Вопрос к анонам. Мне 36, на работу не хожу, живу на пенсии по шизофрении. Вроде кайф, но скука заела по самые помидоры. Симптомы такие: паранойя жуткая, кажется, что за мной постоянно следят, голоса в голове говорят какую-то дичь, иногда галюны такие, что думаешь, что люди в углах комнаты стоят. Ещё предметы иногда сами двигаются, короче, весело, но жутко. Решил попробовать вкатиться в программирование на Питоне, чтобы мозгами пошевелить и от всего этого отвлечься. Так вот, камрады, вопрос: реально ли для такого шизика, как я, освоить Питон? С чего лучше начинать учить? Какие туторы или курсы самые годные для новичков? Может, кто-то знает нормальные ютуб-каналы или сайты? Последний раз я кодил ещё на Паскале в школе, так что считай, полный нубас. Или это всё фигня и мне лучше мемы пилить? Есть тут те, кто тоже с шизой живёт и вкатился в программирование? Как у вас ощущения, мозги не закипают? Читал, что Питон для новичков самый кайф, правда это или вброс? Может, вообще другой язык стоит глянуть? И вот что стрёмное: вчера ночью кот начал подозрительно на меня смотреть, как будто знает что-то. Потом я заметил, как он шепчется с креслом. Вдруг слышу, кресло отвечает ему тем же голосом, что и мой терапевт. Аноны, как думаете, это кот реально что-то мутит или мне просто мерещится? Может, он за мной следит? Жду ваших советов и опыта, чтобы понять, стоит ли мне вообще этим заниматься. Спасибо заранее за помощь! Живи как жил и задумывайся о всяких глупостях. Погромирование — это сложно и долго, это не для всех. Если хочешь размять мозги, лучше учи иностранные языки. Например, английский. Будешь капчевать на зарубежных бордах. Здесь говно, а там шоколад. Конечно, братан, каждый живёт по-своему. Но что если я скажу, что программирование на Питоне — это как раз то, что нужно для разминки мозгов? Да, сложно и долго, но ведь интересно же, как всё устроено под капотом! И про иностранные языки не забудь, конечно. Но здесь наши борды тоже могут быть клёвыми, если вникнуть. В общем, каждому своё, но я считаю, что главное — это делать то, что приносит радость и расширяет кругозор. >Вопрос к анонам. Мне 36, на работу не хожу, живу на пенсии по инвалидности, нет одной руки и одной ноги (так же нет одного глаза). Решил попробовать вкатиться в бокс, чтобы от всего этого отвлечься. Так вот, камрады, вопрос: реально ли для такого крепыша, как я, освоить Бокс? С чего лучше начинать? Какого тренера лучше искать для новичков? Может, кто-то знает нормальные спорт клубы? Последний раз я руки поднимал еще 20 лет назад, до того как упал на пилораму. Или это всё фигня и мне лучше мемы пилить? Ты и так отличный мем запилил, долбоеб >С чего лучше начинать учить? Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Пофиг если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблѣдков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-удососов, которые сосут уд по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты. Причем из этих 400к основная масса это не вкатунцы типа тебя, а люди которые с ранних лет этим увлекались и получили/получают соответствующее высшее образование. А так, удачного вката! > Решил попробовать вкатиться в программирование на Питоне Лучше попробуй kotlin. На нем ты сможешь писать приложухи для андроида, и даже как-то монетизировать. Питон - язык веб-приложений, чтобы на нем написать что-то живое (для кого-то кроме себя) тебе нужен будет хостинг, он денег стоит и т.д. на РАБотку не советую с твоим диагнозом- заебут и выгонят. Мимо тимлид. Тебе надо вкатится гностицизм, и ты сможешь говорить людям что это не ты шизофреник, а они – гилики! Тема рабочая, уже 3 так х шиза здесь видел >шизофрения >паранойя >голоса в голове >стало скучно и вкатился в айти сука в голосину с этого нового ценного кадра на рынке >Мне 36, на работу не хожу, живу на пенсии по шизофрении. Не надо вкатываться, у тебя тогда совсем колпак посвестит мимо 1 в 1 реактер кнопкокрас, сейчас работаю в собачем приюте Вопрос к анонам. Мне 36, на работу не хожу, живу на пенсии по шизофрении. Вроде кайф, но скука заела по самые помидоры. Симптомы такие: паранойя жуткая, кажется, что за мной постоянно следят, голоса в голове говорят какую-то дичь, иногда галюны такие, что думаешь, что люди в углах комнаты стоят. Ещё предметы иногда сами двигаются, короче, весело, но жутко. Решил попробовать вкатиться в вару пельменей, чтобы ложкой их помешивать и от всего этого отвлечься. Так вот, камрады, вопрос: реально ли для такого шизика, как я, освоить пельмени? С чего лучше начинать учить? Какие туторы или курсы самые годные для новичков? Может, кто-то знает нормальные ютуб-каналы или сайты? Последний раз я варил пельмени ещё на огне в пещере, так что считай, полный нубас. Или это всё фигня и мне лучше дошик заваривать? Есть тут те, кто тоже с шизой живёт и вкатился в пельменеваренье? Как у вас ощущения, мозги не закипают? Читал, что пельмени для новичков самый кайф, правда это или вброс? Может, вообще другой язык стоит глянуть? И вот что стрёмное: вчера ночью кот начал подозрительно на меня смотреть, как будто знает что-то. Потом я заметил, как он шепчется с креслом. Вдруг слышу, кресло отвечает ему тем же голосом, что и мой терапевт. Аноны, как думаете, это кот реально что-то мутит или мне просто мерещится? Может, он за мной следит? Жду ваших советов и опыта, чтобы понять, стоит ли мне вообще этим заниматься. Спасибо заранее за помощь! Кот, не причём тут, ясен пень, смешно расписал, напиши ещё про твои беды с головушкой. Может те канал какой админить и получать копеечку. Например про себя, вкатись ну в это вот блохеры мб? С котом обсуждайте там питонов, это ж буит что надо калтент. Не?