Прошёл энтропи зиро 2 и просто охуел с этой сборной солянки. Буду выдвигать претензии не по порядку, а хаотично: Сюжетная линия мода напрямую проходит через лаборатории апертуры саенс. К этому претензий нет, ибо портал и халва это официальный кроссовер, но каким сука образом повстанцы наткнулись на лаборатории апертуры и даже спиздили тамошние наработки в виде ходуль-попрыгунчиков? Хорошо хотя бы в этих лабораториях портальной пушки не завалялось, а то был бы вообще пиздец. Эти лаборатории типа замаскированы спутниковой базой "коммуникации арбейт", но какого хуя туда так легко проникнуть? Почему гладос не позаботилась о сокрытии и охране этой части лабораторий под арбейтом? Или это вообще обособленный комплекс лабораторий и находится далеко за пределами полномочий Гладос? Какого хуя вообще учёные, ответственные за эти лаборатории, сделали так что Гладос не может контролировать все лаборатории? Гладос же блять охранник и главный надзиратель за всей системой апертуры, а тут сука блять целый огромный кусок лабораторий без её присмотра остался и туда может зайти каждый мимохуй Второй момент. Диалоги. Гг пиздит просто без умолку, да так пиздит, словно это не элитный солдат сверхчеловеческого подразделения Альянса, а Вася со двора. Ладно, вроде бы как для оправдания такого поведения в игре введён костыль, мол, это привилегия такая: более-менее свободная воля. Типа имея свободную волю, главный герой более мотивирован к выполнению задач. Что блять? А какая тогда мотивация у других немногословных солдат? И ещё про диалоги: советники или же как вортигонты называют их шуулатои разговаривают как-то слишком приземленно для инопланетян-киборгов. Камон блять, это же советники - вершина иерархии альянса на Земле - их речь должна быть такая, чтобы мурашки по коже шли и ты охуевал от их "возвышенности и технологичности", а их речь похожа на "давай резко оформи вот это задание или пизды дадим" Третий момент. Модифицированный фитопланктон. Вот эта голубая сперма, разбросанная по всем карта, она и есть. Нахуя оно нужно и кто его создал? Да хуй знает. Видимо разрабы ввели его как аналог "радиоактивных отходов" из халвы, ибо эта штука токсична на прикосновение. Зато светится прикольно. Существа из зен и раса Х. Тут появились буллсквиды, однако почему-то нет хаундаев. Почему блять? Однако тут есть представители расы Х из аддона оппозинг форс - ебаные ёжики которые стреляют своими шипами. Откуда они блять? Раса Х вымерла после смерти главного червя. И ещё забыл, почему-то в лабораториях апертуры есть специальный "зенариум", это ебучий зверинец из флоры и фауны зена. Но откуда? Схуяли апертура вообще забыла в зене? Нахуя апертуре изучать зен? Блек меза блять изучала зен только потому что они случайно попали туда когда создавали свою технологию телепортации, но у апертуры саенс более совершенные порталы и они не попадали в зен. Начало прохождения. Главный герой просто берёт и в приступе шизы убивает пятерых сослуживцев, но его не приговаривают к казни или хотя бы снятии с должности, а блять прощают это нахуй под слова начальника "ты один стоишь пятерых таких ребят". И что блять стоит? А перед руководством как отчитываться за потерю пятерых работников? Или руководству похуй? То есть советники работают спустя рукава и им поебать вообще что там происходит у этих людишек, главное борей найти. Хотя в той же халве было показано, что на Земле десятки советников и они могут распределить обязанности между собой. Технологии манипуляции временем на Борее. Что блять? В моде есть моменты, когда показано как пространство искажается и возвращается в прошлое. Но что это за шизофазия? Ни в одной игре валв не было ни единого намека на управление временем. Телепортация да, но управление временем? Неудивительно что габен не смог продолжить игру, ибо знал что видимо придётся как-то отмотать время назад чтобы выебать альянс ибо их власть на Земле слишком сильна, но если в произведении есть управление временем, то это залупа, поэтому закончил на полуслове чтобы не обосраться. И в самом конце G-toilet. Он вроде бы сверхсущество с ебейшими способностями и время останавливает и в стазис очкариков засовывает и телепортируется куда хочет, но его то вортигонты попускают в первом эпизоде основной халвы, то гг второй энтропии выигрывает ему время будучи самым обычным человеком. Сюжетная арка с двойником. Вообще непонятно чего он хочет. Главный герой понятно чего хочет - выполнить поручение советника и получить хуем по лбу информацию о том что случилось с его дочерью. Да, главного героя всю игру ебёт вопрос "ебал ли я свою дочь или не ебал? Я хочу узнать это любой ценой". А в чём мотивация двойника, если он отрёкся от альянса и теперь гоняется за бореем? Нахуя ему борей, что он там сделает в одиночку? Или он блять хочет в прошлое вернуться и своими глазами вживую увидеть совал ли он хуй в дочь или нет? Ну это совсем шиза нахуй. А вот что мне реально понравилось, так это шутерная составляющая. Стрельба чувствуется охуенно особенно с отдачей, но больше всего понравился ии повстанцев которые не стоят на месте, а постоянно куда-то двигаются, прячутся, подбирают оружие падших товарищей, кидают гранаты если ты заныкался. На высоком уровне сложности вообще кайф перестрелки, ибо есть реальная опасность, так как даже с 300 хп под шквальным огнём ты отлетишь за пару секунд. Поэтому я постоянно бегал, прятался, уворачивался, и задействовал ctrl так часто как никогда в халве. Ну и дали покататься на бтр и завели хоть и сырую, но битву с советником. А вы проходили эту хуйню? Ты тупой, лень расписывать, мод топ. Борда 18+ Да-да дегенерат, спокойной ночи, я как раз доиграл в игры, пора спать. >у меня нет аргументов, но я должен хрюкнуть >Ты тупой, лень расписывать, мод топ. >хуйню? Самый лучший момент это турель компаньон и линейные секциии типо шахт,покатушек на утюге Говно где убиваешь волнами постанцев 3РАЗА ЭТО ПРОИСХОДИТ Новая странная пп страная Пинок хорошо Граны зена тупо для лулзов раскидывал Не читал твою душную простыню, дети есть? Были, две дочки, отвёл на экскурсию в апертуру и они куда то пропали. Пидорас Кейв Джонсон запихнул их в турели. > Сюжетная линия Пустейший доёб, когда доебаться до чего-то конкретного ума не хватает, тот факт, что он у тебя на первом месте, отлично это подтверждает. Лабораторий у аперчур предостаточно, даже в самом портале втором есть момент, когда ГГшня попадает в даже не в другую лабу, а просто в старое крыло, вообще неподконтрольной гладос (где гель изучали). > Гг пиздит просто без умолку А он и не элитный тренированный солдат, он припизднутый психопат, его никто не обучал и его мозг сосканировали за его врождённые навыки. Пиздит он нормально, у меня вообще никаких проблем с этим не возникало. Диалоги грамотно вставлены и не было ситуаций, что ты их переслушиваешь после очередного квик-лоада. > Третий момент. Модифицированный фитопланкто Да хуй знает, не помню уже. > Существа из зен и раса Х. Тут появились буллсквиды, однако почему-то нет хаундаев. Почему блять? Однако тут есть представители расы Х из аддона оппозинг форс - ебаные ёжики которые стреляют своими шипами. Откуда они блять? Раса Х вымерла после смерти главного червя. > И ещё забыл, почему-то в лабораториях апертуры есть специальный "зенариум", это ебучий зверинец из флоры и фауны зена. Но откуда? Схуяли апертура вообще забыла в зене? Нахуя апертуре изучать зен? Блек меза блять изучала зен только потому что они случайно попали туда когда создавали свою технологию телепортации, но у апертуры саенс более совершенные порталы и они не попадали в зен. Да хули нет? Красноглазый доёб, причём ты в лоре сам нихуя особо-то не разбираешься, судя по твоему "первому пункту". > > Главный герой просто берёт и в приступе шизы убивает пятерых сослуживцев, но его не приговаривают к казни или хотя бы снятии с должности, а блять прощают это нахуй под слова начальника "ты один стоишь пятерых таких ребят". И что блять стоит? Они так-то его тоже ёбнуть хотели. Момент действительно спорный, но логика есть, ГГ в соло хуячил повстанцев и зеневцев в первой части, тогда как его коллеги дохли, не собрав ни одного фрага. Один хуй они дешевые, тупо мужик в противогазе по факту. В коммьюнити-лоре рядовые ППСники без имплантов, только с повышением ранга дают. К слову, в самой же игре упоминается стирание памяти как награда. > > Технологии манипуляции временем на Борее. Что блять? Пустейший бессмысленный доёб, который ты даже оформить не в состоянии. > И в самом конце G-toilet. Он вроде бы сверхсущество с ебейшими способностями и время останавливает и в стазис очкариков засовывает и телепортируется куда хочет, но его то вортигонты попускают в первом эпизоде основной халвы, то гг второй энтропии выигрывает ему время будучи самым обычным человеком. Чё ты вообще сказать попытался? Перечитать свою писанину не пробовал? > А в чём мотивация двойника, если он отрёкся от альянса и теперь гоняется за бореем? Нахуя ему борей, что он там сделает в одиночку? Я бы тебя попустил, но я уже забыл. > А вот что мне реально понравилось, так это шутерная составляющая. Да, удивительно, что на сурсе было приятно стрелять. Во многом благодаря разнообразному и грамотному левел дизайну. Хотя походы по борею бесили пиздец. Про расу Х всё верно пишешь. Я тоже не понял нахуя добавили ее представителей в игру, ведь если их убрать, то ничего не изменится, а с лорной части игра станет значительно лучше и чище. Есть конечно такой элемент васянства, да. Но я бы отметил в первую очередь проблемы с левел дизайном. Он в игре сильно скачет от уровня"Профессиональный" до уровня "Супер васянский", особенно те локации, в которых мы перемещаемся на транспорте. Однако, в любом случае, это один из лучших модов на ХЛ2, если не лучший. Ведь за последние годы: • Snowdrop Escape - адское душнилово головоломками • Зной aka Swelter - неплохо, но разрабы не дотянули по геймплейной части • Дарк Интервал - еще не вышел • Райсинг зе Бар - васянская бета-сборка, которая тоже еще полностью не вышла • ??? Как пример крепкого средняка приведу Amalgam - весьма недурный мод на полтора два часа бодрого геймплея + ждём проект Urban Chaos про Адриана Шепарда в момент 7 часовой войны. Обещает быть качественным и динамичным Пиздец я буквами насрал... Нахуя? двачую Это ты прав Не читал, но и не читал. хз чё там не понравилось, мне норм так зашло, по ощущениям было конечно что играю в поделие конца нулевых, немного душнился из-за олдовой физики сурса, т.к в гмод наиграл около 10к часов, игра ощущалась как если бы габен выпустил спинофф по халфе 2, только чуть запоздал, а так впринципе реально годно, не инди параша какая-то Я года два назад играл в это, задушился на локации где надо от какой-то хуйни бегать и прятаться перебежками в лабиринте. Дропнул У меня претензия к игре в том, что она не чувствуется частью ХЛ вообще. Проебали всю так называемую "атмосфэру". среньк