Фапа на Windows 11 тред не нашел отдельного раздела для операционных систем, поэтому пишу в /b/ Мое железо: видеокарта и процессор 2013 года выпуска (не самые топовые даже для того времени), 4 Гб ОЗУ. с рождеством, двач. Предыстория такая: у меня на компа стояли 2 ОС - Gentoo Linux (основная) и Windows 7 (для запуска прог, которых нет на линуксе). Месяц назад меня заебала постоянная компиляция в Gentoo, решил перейти на Void/Arch/Slackware. но перед этим ради интереса решил поставить винду 11, без особых надежд, просто узнать, что она из себя представляет. Я 2 года назад пробовал перейти с семерки на десятку, но в десятке было дохуя чего понапихано, тормозила сильно, и даже когда я все ненужное отключил, она все равно висла намертво, если в браузере 2 вкладки открыты. Короче, отплевываясь от десятки, спустя полторы недели вернулся на семерку. Месяц назад на официально неподдерживаемый процесор поставил win 11, чисто ради интереса. Я просто в восторге от этой винды. Настройки очень понятные и очень легко настраиваемые. В дясетке было всю непонятно, как-то скомкано, и мало что можно было отключить, приходилось в редактор реестра лазить постоянно. А в 11 винде только один раз туда залез, чтобы отключить Microsoft Edge. Да и в целом настройки дают больше свободы, чем в ранних версиях, будь то десятка или семерка. Консольный аналог Microsoft Store - Winget, для меня как для линуксоида вообще сказка. Так же не могу не отметить работу с памятью и загруженностью процессора. Если на десятке, как писал выше, у меня браузер еле работал, то на одиннадцатой я могу спокойно открыть Visual Studio 2022, Intellij Idea, телеграмм и браузер с десятью вкладками. В диспетчере задач показывает нагрузку в 97-99%. Причем ничего не виснет, просто подтормаживает. В седьмой Винде у меня комп намертво виснет при загрузке в 50%. Единственные 2 минуса: 1. Проги работают медленнее, чем в линуксе. Ну тут косяк всей линейки Шинды, поэтому тут особо надежды не было. 2. Игры тормозят не слабо. Поставил себе 3 игрухи - Eve Online, War thunder и переднмий край. Первые две запускал еще на семерке. И там они работали гораздо быстрее, чем сейчас на одиннадцатой. Странно, учитывая то, что с обычными программами результат обратный - на Windows 11 они работают быстрее, чем на Windows 7/10. В общем, как по мне, Windows 11 - лучшая ОС из всего семейства Windows. Думаю, испытательный срок в один месяц она прошла, косяков и багов не было. Собираюсь в ближайшее время окончательно снести Windows 7 и поставить Void Linux. Собственно, хочу узнать у анонов 2 вопроса: 1. Когда я только собирался ставить Винду, я спрашивал на специальных форумов, что будет если поставить на несоовместимое железо. Мне ответили, что хз, нужно смотреть по ходу работы ОС. Поэтому вопрос к тем, кто уже долго юзает Виндовс 11 на стареньком компе: могут ли быть в дальнейшем какие-то проблемы в работе системы, учитывая устаревшее и неподдерживаемое для нее обородувание? 2. Почему многие на технических сайтах типа Хабра, так хуесосят Windows 11? По-моему, она гораздо лучше семерки. А по сравнению с десяткой 1,5-2 года назад - так это вообще небо и земля. Тебе в /s/