Сап двач,на связи 22лвл зумерок.Вчера ехал домой на трамвае,зашла какая то бабка которой я не стал уступать место и какой то скуф назвал меня "Швондером".Что это значит?Я даже пару раз переспросил,потому что сначала шмондель или шнобель послышалось.Читать эту старинную беллетристику я не собираюсь,просто интересно что он имел ввиду Тебяже щвондером обозвали, петушара. Швондер это образцовый гражданин срср,причем тут петух? > причем тут петух? Потому что это ты. Попросил Яндекс ЖПТ описать этого персонажа. Вот что выдал: Швондер — персонаж повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». Он представлен как: ●Пролетарий, новый глава домкома. Автор описывает его как человека с копной густых вьющихся волос. ●Антипод профессора Преображенского во всём: интеллектуальной сфере, политических взглядах, отношении к людям. ●Политический фанатик, приверженец коммунистических идей. Изображён автором как пройдоха и негодяй, которому чужды моральные принципы. ●Готов выполнить любое предписание, не задумываясь о его моральной стороне. Он — исполнитель, который преданно выполняет любые прихоти большевистских идеологов. Швондер выступает против операции, которую проводит Преображенский над псом Шариком, чтобы превратить его в человека. Он считает, что такие эксперименты на породеют хаос и наплодят чудовищ. >Автор описывает его как человека с копной густых вьющихся волос. Ну только а этом плане мб и похож,а в остальном что?Швондер же положительный персонаж вроде как,по крайней мере по советским меркам я хуею булгаков перевернулся в гробу Мань, там нет пожительных персонажей в принципе, Швондер - скрепный дурачок, Преображенский - сноб со связями, Шариков - вообще быдло и пьянь. Как это нету? Там так-то Борменталь есть и собака, которая вообще по сути и есть главный герой книги > Преображенский - сноб со связями ну он как доктор хаус - гений и светило и поэтому может вести себя как мудак (жить в 7 комнатах и ставить эксперименты на собаках) это ост-балт? по книге и фильму швондер это быдло-грязноштан который доёбывает профессора и симпатии не вызывает Я персидский украинец по национальности бля проиграл потому что по идее то что ты не захотел уступать своё не по своему желанию это ты как раз наоборот профессор Преображенский а вообще Собачье Сердце это один из немногих случаев, когда фильм лучше книги для общего образования посмотри на ютубе сцену со швондером как раз https://www.youtube.com/watch?v=8Aa0u5ciJbU >потому что по идее то что ты не захотел уступать своё не по своему желанию Это и странно,насколько я понял Швондер же идеальный пидорашка-пролетарий который строго следует правилам и моральным нормам того времени ага, это ор, чел на скуфе вообще мимо кассы спизданул На дваче вот ради этих моментов когда анон овечает от лица другого анона Швондер - это коммимразь, который хочет халявы, то есть чтобы было все бесплатно, а он будет начальником. А я тут причем?Типа не уступать бабке=захватить власть и обворовывать народ? > захватить власть и обворовывать народ Это первое правило и цель капитализма Да похуй,я пытаюсь думать как поехавший скуф,мыслить как тупая пидораха.Пока что не могу обьяснить ассоциацию почему не уступающий место=Швондер. это было после того как на элнбзаводе тебе назвали рабочим ртом? Это значит, что ты живёшь в болотнограде, т.е. Питере. Но я живу в Днепре,кстати вот такая мысля у меня возникла.Можно ли набутылить того скуфа за пропаганду российской литературы? > обоссан и слит полоумной бабкой в трамвае > все равно не хочу ничего читать расширять культурный горизонт Да можешь не читать, всем похуй. Хуже ты делаешь только себе лол. >руснявая копролитература уровня "Доярка из Хацапетовки" >расширять культурный горизонт Проиграл Тарас, что там у вас стряслось? Рассказывай, излей душу. Снова бомбили? Да-да, и именно поэтому ты прибежал на двач и создал тред, чтобы тебе пояснили как тебя приложила полоумная бабка срака из трамвая >приложила полоумная бабка А если сказать бабке "Да ты как Мизуки из Наруто!" то я тоже её приложу?Она ведь не шарит за аниме,только за сруснявую говнолитературу для дегенератов,которую нормальные люди уже даже в школах не читают.Детектор чини кста Конечно не читают, Тарас. Все только книги на украинской мове и читают И правильно делают,скоро мы Рашку анексуемо і ви теж на мові будете книжки читати,а за руске язык вас почнуть розстрілювати Тарас разбушевался, сможешь ли ты совладать с ним? Я 2 раза эту хуйню в школе читал. 23 лвл зумерок Не читай, нахуй оно надо Да я и не собираюсь,просто интересно почему я "Швондер".Вот назвал бы меня Учихой Мадарой или Юдзиро Ханмой это бы я понял >Вот назвал бы меня Учихой Мадарой или Юдзиро Ханмой Нормальные люди в душе не ебут за маняме и прочую хуйню доя петухов "Нормальные люди" это советская хуйня которой давно пора в землю? Не пытайся к себе в могилу затянуть кого-то еще, это эксклюзив для манямешников Ну типа ты бескультурное быдло, как этот самый Швондер. Руске культура это уступание места старым бабкам?И как только в Украине ещё остались подобные пидорахи,просто пиздец.Из за ебучего совка нас ждёт ещё несколько таких поколений скрепных,дегенеративных пидорахенов >Что это значит? Тебя просто оскорбили словом из книги. К Швондеру (персонажу из книги) данная ситуация отношения не имеет, с таким же успехом тебя могли назвать бандерлогом. Нъ Швондерами называют пассивных гомосексуалистов в Воркуте. >какой то скуф назвал меня "Швондером" Надо было в ответ назвать его скибиди-туалетом два лайка щас бы бля внатуре щас бы двачерам булгакова продвигать