможно доказать (чем не определение сознание в психологии?). Вообще все что связано с психикой и субъективным - все жидко. У звукарей есть понятие сведение. Эта хуйня на половину граничит с аудиофильством. Даже понятия высокие, низкие средние частоты и воздух буквально не имеют строгих рамок. Прямо как типы личности в психологии, ты даже своих друзей неярко выраженными акцентуациями заебешься расставлять по полкам эпилептоиды, гипертимы и прочих. Однако сведение - работает, математика работает. Подход и взаимодействие с оглядкой на психотип и профайл - работает гораздо лучше, чем какое либо другое взаимодействие |
|
>Поппер ещё в начале прошлого века объяснил >Поппер Все высеры Поппера сами не проходят его принципа фальсифицируемости. Ссылатся на Поппера, эталонный детектор долбоеба, его не критиковал только ленивый. >позор для психологии как науки Да будет тебе известно, что современная психология вырасла из психоанализа. И первые справочники МКБ и ДСМ строили на основе психоаналитической теории, забрав из психоанализа большую часть терминов, которыми пользуются до сих пор. |
|
>можно какой угодно хуйни так же напридумывать, хоть на 500 частей поделить покажи мастерклас, а то не верю |
|
>психология >пруфы Ебало опа имагине? |
|
Главная заслуга фрейда не в его идеях, а в его новизне для своего времени. Если у тебя психологические проблемы в конце 19 начале 20 века то тебе 99,999% врачей советовали бы веди себя нормально/сходи в церковь/успокойся/принимай наркотики , если ты женщина или ненужный никому мужчина то просто бы отправили в психушку до конца дней окончательно сходить с ума. Фрейд же сказал что ща мы тут поймем почему тебе так хуево в психологическом плане , докопаемся до источника, исправим и будешь как новенький. Опять же в современной психологии/психиатрии его идеи в серьёз никем не принимаются, но эти дисциплины самим своим появлением обязаны Фрейду. |
|
Фрейд в замену существующим религиям создал ещё одну - фрейдизм. Btw изначально он замахивался аж на лечение шизофрении (dementia praecox), потом как-то втихаря от этой идеи жидко пукнув отказались. |
|
>психологии/психиатрии его идеи в серьёз никем не принимаются Как и сами эти дисциплины, которые нихуя не развиваются, а занимаются исключительно переписыванием своих справочников. Как оказалось психиатрия без психоанализа, это как цифра 10 без единицы, довольно невнятное посмешище, редуцирующее все психические проблемы и процессы к биологии. |
|
Блять, точно так же и о Маркаряне можно сказать. Вот и спроси, о куда такая популярность у этих циганов? |
|
> Как пикрил иефоцыган обрёл популярность? Вывел еблю матерей на официальный уровень Всём зашло |
|
>Он же просто хуйню нёс беспруфную Оговорка по Фрейду. |
|
Ты явно не понимаешь смысл этой идиомы |
|
пизда какие пориджи дегенераты. А этот чел понял человеческую природу. |
|
У психоанализа такой же % успешных кейсов как и у кпт (наиболее задроченной на навуке терапии на сегодняшний день). Если психоанализ эффективен, а прохождение анализа имеет клинический эффект, с чего ты решил что это херня? Кто тебе сказал, что психоанализ это говно уровня инфоцыганства, твой протыкласник, а ты за ним повторил? |
|
|
|
Не является пруфом. Докажи что подсознание есть, раз утверждаешь. |
|
>Не является пруфом Это еще почему? |
|
Потому что так можно пруфануть что угодно. Пример: твоя мать шлюха. Пруф: твоё сердцебиение. |
|
Нельзя. В твоем примере нет никакой связи. |
|
>Потому что так можно пруфануть что угодно. Пример: твоя мать шлюха. Пруф: твоё сердцебиение. Нельзя. Это пуки. А утверждения и пруфы можно выдвигать и предъявлять только ИРЛ. Но сейчас все ссут так делать, поэтому мир и основан на лжи. |
|
>Нельзя. Это пуки Ну я тебе это и сказал. А ты говоришь нет, это пруф. |
|
Я не он, я вас, маслята, подучить зашел. |
|
>Докажи что подсознание есть, раз утверждаешь. Это доказывается очень просто, выскакиваете раз на раз, кто выживет, версия того и истинна. Манялогика это для хуесосов дрожащих. Логика мужчин — сила. |
|
>Докажи что подсознание есть, раз утверждаешь. Пошёл на хуй. |
|
подсознание устаревший термин Есть бессознательное Если кратко, - Бессознательное это то что не может вне поля активного сознания и не может быть вызвано в поле активного внимания пациента (исключая случаи терапии или интроспекции) , но влияет на принимаемые пациентом решения Пример из научно-медицинской практики Фрейда(раз о нем тренд) Фрейд пилил следующую прохладную Пациент молодая женщина, нарушение пищевого поедания отказ от приема воды, истощение, обезвоживание Пациент не может объяснить причину своего поведения Гипнотерапия, - результат найдет аффект, - у пациента умер отец. Когда за ним ухаживали она жила в его доме и однажды зайдя в одну из комнат увидела как компаньенка (Гражданская жена ? "Любимая" служанка ??) поит свою собачку из кружки из которой пил отец После терапии пациенту вернулся к нормальному пищевому поведению |
|
|
|
Ну и чё? Прикол в том что сознание можно условно делить на любое количество уровней и вообще создавать в нём какие угодно конструкции. Вопрос в том, нахуй это надо. У пациентов психолога есть проблема, которую они хотят решить, а значит есть мотив, который побуждает их радостно создавать в своем сознании любые абстракции применительно к нему самому. Если ты к примеру отчаявшийся торч, который не может завязать, но надо потому что уже пиздец, а тут я такой говорю что в сознании 500 уровней а твоё я находится на восемьдесят первом, а скилл завязать начинается с двухсотого, то ты легко создашь у себя в сознании такую именно схему, и радостно купишь у меня сгенерированный нейросетью написанный профессиональными музыкантами на основе разработанной мной уникальной методики с учетом твоих индивидуальных личностных параметров трек, который будучи прослушанным перед сном сто раз активизирует необходимые синаптические связи и переводит твоё Я на следующий уровень сознания. |
|
>сознание можно условно делить на любое количество уровней Но зачем плодить сущности? Модель Фрейда полезна своей простотой и конкретностью. |
|
Она полезна только ему в качестве источника заработка. |
|
>Но зачем плодить сущности? Потому что сознание так может >Модель Фрейда полезна своей простотой и конкретностью. Она просто частный случай плождения сущностей |
|
>Потому что Не "почему" а "зачем?" >частный случай плождения сущностей Так в том его отличие что он сущностей не плодит. Явление существует, он просто его назвал. |
|
Сознание? Это не он его назвал. Оно известно с доисторических времён |
|
Что конкретно было известно? Да ничего толком, "чужая душа - потемки". Особенно про противоречивость. |
|
Что существкет сознание. А манятеории о его устройстве можно строить какие угодно, потому что все они непроверяемы. |
|
Ну неси пруф на сущесивование посознания |
|
То есть пруфа на существования подсознания у тебя нет. Не расстраивайсч, его и не может быть. Поэтому эти теории непроверяемы, как чайник Рассела |
|
Есть - твое сердцебиение например. |
|
>полезна своей простотой и конкретностью. Одни клиенты любят простоту и конкретность, а другие наоборот хотят чтоб им сказали что-нибкдь посложнее, но понятное, чтоб убедиться что перед ними не хуй знает кто, а специалист |
|
Клиенты хотят только одного - чтоб им помогло. |
|
Они хотят чтоб им продали помощь. |
|
> . У пациентов психолога есть проблема, которую они хотят решить, И какие такие проблемы тебе решит этот твой психолог? |
|
|
|
Почему ты ещё не придумал и не заработал на этом? |
|
Потому что потом хуй соскочишь от толпишь ебанутых |
|
Это бессмысленный вопрос. Он не должен делать то же самое что человек которого он критикует. Не должен блядь. Не переспрашивай. не отвечай нихуя, тебе нечем. |
|
|
|
Ты типа как тот репер оксюморон, который строит свои гениальные тексты на том что одни слова похожи на другие. |
|
ХЗ чё ты там пукнуть хотел, и какие там слова похожи на другие. Инфантильное творчество связано с анальными импульсами, и весь двач это сплошное доказательство. Оксимирона я крайне не уважаю, из русских рэперов пожалуй Фара самый крутой. |
|
|
|
Зачем к словам доебываться? Есть явление? Есть - его нужно как-то называть. |
|
Какое явление ты имеешь ввиду? |
|
>Есть явление? Есть Если ты про подсознание то такое явление никто объективно не зафиксировал. Это как "душа". Только душа это христианство и не модно, а подсознание это новука а новука это круто. |
|
>никто объективно не зафиксировал Ты значения не знаешь. |
|
Подсознание - это бессознательное, а бессознательное вполне фиксировалось. |
|
А дверь прилагательное потому что к стене прилагается. |
|
Дверь не прилагательное, к стене прилагается прилагаемая, а не прилагательное. |
|
|
|
Психоанализ фрейдовско-лакановский хардкорный занимается изучением свойств языка, его структур, их влияние ига человеков. Не лечением. Не конкретным человеком. На конкретного пациента абсолютно похуй. Для психоанализа человеки - топливо для кушетки. Кладёшь человека на кушетку, человека рот открывается и из человека прут стандартные структуры. Распознаванием оных занимается психоанализ. По сути похоже на современную лингвистика в духе Рицци, Кейнса, Гляйтман, Чинкуэ, Чомски Фрейд очень неудачно выражался, бывало. Поэтому обыватель когда читает Фрейда видит фигу. Там не про мамоеблю, на самом деле, а про структуры речи. Это как раз страшнее всего на свете. |
|
Этот шарит. Без слов нету реальности. |
|
|
|
|
Потому что ценность пизды в ебаном СНГ ту зе мун сделала и пикрил буквально начал ходить всё вокруг да около, + СЗ поломали психику бабам в помойках Лат. Америки если ты ее пиздишь не каждый день ты уже самый лучший И дело не в натрашках, дело в том, что там все +- гринге хуй сосут |
|
|
|
|
Он был первый кто купил рекламу у государства |
|
|
|
Вот подумайте что общего между тем чтобы размазывать по стенам говно и писать на дваче? Ведь есть что-то общее. Но что конкретно? И откуда берётся это желание? Читали бы Фрейда понимали бы. |
|
|
|
Всякое там я, сврх-я, подсознание, надсознае, пиздец это хуерга. Короче у вас в башке есть мастер йода, о-биван, дарт вейдор и жаба фетт, вот они всё решают. |
|
|
|
Я социалист, как вы его мне относитесь? |
|
Хз. У слова социализм нет четкого строго определенного значения. Что считать социализмом, а что нет, споры ведутся и сейчас. Социализмом можно назвать что угодно при желании. |
|
|
|
Я прочитал достаточно его книг, и одна из важных идей, которую можно вывести из текста - ты можешь абсолютно ошибаться в том, что ты думаешь о себе или о чём-то. Ты можешь думать одно, чувствовать другое, а поступить по третьему. Также он первый описал защитные механизмы психики, по типу алкоголиков, которые "могут завязать в любой момент". У него достаточно идей, которые в обычной жизни могут пригодиться, хотя бы чтобы понимать самого себя и свои мотивы. Конечно, он настолько же и опасен со своими шизонутыми идеями, так что нужно читать, обдумывая каждый тезис |
|
|
|
Вопрос с КАЛмунистам. Как безработное хуйло маркс раскрывал концепцию ответственности? Кабанидзе берёт инициативу и несёт ответственность за провал, поэтому берет надбавку за стресс. А работник на похуй идёт норму отработать. А потом спокойно домой. Схуяли кабанидзе деньги себе брать не можут? |
|
|
|
Как пикрил инфоцыган обрёл популярность? Он же просто хуйню нёс беспруфную, можно какой угодно хуйни так же напридумывать, хоть на 500 частей поделить и ты у себя в башке их увидишь как видишь средиземье когда про него читаешь. |
|
|
|
Как пикрил инфоцыган обрёл популярность? Он же просто хуйню нёс беспруфную, можно какой угодно хуйни так же напридумывать, хоть на 500 частей поделить и ты у себя в башке их увидишь как видишь средиземье когда про него читаешь. |
|
|
|
|
|
|
Как же интересно читать тред, где люди знают тему на уровне "ебать свою мать гыгыгыг" |
|
|
|
Он родственник Бернейса Эдварда, гугли кто это и всё поймёшь |
|
|
|
>пук врёти ти тупой Иди машины мой, быдлецо. |
|
|