Двач, привет. Суть моего вопроса вот какая. Я всю жизнь считал себя нормисом – в школке у меня были друзья, с девочками всяко разное делал, на улице почти каждый день гулял, на вписки ходил в том самом 2к17. Хотя, честно, без рюмки-другой с новыми людьми разговор как-то не особо клеился, да и наедине с человеком мне всегда было комфортней, чем в толпе. Недавно жена посмотрела какой-то ролик на ютубе и сказала, что буквально там описывают меня и мои некоторое особенности. Итак, из вводных: 1. Я не переношу звук зубной щётки на физическом уровне, т.е. покрываюсь весь мурашки и хочется поскорее уйти от этого мерзкопакостного шорканья. Причем, не только с зубной щёткой такое (просто с ней чаще всего встречаюсь), но и, например, с щёткой для обуви. 2. Я откуда-то знаю даты выхода фильмов (даже тех, которые никогда не смотрел). Ну вот слышу, например, название "Спасти рядового Райана" и с какого-то хуя уже знаю, что кино вышло в 1998 году. Иногда, конечно, бывают ошибки, но редко. Дело в том, что я буквально чувствую время, хз как объяснить, вот сегодня понедельник, понедельник находится максимально слева, а июль находится снизу ровно посередине, 2024 год находится справа, но выше, чем пятница или воскресенье. 3. Гиперфиксации. Если я, допустим, перепрохожу любимую игру, то я полностью погружаюсь в мир игры, вплоть до того, что потребляю контент исключительно по миру игры и так пока не отпустит. Или же самоощущение. Вот, к примеру, сейчас я чувствую себя пацифистом, но месяц назад я чувствовал себя милитаристом, а через полгода опять буду чувствовать себя милитаристом. В общем как-то так. 4. Бесконечный диалог с самим собой. Я безостановочно о чём-то рассуждаю у себя в голове, мне кажется, что я живу в голове больше, чем в реальном мире, поэтому могу забить на быт или на приём пищи. 5. Систематизация. Я пишу стихи, и все мои стихи с точки зрения силлабо-тонической структуры идеальны, потому что я буквально в своих стихах (которые тут не покажу) больше вижу символы и цифры, чем эмоции. И в принципе, у меня неплохая аудитория для ноунейм-поэта из сети. А ещё мама постоянно говорит, что я был спокойным ребёнком, никуда особо не лез и, цитата, "На прогулке тебе листик дашь, а ты сидишь в коляске, рассматриваешь его, а люди все удивляются какой ты спокойный". И говорить я начал поздно, но сразу с правильным построением предложений и произношением звуков. Так вот, двач, я что аутист? К специалисту идти не хочу, т.к. боюсь, что где-то это пометит и будут проблемы с трудоустройством в будущем, да и смысл мне, в 26 лет, от этой диагностики? Это ж вроде не лечится. Но для себя самого, конечно, интересно. Это классические симптомы аутизма. Лечится мемантином. Я всегда думал, что у аутистов наблюдаются какие-то отклонения в умственном развитии. У меня вроде таких нет. Образование хорошее, работа интеллектуальная, опять же стихи пишу. Хотя учиться было проблематично только с той стороны, что я абсолютно ничего не умею зубрить, мне понять материал нужно, вот когда понимал, даже к экзаменам не готовился, просто всё как-то очевидно было. Значит, ты - высокофункциональный аутист. Но да, они обычно тупые. Блять, вот узнавать такие штуки в 26 лет – не особо приятно. Да похуй. Ничего же не меняет. Но попробуй мемантин. А что он даёт? Мне как бы не особо, оказывается, это мешает жить, ведь с другой головой я не жил, но сейчас у меня многие "приколы" на свои места встают. При аутизме излишне активны рецепторы глутамата NNDA, что вызывает «напряжение», «залипание», гиперфокус и прочее. Мемантин не дает им гиперактивироваться, и ты станешь «нормальнее». > «залипание» О! Есть такая тема, причем чаще всего осознанное. Я осознанно зачем-то выключаю признаки жизни и думаю о чём-то своём. Людей, кстати, слышу, даже когда ко мне обращаются, но просто не хочется на них реагировать, а потом выхожу из залипания и делаю вид, что залип неосознанно и типа их не слышал. о, лет до 23 наверное постоянно так делал мимо Я как-то не особо хочу таблетки без надобности пить, опасаюсь всяких побочек Попробуй, если что не будет устраивать. Вот только при аутизме быстро наступает деменция из-за чрезмерной активности NMDA рецепторов. Слишком много сигналов. Аутизм - это не грипп и не ветрянка, где у всех симптомы одинаковые. Это целый спектр разного рода нарушений, от небольших заскоков до пускания слюней. Тебе повезло поиметь легкую форму, когда вот эти все особенности не вышли за рамки именно что особенностей , а не сделали тебя овощем. > Я всегда думал, что у аутистов наблюдаются какие-то отклонения в умственном развитии. Так ты ещё и долбоёб помимо аутизма мимо Аспергер Я не долбоёб, просто никогда не изучал этот момент. Часто наблюдаются, вообще-то. Часто наблюдаются новые половые партнёры у твоей мамаши, так она что, потаскуха? Мыс пацанами часто наведываемся к твоей матери на огонек, сегодня вот тоже хотели. Сходи погуляй после 21:00 Мемантин от Альцгеймера, разве нет? От Альцгеймера он почти не помогает, но от аутизма может. https://www.reddit.com/r/ChronicPain/s/BeAyJBXc0E Ща бы в качестве источника прикреплять ссылку на реддит мимокрок 60 мг это конечно мощно, почти триповая доза >Так вот, двач, я что аутист? Нет. Причем тут аутизм? Да. ОП определенно аутист. >Бесконечный диалог с самим собой Грех с умным человеком не поговорить. Шиза, таблетки! >Так вот, двач, я что аутист? Нет. Точнее, аутист - это давно уже не диагноз, а ругательство на дваче. У тебя шизоидная акцентуация личности. Не путать с болезнью шизофренией, это другое. Судя по тому, что у тебя жена и вообще социоблядство в жизни присутствует - ты нормально социализирован, так что не выëбывайся давай тут. Здесь куда более лютые шизы, советую сильно не шуметь. Это не шизоидия, если у него есть жена. Это аутизм. И это не оскорбление. Дохуя социализированных шизов, не все шизы ноулайферы. Да и сама акцентуация может быть в разной степени выражена, плюс смешиваться с другими акцентуациями. Не путай с шизотипическим расстройством. Да мне вообще похую какие шизы тут сидят, друг. Я ж за себя спрашиваю. Ну тут из странностей только разве что хуйня с датами, и то не особо, все остальное нормальные черты характера, забей короче У меня так же. Не только со временем, но и вообще с цифрами. Часто могу сказать какое сейчас время, с погрешностью в до 2 минут. Но от часов, которые последний раз смотрел. Обычно это время на моём телефоне или точное синхронизированное время. Иногда если мне нужно посчитать что-то, то число само приходит. При этом, это не голос в голове, а ощущение когда просто знаешь . Типа, смотришь на стол и знаешь, что это стол. Никаких вычислений в голове не произвожу. Но так не всегда, контролировать это я не научился. Да и не понятно как это делать. Да, опче, это оно. Милости прошу к синему шалашу. А еще все окружающие тебя люди, в частности - родители, замечали это на протяжении всей твоей жизни, понимали, что с тобой возможно что-то не так и это может вызвать проблемы, но ни разу не показали тебя специалисту. Советую пересмотреть свои детские фотографии, особенно те, на которых ты находишься рядом с коллективом (всякие школьные фотки с открытых уроков, выпускных и прочего). Уверяю тебя, невооруженным глазом будут заметны отличия , и, уверяю тебя еще раз, АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ человеку из твоего окружения было это очевидно. Да я вроде всегда нормально социализировался, но не особо держался за эти социальные контакты. Ну типа если я с человеком подружился, но потом перестал общаться не в результате ссоры, а через несколько лет этот человек выйдет со мной на связь – я только рад, но не могу сказать, что прям опять привяжусь. А ещё, кстати, я не умею обижаться и всю жизнь считал себя просто отходчивым человеком. Всегда интересно было, почему люди так близко к сердцу принимают какие-то слова или действия, ведь можно как я – просто не концентрироваться на этом. Это может быть тоже каким-то признаком? Да. Аутистам на многое похуй, отсутствует обычная человеческая реакция в некоторых случаях. >всю жизнь считал себя просто отходчивым человеком Нет, это уже не аутизмом называется, это ты лох просто. Не, я дрался в школе, если кто-то меня пытался оскорбить. Я отличаю оскорбления от шутки, например. Но дрался не потому что меня что-то прям пиздец задевало, а потому что не хотелось, чтоб меня обзывали и вообще принято так – отвечать на оскорбления либо оскорблением, либо кулаками. > принято Желание следовать правилам и традициям - тоже признак аутизма. > Я откуда-то знаю даты выхода фильмов Делаешь тест по кинопоиску, выясняешь что твои способности вымышленные. > Я не переношу звук зубной щётки на физическом уровне, Бывает. Некоторые болезненно переносят крошение пенопласта, некоторые корежатся от звука ложки, скользящей по ободку чашки. Именно с мурашками и неприятными физическими реакциями. Бесконечный диалог это не есть хорошо, тут может и психопатия быть. Листание сухой газеты сухими руками >с мурашками и неприятными физическими реакциями сейм с ватой и другими волокнистыми материалами мимокрок-аутист А минусы будут? Вроде всё описанное если не положительное то минимум нейтральное, а с тем что ты про быт с жрачкой забываешь бред, такое у всех, у меня тоже только пару лет назад случилось подключение в реальный мир, но я просто соевый нормигной, не более Лей сюда отрывок стиха либо сейчас напиши хотя бы 4 строки. А иначе пиздабольством попахивает. Скидывай, а то что-то мне подсказывает, что там лоускилл, который ты идеальной силлабо тоникой называешь Ну, на Снова ставлю чайник ночью, Жду рассвет унылый, тусклый. Небо жёлтый месяц точит И плетёт тоску по-русски. https://stihi.ru/2023/09/19/4622 Ну понятно. Вот это ты сыщик. Ты ведь даже не подумал, что это могут быть мои стихи, да? Извините Николай Игоревич Жарченко, не признал. А вы решили перед анонами в /b/ на дваче поискать вдохновения (и поплакаться и жилетку о том какой вы аутист) ради ваших новых книг? Не только я, первую ссылку скинул другой анон. А вот у меня остались к тебе вопросы. Даже если это твои стихи, то никакого топ уровня я не увидел, таких работ по инету миллионы. Аутист бы лучше написал (вот такая ирония хехе) У нас в универе аутист писал стихи на польском Книга Безобразные улицы крутят сонет читать онлайн... fictionbook.ru›author/nikolayi_jarchenko/… Снова ставлю чайник ночью, Жду рассвет унылый, тусклый. Небо жёлтый месяц точит. И плетёт тоску по-русски. Из гостей сидит на кухне. Только образ старых дней. --------------------------------------------------------------- ОП ПИЗДАБОЛ Дай угадаю, родители старше тебя как минимум на 30 лет? Синестетическ что ли? Или пиздобол? Это как понять? А мне постоянно важно, чтоб люди шли слева от меня, если идут справа, то меня начинает хуёвить. Каков мой диагноз? А я не выношу, когда кто-то идёт сзади меня, я постоянно оборачиваюсь и иногда бесит настолько, что я могу отойти в сторону и просто стоять ждать пока чел не пройдёт. Люблю идти сзади кого-то. Ещё ненавижу жать людям руки, всегда кажется что у меня в руке была какая-то моя личная вещь и при рукопожатии я случайно её отдал. Также не касаюсь этой рукой головы и личных вещей и чувствую дискомфорт пока не помою руки как следует. Какой у меня диагноз? Ссыкло асоциальное Как будто что-то плохое Наоборот, классно же. Почти всегда в безопасности Отчасти ты прав. Но проблема в том, что очень тяжело удерживать в голове все моменты, на которых нужно быть сосредоточенным и проверять. Я всегда проверяю определённый набор вещей, которые беру с собой (в течение дня делаю это дохуя раз), проверяю дверь, окна, воду, газ, одежду, которую надеваю, наличие определённых вещей в доме, также выключение некоторых приборов, очищаю историю браузера по 10 раз, также прокручиваю в голове все эти моменты до тех пор пока не "щёлкнет", что всё нормально, и прочее и прочее. Боюсь, что если хоть раз не проверю один из пунктов, то может произойти что-то плохое. Всегда беру с собой строго определённый набор вещей, живу чисто работа-дом, никуда не хожу, а если этот порядок нарушается, то чувствую тревогу. Почти 5 лет уже так. Поход ко врачу, естественно, становится чем-то нереальным, так как нужно много чего поменять в моём графике и выделить день для этого. Что думаете? думаю, что у тебя какая-то депрессия или сдвг Да понятно, что ОКР это основная проблема. Но и депра явно есть, так как у меня еле хватает сил на самые базовые вещи, я могу целыми днями просто лежать, а сходить в душ стало целым подвигом. Торможу пиздец, что психически что физически. Радости не чувствую никогда, нет интереса к вещам, которые раньше любил. Впервые кстати пишу об этом, раньше никому не говорил и даже в текстовом виде не видел смысла этим делиться. Хочу жить как раньше, до того как заболел этой хуйнёй, но походу не судьба Вот это точно надо лечить, анончик. Ну я так думаю. Наберись сил и сходи к врачу, желательно платному, может каких-нибудь пилюл выпишет, полегче станет. Держись! Я живу в Мухосрани, ближайший врач в другом городе, ехать минут 40. Один этот факт выбивает меня из колеи. Также цены у него сильно завышены, так как у него там, считай, монополия. Да и отзывы не очень, якобы он лишь трясёт из людей деньги, а зп у меня низкая, так как я ввиду своей болезни застрял на дно-работе, где сильно выматываюсь, но здесь я по крайней мере просто сижу за пекой и бывают свободные часы, как сейчас. Теперь мне нужно перечитать все сообщения, которые я здесь написал, чтобы убедиться, что я не вписал туда ничего лишнего о себе Поверь, аутист знает, что он аутист. Тебе 26 лет. Забей хуй Я об этом думал. Типа за 26 лет точно что-то такое заметил бы явно сильнее, чем угадать себя в видосике с ютуба. О, литерально я Вероятно ты аспергер какой-то, а не аутист Мимо аутист со справочкой С детства знаешь об этом? Как проявлялось? Мамка до 15 лет скрывала диагноз, а так в детстве ещё выставили потом убирали за деньгу, так что учился среди обычных людей . Заговорил позже, но так же, как и ты, но когда заговорил, то сразу нормально. Людей никогда не понимал, люди ко мне липли, у меня всю жизнь до окончания школы были друзья, но я зачастую до 7-8 класса воспринимал их как не как людей, а как назолийвую хуйню, которая мешает мне сычевать за печкой, был чмом без эмпатии короче. Тоже гиперфиксируюсь на чем-то одном на длительный срок, также ненавижу некоторые звуки, 90% времени провожу в внутреннем диалоге и навязчивых грезах. Аутичность — это спектр, так что нельзя создать единственно правильный портрет аутиста, у тебя что-то может быть, а чего-то не может быть, что-то может быть выражено сильнее, а что-то слабее. Ты аутичный нормис, короче, не еби себе мозг, если не мешает ничего не меняй, просто будешь знать про это и сможешь лучше адаптироваться Самая бесящая хуйня в моем аутизме, это то, что я не могу нормально и красиво выразить свои мысли письменно. Очень сильно мешает при учебе и общение с людьми Спасибо анончик >ДАВАЙТИ ГОВОРИТЬ ОБА МНЕ, ПАЖАЛУСТА, НУ ПРАШУУУУ, МНИ ТАК АДИНОКО Дефолт учесть нормисов, страдать от одиночества на контрасте с прошлыми социоблядскими годами, и побирать крохи вниманияблядства на анимушных форумах для девочек типа сосаки. Нет, друг, мы такое не намерены обсуждать, просто иди нахуй, плез. Ну у тебя есть особенности, в целом неплохие и прикольные, но с тобой всё в порядке. Не парься. Я бы назвал теКИЧЕ9бя скорее интересным, чем больным. Ебанат хуев, какая тебе нахуй разница женат человек или нет?! Если ты мамкин инцел у которого челюсть на которую ты так дрочишь нахуй вырвали, и у тебя все бабы сельди, так иди плачь в инцел тредах, и не еби мозги адекватным людям, у него есть жена И ТЕБЯ ЭТО ЕБАТЬ НЕ ДОЛЖНО, тупая ты скотина, даже нормигной лучше тебя в разы, ты нихуя на борде не делаешь кроме как срёшь этой хуйнёй, буквально сука тот агрошкол пишущий "лох" под любым постом, только узнавший о дваче и ТРУ ХИКАНАЛАХ Женатик, нах порвался? Пиздуй на РАБоту и готовься к алиментам. Хуя женатик порвался. На пикабу, быдло Порриджи притворяющиеся тру хиканами двачерами рады тому как же они остроумно затроллили адекватного человека, надо заскринить (Открою секрет, у меня нету жены уебаны, мне даже нет 18, просто я не люблю даунов которые приходят на двач только пообсирать людей) Пыникс, спокуха. >ЫЫЫЫЫЫ ЫЫЫЫЫЫЫ ЕМУ НЕНРАВИТЬСЯ КОГДА Я СРУ ЛЮДЕЙ ЗЕ ЖЕНУУУУ ЫЫЫЫЫЫЫ ОН ТУПОЙ ПИКАБУШНИККККЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! Борда 18+, съебался, пердёж. Нормигной со своими проблемами: "двач, помоги, похожу я аутист" - тоже не нужон. 15 лет назад тут одни шизы сидели с тульпами, никто не жаловался, золотое время было. Ты блять нахуй так порвался то? Успокойся. Нахуй ты тратишь нервы на траллей залетных У меня всё 1в1 так же, но есть некоторые дополнения: 1) Всегда гуляю строго по одному маршруту 2) Ем каждый день одно и тоже, причем строго то, что готовлю сам 3) Часто разговариваю сам с собой шёпотом, причем могу толкать монолог минут на 10-15 Я аутист? Нужно ли идти к психиатру? > 1) Всегда гуляю строго по одному маршруту У меня такая же фишка есть, но со временем. Меня аж колотить начинается, если я выхожу из дома на минуту позже или с работы на минуту позже. Я всегда думал, что я просто чересчур пунктуальный. Да, ты аутист. Нет, не иди никуда: Просто пей мемантин 10+10 каждые 8 часов, чтобы стать «нормальнее», если хочешь. Я чувствую сильный прогресс болезни... Боюсь что лет через 5 начну слюни пускать или ошизею до инвалида. Сейчас пью габапентин, он помогает с симптомами В таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО начни пить мемантин. Это из-за гиперактивации рецепторов NMDA как раз. Он же рецептурный Кое-где продадут без рецепта, но вот например https://4625.apteka-lf.com/ebixa_tab_10mg_n28 С доставкой до двери >нормис > жена 🚨🚨🚨🚨🐖🐷👉🏼 ЗАЛЁТНОЕ БИОПРОБЛЕМНАЯ ХУЙНЯ С ПИКАБУ, ВАЛИ В /MAN САЖА + СКРЫТЬ Не рвись ты так, инцелище Позер хиккан тру двачер олд услышал знакомые слова и умер от поноса, память ему, таких позеров как он у нас больше не будет. А у кого-то есть такое, "общение флешбеками", когда сложно сказать что-то свое, и говоришь исключительно какими-то фразами, обрывками из прошлого, которое говорили другие люди, и ты вспоминаешь эту ситуацию, и помнишь ее до мельчайших подробностей? Меня пздц как это напрягает, до тех пор этого не замечал, пока друг хороший не сказал мне, что я общаюсь флешбеками. Скачай антиплагиат Еще 10 минут и можно будет позавтракать. Раньше 10:00 завтракать нельзя, такое правило у меня. На завтрак обязательно нужно съесть 200 грамм творога, два кусочка хлеба и два кусочка сыра. Именно так и никак иначе. аутист Это не ОКР, случаем? Не знаю, границы размыты. Но руки 50 раз не мою и ебанутых ритуалов не делаю. Но при этом, например, вещи должны СТРОГО на своем месте лежать. Под правильным углом. О, у меня с мытьём рук тоже темка есть. Если я вышел из дома (даже в подъезд на секунду), то по возвращении должен вымыть руки, иначе чувствую, будто они весят на несколько кг больше оп Это то же симптом аутизма - стремление к порядку во всем. > стремление к порядку во всем. Не знаю есть ли оно у меня. Я могу спокойно вещи по квартире раскидывать и меня это не бесит. Тогда пусть будет «стремление жить по рутине». А вот такое есть, да. Алсо, не ходи к «специалистам». Психиатры это психопаты, и не могут и не хотят ничего лечить. Над тобой захотят помздеваться, и поставят гизу для этого. Ее всем ставят. Кстати, аутизм вызывает неандертальская примесь. Неандертальцы не были предками людей, если что. Обычный человек со своими особенностями. Люди не роботы и идеальных не бывает Ну аутист и аутист, главное чтобы не долбоёб. Может ты болен буквой И?