Призываю стоматологов и гнилозубов. Ситуация: киста под зубом. Один врач говорит только удалять, другой предложил лечить и положил мне туда сегодня какое-то неебатся лекарство. Кто из них пытается меня прогреть на шекели? Кисту реально вылечить? Или это навсегда? Алсо есть еще один зуб под которым киста. Стоит и стоит. Сколько так может продлиться? Анон, а как ты понял что у тебя киста? Пидарасы в моем пгт отказываются делать рентген снимки. Если до 0.8мм, можно не удалять. если больше - удалять нахуй этот пиздабол, можно понять по черезчур специфичному ответу Мне как-то кисту удаляли с корня переднего зуба делая резекцию. На удаленное место резиновую хуйнюшку поставили сказали. Так что хз Мне кисту под коронкой дренировали, т.е. откачали из неё гной и ввели туда лекарство какое-то. Уже года 3-4 не беспокоит. было такое, зуб как бы выпирал немного и при накусывании чуть побаливал. закладывали ежедневно, в течение недели, какую-то горькую хуйню на ватно-марлевом тампоне. прошло. не повторялось. нет, нерва там и небыло. это леченный зуб, с чищенными каналами. дяде зубнику не спится Итак. Киста это обывательский термин. Да , вылечить можно. Неебаться лекарство это обычная советская гидроокись кальция. Полечить можешь, это не наеб на шекели, но учти что гарантия будет только на пломбу. Гарантия на каналы при кистах и повторной(после кого то) работы в каналах не дается. Два разных мнения докторов скорее всего по субьективным причинам. Я предпочитаю полечить все что можно Слушай дядя зубник, у меня все ебло кривое и перелеченное. Буквально пол ебла в коронках, пломбах и удаленных зубах. Еще у меня челюсть всегда хрустит, когда я ее на полную открываю, т.е. тяну подбородок максимально вниз. Знаешь что эта за хуета и как ее фиксить? Еще у меня прикус кривой пизда, а после установки коронок пломб он постепенно еще хуже стал. Сейчас у меня 5 передних зубов в коронках. Допустим мне надо брекеты поставить. С коронками это делать можно? Или как мне тогда зубы выровнять? >пол ебла в коронках, пломбах и удаленных зубах >у меня прикус кривой пизда Вобщем это и есть причины. Что делать: это не моя специальность . В идеале найти гнатолога или хотя бы ортодонта. А почему у меня ебло хрустит когда я его открываю вы знаете? Я сколько у стоматологов ни спрашивал у которых лечился, они говори нет. Неужели это такая патология? Да, это паталогия. Еще раз это не моя специальность но думаю что износ челюстного сустава отчего тот при открывании выщелкивается со своего места Что делать: не знаю. Ищи гнатолога Тебе нужна консультация ортодонта в платной хорошей клинике. >Киста это обывательский термин. Патологоанатомический. Действителен только после аутопсии. Всё, что на снимках - Апикальный периодонтит Апексэктомия. "Операция отчаяния" - можно и так сказать. Ты что-то попутал, кокрастыке периапикальная киста - клинический термин. Когда апексэктомию делают и отправляют материал в пао, там уже на гистологии патолог напишет "хронический апикальный гранулематозный периодонтит (клинически - радикулярная киста)", потому что увидит в препаратах пиогенную мембрану, стенку абсцесса с распростраеннием на периодонт. >хронический апикальный гранулематозный периодонтит + ",обострение по типу гнойного периодонтита" фикс Я имел ввиду что "киста" это для для простоты понимания пациентом. И в кисты записывают любое разряжение потому как "у вас там расширение переодонтальной щели 2-3 мм" пациент не поймет нихуя Можно вылечить как нехуй. У меня тоже киста была, отсосали гной и спасли 2 зуба. Можно попробовать полечить. Если не получится - всегда можно удалить. >Кто из них пытается меня прогреть на шекели? Оба Стоматолог по дефолту мразь, гниль, как и любой врач. Сам то подумай, нахуя тебя вылечивать до конца, если в таком случае ты перестанешь заносить денешку? С имплантами намучаешься потом да и денег в разы больше стрясут . Если есть возможность спасти зуб - спасай, хуле. 100% гарантии излечения это не даёт, но может удастся. Тем более процедура совсем простая. >Кисту реально вылечить? По своему опыту могу сказать - нет, нереально. Можно отсрочить удаление зуба. Но это рулетка, потому что может пойти обострение. Я при местном лечении проходил с большой кистой два года с лишним. Потом все равно пришлось удалять из-за того что зуб на противоположной стороне удалили и нагрузка на больной зуб возросла. Так бы еще пару лет протянул, если бы не было обострения. насколько большая была киста? У меня вроде мелкая и совсем новенькая. >насколько большая была киста? При удалении - как мелкая горошина. Или как две головки спички, если так проще. Делал операцию из-за пикрила чтоб попытаться сохранить зуб, выпиливали кусок челюсти и корень зуба.. Заполняли искусственной костью, врач сразу сказал что шанс сохранить 50\50, либо поможет либо нет. Ну нихуя и не помогло по итогу и один хуй пришлось удалять. Потом когда удаляли сразу на место вырванного зуба поставили имплант и он вышел мне даже дешевле чем та операция по сохранению зуба" Нужно было не ебать мозги и сразу вырывать нахуй. то есть ты хочешь сказать, что тебя наебали два раза, поздравляю а нахуя ты со своей хуйней лезешь тогда? а ну да, нехуй на сосаче совета просить забыл лол (потом сосачер ведь думает что он умный) сегодня как раз ходил на консультацию, сказали что киста проходит даже при запущенных случаях, там была девушка у которой из-за кисты была огромная впалость, еще чуть-чуть и был бы перелом, ничего вылечили все заросло костью >Кто из них пытается меня прогреть на шекели? прогреваешь ты себя сам в пятёрке когда покупаешь состав с сахаром Впервые слышу про лекарство. Это гной в капсуле грубо говоря, лекарство через нее не проникнет. У меня помню был вариант удалить + имплант = 100к. Но меня врачиха отправила к какому-то охуевшему спецу, у которого час стоит 15к. Он мне пробурил каналы под микроскопом, залил туда какой-то хуеты. Потом уже у своей врачихи за 35 поставил коронку. В итоге за 50к уже четвертый год норм Если у врача руки прямые, киста вылечивается. Точнее, вылечивается зуб, инфекция больше не проникает в альвеолярное пространство. А киста потихоньку рассасывается организмом. >А киста потихоньку рассасывается организмом. Ещё один, ты кисту видел хоть раз, как она с корнем срощена, из чего она состоит, ничего никуда не рассасывается, я себе липому вскрыл на днях, там за 20 лет уже окаменело содержимое, тоже как и киста - камни, и никуда не рассасываются. Но зуб не удалять, удаляльщика строго нахуй. Липома и киста не одно и то же. Рассасывается, не сомневайся. Кому ты рассказываешь, мне удаляли "леченые" зубы , там не понять где киста, где корень, там месиво . Если ранняя стадия, только гной в капсуле, может оно и так, всё равно инфекция уже в корнях, это необратимый процесс. Теперь только смотреть, как твои зубы со годами выходят из строя по одному , удалять корни, заливать каналы и ждать следующего. У меня первый зуб в 18 лет вообще развалился в 1 момент, хотя стоматологи смотрели, и ничего не видели, инфекция внутри была, я так понял у меня внешняя часть зубов очень крепкая, узнаю что зубу пизда, когда он уже пустой внутри, ненавижу пидаров стоматологов. Самые бесполезные врачи, кроме ортопедов. обращаю внимание анонов, идет стоматологический прогрев с весны на борде. Если не болит не мешает, то лучше не трогать. >Ситуация: киста под зубом Я повелся на удаление и теперь дико жалею. Если есть возможность сохранить свой зуб, то делай это всеми возможными способами. По сравнению с имплантацией стоимость лечения не такая уж и большая. А импланты заебали. Проблема в том, что если удалять, то мне тупо неччем будет жевать на той стороне, одного уже нет, два с кистой. Справа еще один под имплант, в итоге на санацию всей пасти и импланты у меня уйдет тысяч 400 нахуй. Ммм, круто. А я за весь прошлый год себе комп за 300к собрал. Зп 45к Что ты там на 300к насобирал? Квантовый пк? Моник 68к, видяха 84к, стол 16к, кресло 11к, бп 20к, проц 18к, мамка 19к, память 9к, ссд 21к, куллер 11к, корпус 13к, уши 6к, мышь + клава 5к. Цифры округленные. Плюс минус 300к >300к за комп >даже не 4080 Проиграл с биомусора всирающего на стол и кресло пол зп Так 4080 помойка же. Надо либо 4090 брать, либо 7900хтх или просто 7900хт, которую я и взял, чтобы через одно поколение поменять Ха-ха, 7900хтх разъебывает эту парашу как нехуй делать при этом стоя намного меньше. Спасибо говноедам покупающим говно просто потому что оно зеленое за это. У нвидии за последних два поколения есть только 3 хорошие карточки - 3060 12гб, 3090 и 4090. Остальное кал. 4070 ти сосупер сосет у моей 7900хт. Ничего не имею против процессоров амуды, но когда у их видимокарт перестанут отъебывать дрова? Ты конечно же не признаешься в этом, но ситуация точно такая же как и 10-15 лет назад. Артефакты, БСОДы, слетающие дрова. Пошёл ты на хуй короче со своими 7999хтх и прочей поебенью мусорной. Уже 25 лет как все норм работает, с подключением, додик. Жри говно потому что оно зеленое и дальше >400к Сил тебе. Потрачу полтора миллиона на лечение в ближайший год. Если не выйдет спасти несколько зубов - +200к сверху ебать полтора миллиона это только на зубы или еще что-то? Что за ситуация у тебя? Коронки и импланты - основная часть суммы, остальное за удаление всего, что не лечится, и лечение всего, что лечится. Ситуация - плохой прикус + бруксизм + несколько лет не ходить к стоматологу. Как итог - полное отсутствие зубов, которые можно лечить. пиздец ты меня забуситл жестко вылечить те 10 кариесов, что у меня есть вдобавок к этому дерьму. 400 тысяч это еще подъемная сумма. Если бы мне надо было на полторя ляма лечить, я бы себе тупо челюсть как у деда купил вставную. ну всмысле 10 кариесов я посчитал в эти 400 тысяч. Просто сам понимаешь, пока не болит можно и не лечить вроде... судя по всему хорошо понимаешь Всю жизнь лечу бесплатно и не жалуюсь, какие же вы ебланы мимо 35 лвл Часть есть, часть буду делать в кредит и выплачивать ближайшие несколько лет. Если попаду в яму, это все равно будет лучше, чем ходить так, как сейчас. Что угодно лучше. Не отчаивайся, главное, и всё будет хорошо. а какой лвл? >Не отчаивайся спасибо, ты тоже а как так все заруинилось то? Совсем не следил и к стоматологу не ходил? Мне вот 30. Сам виноват, так как чистил зубы только когда было мерзко во рту, т.е раз в 2-3 дня. Вдобавок в последние пару лет стал выкуривать на стрессе я шиз со справкой по 2 пачки в день и как раз все зубы стали сыпаться. Выше писал. Прикус плохой, из-за чего нагрузка на зубной ряд неравномерная. Вдобавок к этому беды с башкой. После таблеток начала сильно ходить челюсть, с прекращением терапии бруксизм проходил очень долго. Бруксизм - это когда у тебя бешено стучит челюсть, пока ты спишь. Добавь к этому несколько случайных механических травм типа падений, потом добавь курение курю по две-три сигареты в день на стрессе от происходящего, от поисков денег и от одиночества. Обнадеживает то, что по снимкам многие корни здоровые, и сохранить дикцию на период лечения теоретически возможно, пускай и с рисками. Если не получится, я не знаю, что делать. я дико извиняюсь, но вставная челюсть реально не вар? У моего деда вставная челюсть была, дикция норм. Он правда сошел с ума под конец жизни, но говорил внятно свой бред Вариант, но временный. На время лечения будут делать такой, если возникнут проблемы с передним рядом и нужно будет делать протез на имплантах. Сейм господа. 23 лвл зубам пизда. Гнилые, кривые, желтые. Раньше были просто кривые и гнилые, за то белые блять. Ведь как оказалось чистка зубов это пиздежь и все дело в генетике. К врачу не ходил так как очевидно сколько нужно бабок отсыпать. 500к минимум. И я даже не планирую их лечить, я хочу уже просто фулл удаление с фулл имплантацией, я ебал латать хуевые зубы, где когда приступят лечить последний - будет снова гнить первый что лечили. Тем более они кривые, желтые. Даже если залечат, ну хуй с ним будут белые, но блять он иснвоа будут сыпаться и эта бесконечная черная дыра в виде лечения всю жизнь. Проще разок забашлять на импланты и горя не знать Но беда не приходит одна. У меня пошел по пизде прикус. Нижняя челюсть уходит назад и вправо относительно меня, и нижний зуб стоит ровно между верхними передними. Бонусом у меня все больше и больше растет ассиметрия ебала. Не знаю, в зубах ли дело, или это нерв лицевой, либо инсульт я хуй знает но факт остается фактом Предположу, что в зубах. Чем хуже ситуация была у меня, тем сильнее деформировался прикус, как пример. Не могу ничего советовать что-то по твоей ситуации, но могу сказать в общем: лучше сохранить то, что можно сохранить, потому что процесс имплантации может быть долгим и трудоемким. Лучше за пару недель вылечить то, что есть, чем полгода если невозможно сделать одномоментно делать имплант, а потом еще пару лет сидеть на жестком зоже. >>где когда приступят лечить последний - будет снова гнить первый что лечили Чем меньше очагов инфекции, тем меньше проблем и рисков. Я понимаю твои опасения, но санация для того и нужна, чтобы риски инфекции свести к минимуму. А у меня выбора нет. Пизда зубам с детства, я лечил лечил пока на халяву это можно было делать до 18 лет. Ну и че, к 18 годам все было вылечено. А к 20 пол ебала сгнило еще хуже чем в 16 В свои 23 у меня уже 7 пеньков, 4 флюса, остальное либо гниет, либо целое и может в любой момент расколоться открыв всю чернь внутри. Понимаешь, я бы еще рассмотрел вариант простого лечения если бы зубы были хотя бы ровные. Но они кривые пизда просто, желтые, хрупкие, еще и картина плачевная как я написал выше абзацем. Я не стоматолог и не ходил на консультацию по этому вопросу, но я уже сука понимаю что мне проще удалить ВСЕ во рту к хуям собачьим, и пеньки, и гнилушки, и целые, все нахуй повырывать что бы ебало было без зубов и просто поставить искусственные импланты которые не будут никогда болеть Зубам пизда, ЧЛС пизда, всему и вся пизда. Я еще забыл упомянуть, что как бы мне зубы не лечили, мне всегда было больно, не берет анестезия, и после лечения у разных врачей зубы один хуй стали рассыпаться через 1 месяц. Залечили рот, лечат последний - уже гниет первый. Постоянные флюсы, вздутие ебальника Кароче у меня 3 выбора 1. Фулл удаление + фулл имплантация единоразовой оплатой и навсегда 2. Стандартное лечение с временным результатом и бесконечной оплатой 3. Ходить с таким еблом дальше Можешь сходить на консультацию и попросить более предметно помозговать насчет того, как тебя вообще лечить. Скорее всего, отправят делать снимок, из него уже будет понятно, что дальше делать и насколько всё серьезно. У меня были мысли о том, что мне с моими зубами только в гроб, но оказалось, что еще поживу. >>мне всегда было больно, не берет анестезия Та же ситуация. Пару раз отключался от боли, когда анестезия резко переставала работать через пару минут после начала процедур. Сейчас нашли какое-то адовое вещество, берущее, наверное, даже слонов, лечат с ним, полёт нормальный, мать жива. >адовое вещество, берущее, наверное, даже слонов, лечат с ним от него память пропадает вот ты, например, помнишь, как тебя в подворотне трое ебали? а откуда ты эти полтора ляма то возбмешь, если не секрет? Ты наносек? такая же ситуация была, здоровая киста, которая дошла уже почти до носовых пазух, пришлось удалять 2 зуба (6 и 7), причем 6ка была абсолютно здоровой, полчаса хирург ковырялся в кости, сказал еще чуть чуть и был бы пиздец проблема в том еще, что импланты не поставить из-за прикуса, и скобки править прикус уже поздно, так и живу, в целом привык опухла десна сверху (чёрным обвёл), уже полгода так. если сильно давить при чистке зубов, то кровь идёт, если не сильно, то кровь всё равно как будто в десне копится и краснеет. чё делать? может между зубом и десной что-то застряло? с симметричной стороны десна тоже кровоточит при сильной чистке (зелёным обвёл) Профессиональная это которую делает врач стоматолог. В твоем случае ультразвук, чтобы снять поддесневые отложения. Не откладывай, последмтвия будут очень неприятные. Сходи обязательно. В некоторых клиниках можно попросить только одну челюсть почистить и заплатить сильно меньше Проф чистка (без аирфлоу!!!!) плюс лечение кариеса, плюс гигиена полости рта 2 раза в день, утром и вечером. Можно помазать эти десны метрогил дента либо полоскать альбадентом с корой дуба. > корой дуба Не смеши человек анекдот. Короче держите базу про стоматологов. Короче это огромный заговор по отъёму денег. Сколько дано твоим зубам, столько они и проживут, можно лишь удалять, или делать косметику. Меня с этой корой дуба ни один врач, по знакомству, платный, бесплатный, в москве не в москве, ни один не может ни одного совета дать по кровоточащим дёснам, а они у меня всю жизнь. Помогает курс антибиотиков, но их часто нельзя. Киста - кусок камня под зубом, типа извести, никак ты её не вылечишь ОП, единственный совет - не рвать, удалить нервы залить каналы и ходить пока зуб целый, он долго так живёт лет 10 точно. Врачей, которые говорят удалять целый зуб - посылать сразу нахуй. Давай не будем на твой оригинальный случай переводить все стрелки мира и события. Если у тебя единичный случай, то это бывает. В твоём варианте развития событий необходимо посмотреть на возможную нехватку витамина Е или А, С. Плюс Москва никогда стоматологией не была сильна. Там просто хорошо умеют отнимать деньги легальным способом. Я бы порекомендовал собрать весь анамнез твоего заболевания, и пораскидать по профильным пабликам ВК. Коллективным разумом тебе помогут решить вопрос Поверь, я где только не был, и в профильных больницах, выебал мозг хирургу, чтобы он мне вскрыл десну глянуть что там, когда у меня кость вылезла, после удаления. Я буквально врачу показываю пощупай десна, там образования, смотри дёсна справа они гладкие, под левыми бугры, там боли постоянные, мне в ответ - это так у тебя от природы, в итоге что ни зуб - киста , организм как то сам борется по факту удалил только 3 штуки ,остальные все в пломбах, скоро 5 десяток разменяю, если бы не ебал мозги врачам, и сам линкомецин себе не назначал пару раз было бы уже как у матери в мои годы, наследственность пиздец. Чистят каналы, заливают специальное лекарство и примерно за год проходит. у меня какая-то подобная хуйня, воспаление в десне под зубом, болело очень неприятно при надавливании на зуб, как раз перелечивали каналы и ввели туда какое-то лекарство, все как пишет этот анон сказали в следующий раз через полгода сделать рентген, чтобы посмотреть проходит или не, но уже при надавливании ниче не беспокоит Прям за год? Раньше никак? Пиздец, мне врач сказал через неделю прийти, я подумал уже пройдет к тому времени... по хорошему через каждые 3 месяца снимок делать нужно и ходить с временной пломбой пока киста не пройдёт была киста, в одной клинике чем-то пытались лечить, но не помогло, сказали удалять, записался к другому стоматологу - помогла, хоть и проходил совокупно почти год с лекарством (да и то сказала, это не приговор, есть ещё всякие резекции корня с кистой и т.п.). Если есть возможность сохранить и денег не жалко рискнуть - лучше попробовать. Ровно моя история. Толко зуб был мертвый без нервов и многократно пломбированный. Все равно эта киста вылезет сколько не лечи. Только над собой издеваться будешь. Удалять. Ставить имплант пока возраст позволяет. Зубной тред?! Сколько стоить вставить передний зуб, если зуб рядом с ним крошится и верхний сдой уже раскрошился. Сколько стоить ставить расколотый зуб рядом с зубом мудрости? Стоит ли в 30 стаить брекеты и сколько их носить? Имплантация или коронку на живой корень поставить? От 40к минимум под ключ. Не Москва. Корень еще жив вроде. Он то ли гнил, то ли еще что, но раскололс от несильного удара. А вот соседнийзуб начал отслаиваться. Он во сколько обойдётся? шутишь? Даже в бесплатной все пломбы нормальные и тем более коронки платные. Импланты там вообще не делают. Алсо один зуб мне тупо заруинили в бесплатной. даже два блять. Это целый анекдот. Пришел с зубной болью - удалили не тот. Пришел в платную нашли пульпит в соседнем. Вернулся в бесплатную - грю лечите вот пульпит, дауны. Ну они и вылечили, положили свой ебучий депульпин в нижний зуб, из-за которого у меня киста и ебнула. Пидоры, блять. Скорее всего это не киста, а самый обычный очаг воспаления от периодонтита. В современной стоматологии на размер очага не смотрят, важнее скорее сохранность корней и проходимость корневых каналов, если с этим все ок, то шанс вылечить есть. Наебать никто не пытается, врачи разные, опираются на собственные способности и личный клинический опыт, отсюда разница в предложенном лечении Решила моя мама сделать зубы Пошла в гос хуйню Чуть ли 50 процентов вырывать и ждать 3 месяца для новых зубов Цена вопроса 250к Пошла в частную посмотрели Сказали что в гос параше ахуели Вырвали на 3 зубы и через неделю сделали слепки и все вставили Стоило 230 Все довольны Если есть возможность сохранить зуб Сохрани совет У меня кривые зубы, из за чего неправильный прикус, и нижние зубы не соприкасаются с верхними, и стоят чуть поглубже. Как это можно испраивть? Брекеты? Вылечить реально, но шансы примерно 50/50, а по цене будет, как минимум, втрое дороже импланта с циркониевой коронкой. Кисту точно лечат без удаления, но я не знаю подробностей Лечат. Только лечат так что ты пожалеешь что родился на свет