Советуйте, чем кормить кошеню? Влажный, сухой корм? Почему у моей знакомой кот обдристал ей пол хаты когда съел кусок из мусорки, а кот в деревне ест даже тухлые овощи на похуй? Мб тогда лучше его с пиздючества приучать к человеческой еде, что бы не тратить миллины? Корми его натуральным мясом, а не комбикормом для скота, дабы он вырос здоровым и развитым. В городе лучше кормом сухим. В деревне они все подряд хавают и все элементы сами получают с пищей. В городе нет. Только холистик корма сухие, до сво акана была, щас грандорф например. Хуйню из супермаркета типа вискаса или шебы или прочее любое говно с завода МАРС противопоказано нахуй, таким людям надо запретить заводить кошек. Любой сухой корм дороже вискаса - развод на бабки. Он стоит дороже, чем сушённое мясо той же граммовки. И в природе коты жрут сырое мясо, могут травы пожрать или плодов, если найдут. Так что корми мясом, субпродуктами, пусть жрёт то, что нравится, но не жирное, им жир противопоказан. У меня коты 17 лет - жрёт вискас с рождения, его так заводчик приучил с сушке. Второму 15, он почти одно мясо жрёт. Золотое правило - меньше углеводов. Низкоуглеводный корм, отварная курица и рыба. Если даешь рыбу следи чтобы косточек не было. Вот этого ебаната не слушай. Какие нахуй вареные рыбины и мясо У твоего кота почки наеьнутся с таким питанием,очень важно чтобы было правильное соотношения кальция и фосфора,для этого обязательно нужно давать все сырое и кости, сырые куриные шеи,мясо и органы >Если даешь рыбу следи чтобы косточек не было. ДЕРЕВЕНСКИЙ ВАСЬКА ДОГРЫЗАЕТ ТРУБЧАТЫЕ НОГИ БЫКОВ С СКОТОБОЙНИ @ ДОМАШНИЙ КОТ ДАВИТСЯ УТРЕННИМ ПАШТЕТОМ Сухой корм + вода из под крана. Моему коту уже 12+ лет и ему норм. Ещё пакет влажного даю по праздникам. Корма Грандорф или Монж. Если ты прям нищий - сойдёт Брит. Все остальные корма для котов в доступе в России кал калыча без мяса. Тех, кто говорит, что кормил кота говном и он прожил 15 лет не слушай, тут лотерея, возможно твой кот тоже так может, а возможно у него не такой сильный организм. >Тех, кто говорит, что кормил кота говном и он прожил 15 лет не слушай, тут лотерея, возможно твой кот тоже так может, а возможно у него не такой сильный организм. Обратное тоже верно, долбоёб. Ты можешь кормить своим грандорфом, а кот скопытится через год, можешь отзывы чекнуть 1. Кот неважно ел корм все время, без аппетита, но это такой условный минус. Главное, чтобы корм был полезен. Но тем не менее, очередному приему пищи он явно не радовался и ходил какой-то удрученный, было видно, что ему не вкусно))) Причем, 4 мяса он ел лучше, чем последнюю пачку кролика с рисом 2. На этом корме я заметила, что у кота начало от попы наносить мочой, уж простите за подробности. Специально не нюхала, но кот постоянно вертится рядом, тусуется на диване, кровати, потому да, ощущалось, что наносит. С гигиеной в этом плане все в порядке, тк шерсть на его штанах сзади регулярно подстригается, чтоб не было неприятностей после туалета. Заметила, что в туалет по-маленькому стал долго присаживаться и там крутиться, и так не так, и этак не так. Мало писать, и когда писает, то не слышно (до этого было слышно, если дома тихо)). Пока однажды я не обнаружила после него чуть кровавое пятно на покрывале, пахнущее мочой , извиняюсь за подробности! Тут же повезла к врачу, сдали мочу на анализ. Итог : в моче повышены эритроциты и обнаружены струвиты. То есть хорошего мало. Как объяснила врач, это начальная стадия мочекаменки. Вет сказала отменить холистик и перевести на менее концентрированный корм. Вообще, ветеринар к которому обращаюсь уже давно, не рекламирует и не советует какой-то определенный корм, она не сотрудничает ни с какими марками. Потому сказала, как есть. Холистики - очень концентрированные корма и часто они не подходят домашним котам, которые ведут ленивый и малоподвижный образ жизни. И что это не первый случай лечения мочекаменки после холистиков. Потому, прежде, чем переводить домашнего кота на холистики, не поленитесь и обязательно проверьте почки и сдайте мочу на анализ! Возможно, вашему питомцу, особенно, если он не гуляет и ведет малоподвижный образ жизни, не нужен настолько концентрированный корм!! Я не знаю, вызвал ли Гпрандорф мочекаменку или же просто ее обострение, а предпосылки были уже и до него. Но повторюсь, описанные выше симптомы проявили себя именно на Грандорфе. Разговорившись со знакомой на эту тему, узнала, что она двух своих котов лечила от мочекаменки тоже после холистика. Но не Грандорф, какой именно корм, я не запомнила. 3. Где-то уже к концу кормления Грандорфом глянула коту в уши и обалдела, там все было в черном налете, как темная густая глина или же паста. Уши коту до этого чистились неоднократно, и там такого не было. Все вычистила, позвонила вету спросить, что за ерунда такая, ибо подобное вижу в принципе впервые, и стоит ли вообще везти к ней кошака. Она сказала, что это может быть от корма и стоит посмотреть, будет ли подобное на другом корме. И если пройдет, то не сразу, а недели 2 после перехода с неподходходящего корма там (в ухе) что-то может вырабатывать этот налет))) Я не запомнила конкретно, как она это назвала. К сожалению, не сфоткала, что творилось в ухе кота. Это то, что я начистила всего лишь с одного уха (это же фото и отправила на опознание вету). Показать цитату В итоге, после обратного перехода на Роял, еще пару раз вычищала из ушей эту черную глину (примерно раз в неделю как раз), потом все прошло... Так сейчас выглядит давно нечищенное ухо кошака. Все в норме, обычный серный налет (который отчаянно постоянно вычищать не рекомендуется, ибо он несет в себе и защитную функцию), но таких страстей больше нет. Делаю вывод опять же, что сказать нужно спасибо Грандорфу. 4. Шерсть у кота за время кормления Грандорфом не улучшилась. Возможно, нужно больше времени и я быстро хотела. Но на Грандорфе я раз в неделю стабильно выстригала хоть пару, но колтунов. Роял ни в коем случае не хвалю, но с переходом на него ни одного колтуна выстригать не пришлось. Может, совпадение, но тогда очень странное. ВЫВОД. Котэ "пропил" курс мочегонного, противовоспалительного человеческого чая. Сейчас даю ему Котервин. Ну и что это пруфает, что есть изначально больные животные, болячки которых с любого корма проявятся, а есть гречневые коты, которые жрут огурцы и тухлые щи, живут в деревне по 20 лет, всех других котов нещадно пиздят и умирают от атаки орла? Но если мыслить как нормальный человек и размышлять, "а что будет лучше для СРЕДНЕГО кота, что СКОРЕЕ ВСЕГО ему не навредит", то выбор тут явно в сторону холистик - кормов с нормальным составом, а не шмурдяка от МАРСа >выбор тут явно в сторону холистик Выбор безмозглого олигофрена, который считает, что животное питается в лесах и полях сухим кормом из магазина, а не сырым мясом с примесью травы. Рацион у лесной кошки чрезвычайно разнообразный: птицы (утки, лысухи, перепела. фазаны); птичьи яйца и птенцы; грызуны (белки, полёвки, песчанки, крысы, кроты, хомяки); зайцы и кролики; насекомые; змеи, ящерицы; пресноводная рыба, раки, улитки, моллюски; ондатры, хорьки, куницы и другие мелкие хищники; зелёные листья некоторых трав; детёныши копытных (косули). Но смузи-хлёб из барнаула думает, что всратый сухой корм будет лучше сырого мяса, ору Ну да ты разве что не учел что современные породистые кошки это нихуя не лесная кошка, а так-то справедливо Кот в деревне 20 лет не проживет на упомянутом тобой рационе в частности Есть простые истины от ветеринаров, с которыми соглашаются большинство. 1. Жидкий корм - зло. Кот должен много пить. Жидкий корм утоляет жажду, за счет чего кот лишний раз не идет пить. 2. У большинства кастратов начинаются проблемы с почками, поэтому сухой корм нужно брать специализированный. 3. Коты должны МНОГО пить. Много = много, здоровый кот за неделю может выпивать до 3 литров воды. Коты любят широкие миски для воды, в которых усы будут ее касаться, а также любят когда источники воды раскиданы в нескольких местах. Все остальное это уже мелочи, разве что стоит контролировать вес шерстяного, они по задумке создателя нихуя не жиробасы какими их делают любвеобильные женщины. Здоровый кот ближе к костлявому. Чем будете сегодня кормить котов? У меня сегодня на вечер красный сухой кормп и два пакетика влажного Нормальным мясом, мой Сульфур не вырастет безмошонковой абоминацией. Сейчас пойду куриное мясо куплю ему. Всю неделю жрал говяжий ребра. Или найди их, даун. Я кормил его ими, и ножками, но это надо успеть купить в первые минуты открытия магазинов. Как не приду- закончились. Заебало и начал кормить сухим кормом. Началась война и цены сделали 2х. Ахуел и начал покупать мясо ему. Пол кило мяса говядины 300 рублей. Ему на неделю хватает. А корм 500 рублей килограмм на две недели. Мне тупо выгоднее покупать мясо. Ну и полезнее. Куриные шеи,филе куриное,печень,сердце, желудки,овощи,кисломолочка,желтки, в инете ищешь граммовки и даешь коте, любое другое питание мучение для кота Чё в холодильнике ест то и давай, если не жрёт да и хй с ним, захочет подавать то похавает Приветствую всех вчерашних анончиков котят