Узнал себя? Шизоидный тип личности отличается замкнутостью, погруженностью в свой внутренний мир и стремлением к постоянному поиску нового. Такие люди кажутся странными и непонятными окружающим, живут в своей реальности. Внешний вид и мимика Внешний вид часто неопрятный, неухоженный. Пренебрежение гигиеной и модой. Одежда комфортная, свободная или с элементами нестандартности. Любовь к оверсайзам, капюшонам, наушникам. Волосы растрепанные, причёска неухоженная. Возможно наличие бороды. Мимика может быть неадекватной, так как шизоиды плохо понимают социальные нормы. Жесты неуклюжие, "путаные". Человек как бы находится одновременно в разных мысленных пространствах. Взгляд рассеянный, отрешенный. Внимание обращено вовнутрь себя. Поза часто необычная, нестандартная. Человек может забыть о своих габаритах. Мимика и жесты отражают внутреннюю сосредоточенность на своих мыслях и идеях. Внешний вид шизоидов выражает их непрактичность, неординарность и отрешённость. Мышление и речь Склонность к философствованию, теоретизированию. Постоянный внутренний диалог. Разработка нестандартных, порой непрактичных идей и концепций. Стремление всё познать и изобрести. Неумение чётко структурировать мысли и речь. Скачки логики, непоследовательность изложения. Бедный жизненный опыт приводит порой к наивности суждений. Речь может быть невнятная, сбивчивая, со сложными оборотами и недомолвками. Не понимает юмора, шуток, сарказма, метафор. Воспринимает всё буквально. Сложности с выражением эмоций. Речь лишена экспрессии, монотонная. Обилие терминов и специфических выражений из области интересов Мышление шизоидов глубокое, но неструктурированное. Речь отличается непоследовательностью и однообразием. Особенности поведения Замкнутость, избегание широких социальных контактов. Предпочтение уединенности. Погруженность в свой внутренний мир фантазий, размышлений. Отрешенность от реальности. Непонимание общепринятых социальных норм. Наивное или неадекватное поведение. Безответственность, несобранность. Забывчивость из-за рассеянности. Легкая ранимость и обидчивость. Тонкая душевная организация. Трудности в установлении эмоциональных контактов. Холодность, отстранённость. Потребность в понимании и принятии со стороны немногих близких людей. Привязанность к ним. Стремление отгородиться от внешних раздражителей. Потребность в уединении. Так проявляется характерная замкнутость и уход в себя шизоидной личности, которая контактирует преимущественно со своим внутренним миром. Профессии IT-сфера - программирование, разработка, аналитика. Работа с технологиями, данными. Научная деятельность - фундаментальные и прикладные исследования. Возможность углубиться в теории. Инженерия и конструирование - создание и усовершенствование технических систем. Математическая сфера - математики, актуарии, системные аналитики. Работа с абстрактными моделями. Преподавание точных наук - физика, математика, информатика. Минимум общения при разъяснении сложных концепций. Художественное творчество - живопись, литература, музыка. Возможность выразить внутренний мир. Фриланс - удаленная индивидуальная работа без широких контактов. Главные условия - возможность абстрактно мыслить, исследовать, изобретать, с минимумом рутины и обязательного взаимодействия. >Шизоидный тип личности отличается замкнутостью, погруженностью в свой внутренний мир возможно все остальное по большей части нет Многие тезисы подошли к моему поведению. Ебал в рот все эти расстройства, аутизмы. Раньше тоже думал, что я аутист, поэтому ничего не выходит с людьми, особенно тянками. Потом попробовал поставить фотку красивого парня в сз - мгновенно научился общаться, шутить, появилась харизма, чудо прям. Все эти замкнутости, "странное" поведение - следствие внешней всратости, из-за которой человек не может получить практику поведения в социуме. Разумеется кроме сильных врожденных отклонений, когда чуть ли не с первых секунд после рождения понятно что родился инвалид. Позиция человека, не понимающего разницы между необходимым и достаточным условием. > Постоянный внутренний диалог. Так, стоп нахуй. Разве у кого-то не постоянный внутренний диалог? Лол, нет. У здоровых людей вообще нет такой хуйни. А что у них? Пустота в голове? Ну да Зато как заебись, надо что-то сделать, ПРОСТО берёшь и делаешь, а не дискутируешь сам с собой неделями Я тоже когда-то охуел, что у нормисов нет такого, мне кажется, что если шестернки перестанут крутиться, то я в какой-то клинической смерти или под веществами... У меня его вообще нет и ещё я не умею визуализировать с закрытыми глазами Не, у меня всё идеально, конструктивно, ловко и моднейше. >Возможно наличие бороды. Извинись. Дон. >Не понимает юмора, шуток, сарказма, метафор. Воспринимает всё буквально. Всё правильно кроме этого, наоборот все кто вокруг не считывают эмоциональные оттенки моих слов, люди вокруг постоянно обижаются и думают что я над ними издеваюсь хотя я буквально не имею в виду ничего плохого, особенно с женщинами невозможно общаться, женщина любое твое слово сказанное воспринимает неправильно. >Профессии > >IT-сфера - программирование, разработка, аналитика. Работа с технологиями, данными. >Научная деятельность - фундаментальные и прикладные исследования. Возможность углубиться в теории. >Инженерия и конструирование - создание и усовершенствование технических систем. >Математическая сфера - математики, актуарии, системные аналитики. Работа с абстрактными моделями. >Преподавание точных наук - физика, математика, информатика. Минимум общения при разъяснении сложных концепций. >Художественное творчество - живопись, литература, музыка. Возможность выразить внутренний мир. >Фриланс - удаленная индивидуальная работа без широких контактов. Слава богу нет ни одного мента или банкира во всём узнал, кроме последних двух абзацев Я погружен в собственную пустоту. У меня нет внутреннего мира. Мимо копрокодер. Чем шизоид отличается от аутиста? Да, узнал. Только я не чухан. Проблемс? Минусы будут? Бля вся эта хуерага прям как с гороскопами, вот про каждую такую хуйню читаю и это буквально я Я шизоид но мне похуй. Думаю мож выбить пенсию по шизе, чтоб была на всякий Пидорашьи слова для обозначения адхд полная хуйня для нетакусь