Анончик, посмотри на 1 фото. Какие красивые цвета, текстура, мягкое детализированное фото. Оно сделано айфоном 8, стащил с 4пда. На 2 пике форточка с моего ведра, с ветками. Пытался сделать детализированно, но без перешарпа. Получилось такое себе. Или я придираюсь? Как делать хорошие фото на ведро? И там, и там Рав. Гкам делает мыло, а мне нужен приятный шум. Буду бампать. Для начала попробуй фотографировать одно и то же. Вторая просто отвратительная Чем именно? Я не спорю, просто хочу понять. Ты что сам не видишь? Чем плоха вторая? Паразитные цвета? Перешарп? Много контраста? Зернистость какая-то, цветопередача ужас, фу короче Лишнее доказательство, что ведро не может в фотографию. Даже сраный пиксель идет на хуй. Оба говно полное. Чегооооо? Первая годная Обе говно. Иди нахуй, опущенка Тьфу на тебя, мандавошка Шо то хуйня, шо это. И это две такие хуйни, что я ебал твоей мамы рот И? Нахуй тебе куст разглядывать, што ты там хочешь увидеть, мандавошек ищешь кустовых, ты и сам наверно мандавошка Так так так, а почему на говнофоне такая же зернистая замыленная хуета? К окулисту сходи, шизик Цэ що, миколка? Опять говна по оверпрайсу наглотался? К психиатру тож сходи Лол, хуесос не вывез и навизгивает Иди лечись, дефективный Почему на майфоне зернистое говно, чубатый миколка? И на той, и на другой какие-то цвета неестественные. Как будто сраная игра компьютерная. Вот, зацени фотку, снятую на дешевую мыльницу от кэнон конца 00-х. Никаких настроек, если что, тупо всё на авто. тоже хуйня, современные смарты лучше фоткают ну что ты хотел,физический размер матрицы Очень плохое качество Как тут уже писали, нужно фоткать хед-ту-хед, а не "на айфон я сфоткаю собор в мексике, а на ведроид мусорку возле дома в своем пгт". По поводу самих оп-пиков: 1-ый. недоэкспонированно, грязно, блекло. Деревья и куст пластиковые. На превьюхе похоже на скрин из игры. 2-ой. Приятные натуральные оттенки зеленого., света достаточно. Но такое фото мало говорит о качестве камеры, я думаю теплый зеленый оттенок от рассеивания лучей в сосновых иголках будет норм выглядеть на любом современном телефоне. Да с люмиями все понятно, с ними проблем нет. Хочется на максимум использовать ведро, которое с собой всегда. Говно на всех пиках. >фотографировать не на нормальную зеркалку Убейся гной Вот ещё с Айфона 8. Вторая - с ведра. Неоспоримо. Но неужели нельзя получить подобное на ведре? Вот ещё с ведра, пытался получить приятную картинку Не, вообще не то Попробуй толще Я реально не толщу, анон. Вот тут ведро. Сделал вроде как нормальные цвета . На 2 других пиках айфон, правда уже se, и без обработки. И в нем как-то лучше цвет. > земля вблизи сравнивается с панорамой Жир. Отрезано просто. А так да, сравнивать трудно. Я сравниваю свои фотки с крадеными с 4пда. >3833x1865 >айфон без обработки Вот что за пиздец на обеих фотках? На какой планете это происходит? На первой фотке вечер? Или это солнечное затмение? На второй предгрозовое небо? Нихуя, ни облачка. Зачем нужны такие фотографии? Фото должно отображать то, что видит глаз, чем точнее, тем лучше. Для всего остального есть живопись. Первая с ведра, 2 с Айфона. Не ну первая абсолютно точно всратая У тебя хуевый конфиг стоит на гкаме,шум ебанутый,цвета хуйня и тд. Лучше стоковой уже пользуйся. И на какой телефон фоткал-то? Редми ноут какой - то. Конфиг под него есть, и гкам, прям под него на 4пда пилили конфиг. Но все равно перешарп или мыло. ебать ты тип канеш,на них камера всегда была парашей параш. Что редми,что поко и тд, они даже айфону 7 сливать будут. Есть еще фоточки ля сравнения? А тут как цвета? ведро за 8к Тоже выглядит как шопленная, но тут норм еще. Хуярят свои алгоритмы везде, как будто каждый сраный хомяк свои фоточки будет в нэшнл джеографик печатать нахуй. Фотки нужны, чтобы запечатлеть какой-то момент. И момент этот должен коррелировать с воспоминаниями, с картинкой в голове. Если нет, то это говно. Заебала уже эта подмена реальности кругом. К тебе, анон, никаких претензий, если что. ОП, в Айфоне 8 настроены и откалиброваны цвета, сама матрица хорошая и, скорее всего, стандартный байеровский фильтр. В твоём ШЯОМИ квадбайер или что-то подобное, подозреваю камеру 200 мм с маленькими пикселями. На первой, зерно, мыло, цветокор всратый. Вторая не лучше. Это выбор между сэндвичем с говном и гигантской клизмой?